Сочники с цельнозерновой мукой

Категория: Выпечка
Сочники с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Для сочников: сметана жирностью не менее
20% 200 гр.
Яйца С-2
2 шт.
Сахар
150-180 гр.
Мука в/с
510 гр.
Мука пшеничная ц/з
180 гр.
Маргарин (сливочное масло) мягкое
150 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль морская крупная щепотка
Мука для подпыла в/с
1,5-3 ст. л.
Ванилин
Для начинки: Творог жирностью не менее
5% не жидкий 400-500 гр.
Сметана густая (если творог жидковат, то не добавлять)
2-3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Семолина (манка)
1-2 ст. л.
Белок яица С-О
1 шт.
Для смазки сочников:
Желток яйца С-0
1 шт.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Куркума

Способ приготовления

 Яица взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Затем отправить в чашу масло. Муку просеять всю вместе с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавляя, замесить тесто.
 Тесто получается липкое, но собирается в хороший колобок. Не досыпайте муки. Поместите колобок в присыпанную мукой посуду и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Тесто вернется уже совершенно другим.
 

 Творог взбить со всеми ингредиентами комбайном. Насадка - лопатка. Блендер использовать не советую - будет жидкая. В ингредиентах указана сметана, но добавлять ее советую только если творог суховат. Лучше удвоить белки.
 Тесто раскатывать 8-10 мм. Нарезать с помощью маленького блюдца на кружочки. Кружок теста немного растянуть, чтобы придать форсу овала. На одну половинку положить начинку, второй накрыть как одеяльцем.
 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
 


Программа: духовка
Порций: 2 противеня

Примечание

Я знаю, что на форуме много рецептов сочников. Просто захотелось поделиться своим. Сочники получаются сверху хрустящие, а внутри мягенькие.
С любовью, Туманчик!
Сочники с цельнозерновой мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Иришка, очень аппетитные!!! не знаю когда сделаю, но когда-то - обязательно сделаю

Туманчик
Иришка, очень аппетитные!!! не знаю когда сделаю, но когда-то - обязательно сделаю
Валюша очень рада тебя видеть! Спасибо за внимание! Доставишь удовольствие, если понравится!

V-tina
Ириш, мне-то понравится, и моим - тоже, просто сейчас катастрофически нет времени У меня твой пирог на сгущёнке ещё на уме и бурфи, но только когда посвободнее станет немного

Туманчик
Ириш, мне-то понравится, и моим - тоже, просто сейчас катастрофически нет времени У меня твой пирог на сгущёнке ещё на уме и бурфи, но только когда посвободнее станет немного
понимаю тебя! ничего, будет время - будем печь! я сама вчера ночью ворганила.

ang-kay
Сколько хочу сочники сделать и не разу в жизни не делала, хотя во времена школьные очень их любила. На Чучелкин рецепт посматривала (если не ошибаюсь) все никак. Ир, пендель дай волшебный. Может сделаю.

Туманчик
Ир, пендель дай волшебный. Может сделаю.
Даю:
Анжелочка, дорогая, приготовь пожалуйста! Мне будет безумно приятно! Хочу почувствовать то, что чувствуешь ты, когда я пеку хлебушек по твоему рецепту и прыгаю от удовольствия! Буду, как и ты, переживать и волноваться, ожидая твоего результата!
 

ang-kay
Попробую. Молоко стоит киснет для творога. Скорее всего, что соберусь.

Туманчик
Попробую. Молоко стоит киснет для творога. Скорее всего, что соберусь.
Со своим то творожком вообще чудесно получиться!

Sonadora
Ириш, какая я же ты молодец! Теперь любимые сочники будут не только вкусные, но и полезные!!!

Туманчик
Ириш, какая я же ты молодец! Теперь любимые сочники будут не только вкусные, но и полезные!!!
Манечка миленькая моя, приятно, что рецепт отметила!

Olga VB
Ириша, прекрасный рецепт!
Выставь его на конкурс. И назови " сочники полезные «Туманчик»

Туманчик
Ириша, прекрасный рецепт!
Выставь его на конкурс. И назови " сочники полезные «Туманчик»
Олечка спасибо тебе огромное за доверие! Но я уже участвовала. Боюсь надоесть. Я лучше в группу поддержки!

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка красивые, полезные сочники! Ток у меня нет
Мука пшеничная ц/з
Мож покормишь? Я согласная!

Туманчик
Ирочка красивые, полезные сочники! Ток у меня нет
приветули моя красотуля! Тонечка очень рада тебе!
неужели у Вас никто не мелет?
Мож покормишь? Я согласная!
заходи, всегда накормлю! сама не съем, а тебе всегда припрячу!

Anatolyevna
Туманчик, Ир не знаю
у Вас никто не мелет?
Мож и мелют, чо спрашивать не знаю

Туманчик
Туманчик, Ир не знаюМож и мелют, чо спрашивать не знаю

ц/з - цельнозерновая.

Anatolyevna
Туманчик, Ир ржаную муку с Ульяновска привозили. А ц/з вряд ли будут искать

Туманчик
Туманчик, Ир ржаную муку с Ульяновска привозили. А ц/з вряд ли будут искать
жаль конечно. и не понятно. у вас там разве пшеница не растет?

Olga VB
Но я уже участвовала. Боюсь надоесть.
Ну ты даешь! Как же ты можешь надоесть!
Тем более, что рецепт уже оформила, осталось только ссылочку в тему вставить. Делов-то! Главное уже сделано.

Туманчик
Ну ты даешь! Как же ты можешь надоесть!
Тем более, что рецепт уже оформила, осталось только ссылочку в тему вставить. Делов-то! Главное уже сделано.
конечно могу.
лучше я пешком постою

lettohka ttt
Иришка классные сочники!!!

Туманчик
Иришка классные сочники!!!
спасибо Наташенька, присоединяйся!

ang-kay
А ц/з вряд ли будут искать
Тонь,она может не называться цельнозерновой, а мукой грубого помола.

Туманчик
она может не называться цельнозерновой, а мукой грубого помола.
Анжела, а я совсем недавно видела в продаже цельнозерновую мелкого и грубого отдельно.

ang-kay
У нас я не видела такого. Может просто называться грубого или цельнозерновая, а помол разный бывает. Не уточняют. Просто производителя знаешь и какая у него мука тоже.

Туманчик
У нас я не видела такого. Может просто называться грубого или цельнозерновая, а помол разный бывает. Не уточняют. Просто производителя знаешь и какая у него мука тоже.
у нас, то ли я раньше внимания не обращала, но оказалось очень большой выбор производителя и помолы разные

kolobok123
Ириш мои любимые сочничкииииииии
Прелесть! Чуть было не пропустила такой рецепт!

Туманчик
Ириш мои любимые сочничкииииииии
Прелесть! Чуть было не пропустила такой рецепт!
Наташик, срочно готовить!

МышЮлька
Спасибо, Ирочка за рецепт. Тесто действительно изумительное и легкое в работе. Я никогда не пекла сочни, а тут прочитала рецепт и загорелась. Получилось ровно 12 штук. Ни кусочка теста не пошло в отходы. Немного осталось начинки, так я в нее добавила кокосовой стружки и в МВ (недавно был выставлен рецепт), конечно пропорции чуток уехали, но все получилось

Сочники с цельнозерновой мукой

И да. Комбайна у мну нет, со всем справился миксер, творогу хуже не стало (сметану спецом не добавляла)

Туманчик
Юлия, очень рада, что понравилось! Красивые сочники получились! Кушайте на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Масленица-2024

Новое