Миланская булочка

Категория: Дрожжевой хлеб
Миланская булочка

Ингредиенты

Пулиш
Вода
200 грамм
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Дрожжи инстантные
0,5 грамм
Тесто
Пулиш весь
Мука пшеничная в/сорт (нужна сильная)
200 грамм
Клейковина (если мука обычная)
6 грамм
Масло оливковое (у меня льняное)
20 грамм
Солод неферментированный
4 грамма
Дрожжи инстантные
2,5 грамма
Вода
0-20 грамм
Соль
9 грамм

Способ приготовления

 

Пулиш

 
Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
 

Тесто

 Муку смешать с клейковиной (если у вас мука обычная), солодом и дрожжами.
 В пулиш добавить мучную смесь и начинаем замес.
 Как только тесто все увлажнится (не пугайтесь оно будет "рваное"), понемногу добавляем масло.
 У автора этот рецепт абсолютно без воды в основном замесе. Мне потребовалось 20 грамм, чтобы тесто хоть как-то слепилось.
 Добавляем соль. Вымешиваем пару минут.
 Тесто хорошо отстает от дежи.
 Я его вынула и еще минут 5 месила вручную.
 
Тесто очень жесткое. Так и должно быть.
 Укладываем тесто в посуду, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
 Достаем, делим на 7 частей при помощи весов, округляем и оставляем под пленкой на 10 минут.
 
Каждый кусочек раскатываем в длинный язычок, примерно 50 сантиметров. Раскатывать очень тяжело. Думаю, что можно воспользоваться тестораскаточной машинкой. Основание должно быть шире, чем вершина.
 
Сворачиваем в рулет.
 Ставим на расстойку сразу на противне, застеленном бумагой. Расстойка 60-70 минут. Не ждите, что заготовка сильно увеличится.
 
Делаем в середине глубокий разрез.
 Ставим противень в духовку при температуре 250 градусов. Создаем пар. Температуру сразу снижаем до 230 градусов и печем 20 минут.
 Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся!
 

 

 

 

 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 7 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Привлек мое интересным внешним видом и тем, что замес основного теста без воды.
Потрясающий хлеб! Хрустящая корочка, мягкий мелкопористый, слоистый мякиш. Сам процесс приготовления очень не сложный. Рекомендую.

Похожие рецепты

Миланская булочка

Танюля
Класс!!! Очень красиво смотрятся.
 Анжел, когда вы всё съедаете?

Ludmil_a
Анжела, тоже беру в закладки!

ang-kay
Танюля, спасибо. Очень красивые. Это правда.
когда вы всё съедаете?
Родителям даю, муж с собой берет. Сегодня в один присест сразу 3 штуки съел, я одну, три осталось. Завтра опять хлеб печь.

ang-kay
Людочка,конечно. Думаю, что понравятся.

Танюля
Родителям даю, муж с собой берет. Сегодня в один присест сразу 3 штуки съел, я одну, три осталось. Завтра опять хлеб печь.
Молодцыыыыы!!! А мои плохо едят... даже потренироваться не дают.
Если что то пеку, то на работу. Вот сейчас Матнакаш пекла, завтра на работу понесу.

ang-kay
Я матнакаш никогда не пекла, хотя в закладках давно лежит чей-то. Надо исправляться.

V-tina
Анжела!!! С ума сойти - как красиво выглядит Не знаю, скоро ли получится испечь, но я об этих булочках буду мечтать

Танюля
Я люблю матнакаш, особенно с помидорами или с овощным салатом, а можно и просто в масло+лимонный сок+перец+соль помакать.
Или с сыром творожным и вялеными помидорками (вот они у меня похоже до зимы не доживуууут, литра три ведь делала

ang-kay
Тина, да что там мечтать! Они на раз два делаются. Нужно. чтобы мечты сбывались, хотя бы самые маленькие! Спасибо, что заглянула.

ang-kay
люблю матнакаш
Однозначно сделаю при случае.

Галюнюшка
Красота и вкуснота. Анжела, а как ты думаешь, получится ли из любого дрожжевого теста, если сформовать также.

ang-kay
Галюнюшка, спасибо. Думаю, что получится, если тесто будет очень плотным.

posetitell
Офигенно классно. Вот только нет у меня всего, но попробую формовку, она необычная такая. Спасибо

gala10
Как всегда, очень красиво, завлекательно и пробуждает зверский аппетит на ночь глядя.
Анжелочка, спасибо!

Элен
Разве тут успеешь за всем!!! Супер!!!

Sonadora
Анжела, замечательные булочки! Так и хочется налить чашку молока, придвинуть корзинку с булками и съесть все до единой.

Kras-Vlas
Ах, какие булочки!!!. Анжела, спасибо, что радуешь нас такой красотой!

Feta
Как всегда - великолепно! И как всегда - в закладки! Спасибо.

Туманчик
Анжела это просто цветник, бутоны полураскрытые. Очень красивые булочки! Спасибо большое

ang-kay
Никка, Галина, Елена, Sonadora, Светлана, Туманчик, спасибо, мои хорошие! Так приятно, что зашли и вам понравились булки!
Разве тут успеешь за всем
И не говори...
налить чашку молока, придвинуть корзинку с булками и съесть
Вот сдерживаю себя! Я так люблю хлеб и все мучное, что боюсь скоро лопнуть! А с молочком будут хороши. Корочка до вечера хрустела.Kras-Vlas, Ольга, пропустила поблагодарить. Спасибо. Надеюсь, что в закладках не залежится рецепт.
бутоны полураскрытые
Туманчик, и правда похоже. Вот пока ты не написала, как-то ассоциации такой у меня не было. Спасибо за воображение!

Shyrshunchik
Анжела, красота так и представила, что можно кунжутом посыпать, люблю его в хлебушке и рецептик в закладочку

ang-kay
Татьяна, можно и кунжутом посыпать. Все по вкусу. Надеюсь не пожалеешь, если испечешь.

MariV
Анжела, какие булочки красивые и аппетитные!

Альбина
Анжела, а мне на фото булочки на улиточки похожи
Думаю, что получится, если тесто будет очень плотным.
Вот у меня больше мягкое тесто получается

Ava11
Анжелочка прелестные булочки, очень аппетитный. Мякиш какой красивый, закрученный как папирус. Для меня вы источник вдохновения. Все ваши хлебушки имеют неповторимый авторский отпечаток. Вы чудо - мастерица!

Merri
Анжела, нереальная красота!!!

ang-kay
Алла, Ирина, спасибо за такой приятный отзыв.

ang-kay
Альбина,MariV, спасибо.
Вот у меня больше мягкое тесто получается
Попробуй этот рецепт и ты узнаешь. что такое твердое тесто.

медуница
Анжел, булки просто умопомрачительные. Не знаю когда, но печь их буду точно.

ang-kay
Наталья, буду ждать.

медуница
Анжела, булки испекла. Домашним очень понравились, корочка получилась хрустящая, а мякиш мягкий. Сказали что похожи на маленькие багеты. Теперь о моих ошибках. Тесто получилось недостаточно слоистое. Неферментированного солода не было и я положила панифарин. Возможно это и привело к тому что слоистости не достаточно. И, думаю, немного покороче надо делать булочки, чтоб мякиша было поболе. Так как результат хороший, то будем печь.

ang-kay
Наталья, очень рада, что булки понравились и получились. С тестом легко работать. Если нет солода, то вообще ничего класть не нужно.
похожи на маленькие багеты
Точно.
Я их еще на закваске пекла. Выложу, если фото нормально получилось, не смотрела еще. Вот на закваске тоже слоистости такой нет.
немного покороче надо делать булочки
Ну это уже на любителя. Как считаешь нужным.
Спасибо, что поделилась впечатлениями.

ДикаяКошка
Анжела, солод у тебя какой белый? У меня есть, но он темно-коричневого цвета, аромаааатный такой.

ang-kay
Коричневый -это ферментированный, а у меня белый неферментированный.

ДикаяКошка
Ясно. Значит будем без него.

ДикаяКошка
Анжела, спасибо. Очень вкусные.
Мужу они напомнили наш любимый хлеб шотис пури.

Миланская булочка

Получились конечно не такие загорелые и слоистые как у тебя, но повторюсь еще раз вкусные очень вкусные.

Новичок_я
Я так люблю хлеб и все мучное, что боюсь скоро лопнуть!
Вот и я такая! Хлебом меня не корми, дай только хлебушка пожевать
А рецепты Ваши просто уникальные! Как чего-то оригинальное увижу в полосе - не ошибешься, Анжела руку приложила.

ang-kay
Машенька, Красивые булочки! Разрез разошелся отлично! Они и не должны быть хорошо зажарены иначе пересохнут. Главное, что вкус понравился. Надеюсь, что приживется рецепт. Ведь их не сложно готовить, а результат радует. Правда? Спасибо за то, что поделилась.
Вот и я такая! Хлебом меня не корми, дай только хлебушка пожевать
Новичок_я, мне кажется, что нет людей равнодушных к хлебу!. Есть, которые его не едят по каким-то причинам, но не думаю, что при этом его не любят! Спасибо большое за добрые слова.

ДикаяКошка
Машенька, Красивые булочки! Разрез разошелся отлично! Они и не должны быть хорошо зажарены иначе пересохнут. Главное, что вкус понравился. Надеюсь, что приживется рецепт. Ведь их не сложно готовить, а результат радует. Правда? Спасибо за то, что поделилась.
Да, не сложно. Результат очень радует. а что ещё надо!

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Вот мой отчетик и поделюсь впечатлениями.
Тесто великолепное, воды мне не пришлось добавлять и раскатывалось чудесна без всякой подпылки мукой, тесто к рукам не липнет раскатывается очень тоненько и потом легко сворачивается в рулетик, правда клейковины не добавляла а сегодня купила муку с твердых сортов пшеницы и уже пулиш работает. А теперь о вкусе самих булочек, очень понравились сын попросил сформировать как багетики, буду сегодня пробовать. У меня в рецепте багетов тесто очень нежное не тугое, ну а тут посмотрим что получится вот мои булочки

Миланская булочкаМиланская булочка ну очень вкусно
А вот такие багетики с этого теста, то же хорошо получились.

Миланская булочкаМиланская булочка
пекла в духовке, а формочки с хлебопечки
только вот фотки не очень получились, а багетики вкуснейшие

ang-kay
Татьяна, прекрасные просто! Ты большая молодец. Я пекла и с клейковиной и без. В обоих случаях получалось хорошо. Если хочешь, то могу дать один совет? Не используй всю муку сильную. Подели с обычной напополам.

Shyrshunchik
Анжела, я так и хочу сделать, сегодня специально ездила покупала муку.

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, перехожу на багетики по этому рецепту сыну очень понравились, а для себя любимой буду крутить миланские булочки, муки из твердой пшеницы добавляю только 100 гр, все превосходно получается, ещё раз спасибо за рецепт.

GruSha
Анжела, принимай спасибо


Миланская булочка

Очень понравились. Спасибо огромное за рецепт!!!


Миланская булочка

ang-kay
Гульсинэ, какие они у тебя красивые получились. Умничка. А фото-эстетическое наслаждение. Спасибо. Порадовала.

ang-kay
перехожу на багетики по этому рецепту сыну очень понравились, а для себя любимой буду крутить миланские булочки, муки из твердой пшеницы добавляю только 100 гр, все превосходно получается, ещё раз спасибо за рецепт.
Татьяна, все делаешь верно с мукой. Рада, что рецепт прижился. Спасибо, что доверилась рецепту.

Нана
Анжелочка, спасибо. Конечно, не такая красота, как у тебя. Подходили быстро и хорошо (закваска древняя у меня). Булочки вкусные, единственное, что выпечка на закваске немного жестче, чем дрожжевая. Те, что остались, через день пустила на сухарики - получились суперские.

Миланская булочка

ang-kay
Оксана, хорошие булочки. Эта выпечка быстрого поедания. Хотя в пакете могут и полежать. Но в хозяйстве и сухарики нужны. Спасибо, что поделилась.

Shyrshunchik
ang-kay, я их так наловчилась печь очень вкусно получаются.
 

Миланская булочка

ang-kay
Танюш, победила! Поздравляю. Мне приятно) Рада, что рецепт пользуется спросом в твоей семье)

SvetaI
Как долго лежали у меня в закладках эти замечательные булочки! И почему я их раньше не испекла? Они чудесные, очень люблю такой хлеб, спасибо, Анжельчик!

Миланская булочка

ang-kay
Света, булки просто чудесные у тебя получились. Такие все ровненькие, разрезы правильно разошлись. Молодец). Что-то и я их давно не пекла.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое