Королевские греветки-гриль со сливочным соусом

Категория: Рыбные блюда
Королевские греветки-гриль со сливочным соусом

Ингредиенты

Королевские креветки
12 шт
Для маринада:
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 г
Чеснок
2 зуб.
Паприка копченая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Для соуса:
Крахмал
1ч. л.

Способ приготовления

 Креветки (отварные) очистить, оставив хвост. Разрезать острым ножом по спинке и удалить кишечную вену. Промыть.
  Подготовить маринад. Сливочное масло растопить, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.
  Положить очищенные креветки в маринад, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Я делала в вакуумном контейнере.
  Насадить на деревянные шпажки по 3 креветки и обжарить с двух сторон на гриле.
  Крахмал развести 1\3 стакане холодной воды.
  Маринад вылить в сотейник, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, ввести крахмал, проварить 1 минуту. Измельчить блендером.
  Подавать креветки на шпажках с соусом.
 

  Очень вкусный и нежный вкус. Рекомендую.

Примечание

Креветки были такие:

Королевские греветки-гриль со сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Хочуууууу!!! Мельчииик, чую 12 шт ужО давнооо вы съемшиии

Omela
Тань, ага... съемши!!! И я так чую, что в следующий раз не скоро они будут, бо нас угостили, сама бы я жабу не поборола.

Танюля
Да я б и жабу задушила, ну уж дюююже они у нас страшные продаются.
Я летом во Вьетнаме душу на креветках отвела, вкусноооо.

Omela
О, везет! От многих слышала, что морепродукты во Вьетнаме шикарные.)

ШуМахер
Omelaудалить кишечную вену

  да ты знаток креветочной анатомии

Omela
Нудык!!
спецом гуглила как наззывается та черная противная гадоть.

ШуМахер
Надо купить посмотреть



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на Хлебопечка.ру