Главное меню

Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"

Категория: Кондитерские изделия
Творожное печенье с кукурузной мукой «Утреннее»

Ингредиенты

Творог любой жирности
100 гр.
Яйцо
1 шт
Сахар
150 гр.
Масло сливочное
30 гр.
Мука кукурузная
200 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Арахис (по вкусу)
50 гр.

Способ приготовления

Приготовление этого печенья займёт всего 25-30 минут, а результат мало кого оставит равнодушным.
Творог взбиваем с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем муку и разрыхлитель. Тем временем разогревает духовку до 2200С. Полученную массу выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем дроблёным арахисом (или шоколадной крошкой, сахаром или оставляем так как есть) и отправляем в духовку на 15 - 20 мин. (у меня с конвекцией), выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
Подаём к утреннему чаю, кофе, какао, молоку.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 20 шт.

Примечание

Ароматное печенье, мягкое пока тёплое и слегка с хрустинкой - остывшее. Готовьте с удовольствием :rose:
Творожное печенье с кукурузной мукой «Утреннее»

naya
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, Тина!

V-tina
Наталья, спасибо, что зашла потом поделись впечатлениями! У меня сын очень любит выпечку с кукурузной мукой, для него вот и придумываю всяко-разно

Venera007
V-tina, а мой не ест творог ни в каком виде, кроме печенья, при том свежего... У меня вопрос, а выкладывать тесто надо ложкой?
Как только прикуплю кукурузной муки, попробую испечь. Спасибо за рецептик))

V-tina
Таня, я выкладываю ложкой, руками брать немного жидковато будет. Кстати, творог в нём не чувствуется, попробуй при случае, я думаю понравится

Venera007
V-tina, Тина, я уверена, что понравится

V-tina
Тогда приятного аппетита, заранее

Иришк@
Спасибо за вкусный рецепт, мука лежит не использованная, теперь есть куда, а творог мы любим!

Piano
Я вдохновилась и испекла! Но конечно с изменениями-яйца не нашлось, зато добавила арахисового масла и наконец использовала кукурузную муку. Добавляла немного пшеничной -тесто мягкое, липкое, раскатывалось легко. Не совсем оригинальный рецепт, но результативное утро.Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"

V-tina
Иришк@, готовь с удовольствием! У меня еще один есть с кукурузной мукой вот здесь hlebopechka.ru...

V-tina
Piano, Елена, какие красивые печеньки Спасибо за отчётик! А свои изменения мы все любим вносить, с добавлением пшеничной муки я тоже делаю - выше давала ссылочку

Olj4ik
Ну вот и я испекла печенюшки! Доделала на двойную порцию: получилось 2 деки. Муку брала пополам кукурузную / пшеничную. Посыпала орешками, только надо было помазать чем-то кто они осыпаются. Хорошие, сытные печеньки.

Olj4ik
Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"

V-tina
Olj4ik, печенюшки когда печёшь только с одной кукурузной муки - тесто очень липкое, раскатке не поддаётся, но и орешки не осыпаются, если будешь ещё печь, попробуй пшеничной муки взять чуть меньше

Туманчик
Валюша спасибо за рецепт! Кукурузную муку обожаю - забрала в закладки!

V-tina
ТуманчикКукурузную муку обожаю
СИстрааа я прям маньячка становлюсь, когда дело кукурузной муки касается Пеки и кушай с удовольствием, Ирочка

Olj4ik
вот второй раз испекла печеньки. на этот раз муки взяла 150 кукурузной и 50 пшеничной. Сахара по рецепту для меня много, чуть уменьшила. и на щет температуры - если все 15 минут печь при 220 могут и подгореть, записала для себя что через 5 минут уменьшить температуру. В итоге - ВКУСНЮЩИЕ печенюхи!!!
П. С. Кстати, первый раз пекла с глецкими орехами и сделала вывод что они туда не идут.

Туманчик
Olj4ikвот второй раз испекла печеньки. на этот раз муки взяла 150 кукурузной и 50 пшеничной. Сахара по рецепту для меня много, чуть уменьшила. и на щет температуры - если все 15 минут печь при 220 могут и подгореть, записала для себя что через 5 минут уменьшить температуру. В итоге - ВКУСНЮЩИЕ печенюхи!!!
П. С. Кстати, первый раз пекла с глецкими орехами и сделала вывод что они туда не идут.
спасибо! очень пригодиться!

V-tina
Olj4ik, спасибо за отзыв!
Olj4ikесли все 15 минут печь при 220 могут и подгореть, записала для себя что через 5 минут уменьшить температуру
это такое дело.. вкуса, в общем-то дело ты же видишь, у меня на фото очень загорелые, бледные мой деть не уважает да и сама духовка может влиять)
ну и количество сахара тоже - по идее, у тебя они наоборот медленнее загорать должны
Но это мелочи всё - мы все рецепты всё равно подстраивает по себя, рада, что идея пригодилась

Туманчик
Валюша я сегодня его испекла. Давно планировала и вот свершилось. В силу диеты детей и наличия продуктов рецепт немного изменила. Пекла двойную порцию и вторые 200 грамм кукурузной муки заменила на муку в/с + крахмал. Масла сливочного взяла только 10 грамм (столько было), а остальное было растительное. Общее количество масла и сахара уменьшила. В результате дети и мы с мужем лакомились хрустящими рассыпчатыми печеньками. Орехов детям сейчас нельзя, поэтому в тесто добавила курагу, мелко нарезанную. Яркие цыплячии солнышки радовали нас в эту отвратительную погоду. Спасибо дорогая за рецепт!

Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"

V-tina
Иришка, видоизменила ты его конкретно, конечно, это уже твой собственный скорее, авторский рецепт, но я всё равно рада, что идея пригодилась Детишкам скорейшего выздоровления, а мама - молодец

V-tina
ТуманчикЯркие цыплячии солнышки радовали нас в эту отвратительную погоду.
Ирочка, ну очень красивые печенюшки, теперь самой захотелось уже по твоему рецепту попробовать

Туманчик
V-tinaИришка, видоизменила ты его конкретно, конечно, это уже твой собственный скорее, авторский рецепт, но я всё равно рада, что идея пригодилась
Валюша, прости! да я понимаю, но уж очень хотелось тебе спасибку сказать. вкусно получилось!
V-tinaИрочка, ну очень красивые печенюшки, теперь самой захотелось уже по твоему рецепту попробовать

V-tina
ТуманчикВалюша, прости!
Ой, да нашла чего)) Главное же что вкусно) Я сама всегда всё под себя меняю, а у тебя даже и уважительная причина имеется

Туманчик
V-tinaОй, да нашла чего)) Главное же что вкусно) Я сама всегда всё под себя меняю, а у тебя даже и уважительная причина имеется

afnsvjul
А в Принцессе кто-нибудь выпекал эти печеньки?

V-tina
Юлия, у меня принцессы нет, но, кажется, должно получиться

afnsvjul
Хочу в Принцессе их попробовать сделать, единственное, не знаю, как по времени сориентироват ься. Ну, ладно, буду пробовать и потом напишу

V-tina
afnsvjulНу, ладно, буду пробовать и потом напишу
ждемс, вдруг еще кто-нибудь вдохновится

Гость
Рецепт удобный, практичеый, даже для таких начинающих, кто совсем не умеет обращаться с выпечкой. Спасибо!

За рецепт спасибо! Запах приятный, скоро допечется, попробую!

V-tina
ГостьЗапах приятный, скоро допечется, попробую!
Надеюсь, что и вкус понравится)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру