Тыквенный суп-пюре (Pumpkin Potage)

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп-пюре (Pumpkin Potage)

Ингредиенты

Тыква
400 г
Сливочное масло
1 ст.л. (15 г)
Лук
80 г
Бульон (или вода + бульонный кубик)
200 мл
Молоко
200 мл
Сливки
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Крекеры для подачи по желанию

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожи и семян. Нарезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.
В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло. Там же обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Добавить к луку тыкву и обжарить ее еще 3 мин.
Залить водой с кубиком или бульоном. Варить на большом огне, снимая пену. Потом, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще 10 мин. на среднем огне до полной готовности тыквы (должна легко прокалываться вилкой).
Как только тыква станет мягкой, убрать кастрюлю с огня. Залить тыкву молоком и взбить хорошенько блендером в пюре до однородности.
Вернуть суп на огонь, добавить сливки, соль, перец и довести смесь до кипения.
Подавать с крекерами.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Рецепт взяла с канала

Очень уж он красивый.
У нас тыкву люблю только я.
А в виде такого супчика - сметают все!

Попробуйте, и вам обязательно понравится (y)

Видео рецепта

Тыквенный суп-пюре (Pumpkin Potage)

Иннушка
давно искала хороший рецепт, обязательно попробую) СПАСИБО!)

MiLizard
Пожалуйста)))))
Кушайте наздоровье

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру