Главное меню

Баклажаны к барашку

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны к барашку

Ингредиенты

Баклажаны мелкие
Соль крупная
Курдючный жир

Способ приготовления

Рецепт Андрея Макаревича из книги "Мужская кулинария".
баклажаны (15-20 см) вымыть, хвостики оставить (я отрезала раньше, чем про рецепт вспомнила)
сделать надрез вдоль, прорезая до середины, вырезать узкий клинышек.
на этом этапе я посолила густо в разрез и оставила на 20-30 минут, промыла. автор этого не делает.
затем в разрез вложить несколько кусочков курдючного жира, посолить и жарить на решётке или шампуре.
я запекала баклажаны по другому рецепту и в порцессе подготовки вспомнила об этом, решила попробовать.
баранины у нас не водится, осталось как раз свежего сальца свиного...
да и мангала сегодня не предвиделось.
как выяснилось, в духовке на 230 градусах в режиме гриль-конвекция тоже вариант.
вышло очень вкусно, очень. настолько, что стала фотать и выкладывать)
можно только представить, как же будет на углях... с дымкомммм, да к мяску....
неприменно при случае попробую!
Программа: гриль
Порций: по аппетиту

Примечание

Андрея Вадимовича благодарю! :hi:
Баклажаны к барашку

Rada-dms
Мдаааамсс... Практически два рецепта! Как же здорово!
Танюш, спасибо, мы обязательно попробуем!!

ang-kay
Никогда такие баклажаны не делала. Пока сезон, надо пробовать. Курдючного жира тоже нет, но с салом не хуже. А баклажаны давно запекаю в духовке, чтоб на сковороде не жарить. И жира меньше идет, только противень смазываю и кисточкой масляной сверху, и телодвижений.

kavmins
интересно никогда так не делала попробую обязательно! спасибо!

ока
Оль, минимум телодвижений, а кусна...

Rada-dms
окаОль, минимум телодвижений, а кусна...
Как раз в тему сейчас!!!

Ikra
О-ооо! Я ела баклажаны с курдючным жиром. Это невозможно вкусно. Где-то в недрах морозилки живет кусочек курдюка. Осталось купить баклажаны.
ока, спасибо, что попробовала в духовке. Будем повторять!

ока
Ikra, на здоровье!!!

Нана
Баклажаны можно есть бесконечно! Спасибо за рецепт.

ока
НанаБаклажаны можно есть бесконечно! Спасибо за рецепт.
Оксана, на здоровье! рада буду, если понравится

Katko
А у меня курдюка весь год многа, мы пару барашков в Астраханской области покупаем, обязательно попробую

filirina
Вау! Баклажаны есть, сало есть, духовка на месте! Пошла исполнять!


Добавлено Среда, 13.07.2016, 13:27
Фотоотчет.

Баклажаны к барашку


Баклажаны к барашку

Никогда, именно с жиром внутри, баклы не готовила. Понравилось. В следующий раз посолю чуть сильнее (недосолила), поперчу и добавлю какой ни будь травки-приправки.

Katko
Ирина, вот это по-нашему прочитала и сразу исполнила))

filirina
Как раз размышляла, что б этакое из баклов сделать? Это называется рецепт в руку!

Калюся
filirinaБаклажаны есть, сало есть, духовка на месте! Пошла исполнять!
А барашек де?

Песня
КалюсяА барашек де?
А барашек - бэеее - бегает где-то.

Абрикоска
 :ока, Спасибо огромное за рецепт! Действительно вкуснятина!

tana33
Баклажаны к барашку


это нереально вкусно!!!
хорошо, что у меня только 4 штучки было, иначе я бы лопнула от обжорства

ока
filirina, Абрикоска, tana33, ах, как же я рада, что не разочаровал рецептик!!!
кушайте на здоровье, тем более-сезон

katko, желаю, чтоб понравилось! а я настоящего курдюка не пробовала.

а у меня вот печалька: в субботу повторяла, в процессеготовки оказалось, что гриль накрылся в духовке, а без него - не то.


Katko
Татьяна, я курдюк в основном для плова использую, до вариантов типа самсы руки не доходят)) манты делала правда... выгодно с ним говядина начинает походить на баранину)))

Сочувствую твоей поломке


filirina
окачто гриль накрылся в духовке
А вот я старорежимную чуду под это блюдо приспособила, которая на фотке, и прямо на конфорочке, очень удобно и жир не летит и не так жарко как с духовкой. У нас, однако 32, в тениииии.

tatlin
Подтверждаю, что мангале баклажаны в этом исполнении обалденно вкусные, мне лично никакой шашлык уже не нужен.
У меня муж сестры родом из Азербайджана, внес этот рецепт в наше летнее-дачно-отпускное меню, делаем всегда с салом, очень празднично!

DonnaRosa
ока, Отличный рецепт. Спасибо Вам.
Спасибо и привет «не популярному теперь» Макаревичу.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру