Баклажанно-кабачковая икра

Категория: Заготовки
Баклажанно-кабачковая икра

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Кабачки (желательно древние)
500 г
Помидоры
600 г
Лук репчатый
400 г
Масло подсолнечное
50 г
Соль, сахар, перец горький
по вкусу

Способ приготовления

 Баклажаны очистить от кожицы, кабачки - от семян, порезать на пятаки или вдоль, слегка обжарить в очень разогретом масле - до мягкости, не до поджаривания. Можно их уложить в смазанный маслом противень и запечь в духовке. В другой сковородке на второй половине масла потушить лук, добавить помидоры, тушить ещё 5-7 минут. Всё смешать, измельчить блендером, добавить соль, сахар, горький перец, прокипятить, закатать.

Программа: Плита/духовка/мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 х 0,5 л

Примечание

У икры явный привкус баклажанов, кабачков - меньше, но она мягче "монобаклажанной" и вкуснее кабачковой.

Рецепт из древней какой-то книжки, но, сколько в них ни рылась, так и не нашла.
Баклажанно-кабачковая икра

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
взяла на заметку! обожаю все что с баклажанами и кабачками))

Katko
Интересное сочетание, как раз и кабачки большие осенние, а кабачковой икры с прошлого года осталось...
Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте