Торт-медовик "Тётя Роза, которая уехала в Израиль"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-медовик «Тётя Роза, которая уехала в Израиль»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высш. сорт
3 стакана
Мёд натуральный
1 ст. л.
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Сода
1 ст. л.

Крем:

Молоко гущённое вареное
1 банка
Сметана
26 % жирности 400 г
Масло сливочное
200 г

Декор:

Шоколад
Орехи
Присыпки
---------------------------------- -----

Стакан =

250 мл

Способ приготовления

Рецепт этого тортика достался мне давно, вместе с названием. По легенде, эта самая тётя, замесив тесто, уехала куда-то там.. ну, и правда, в Израиль, наверное.. а тесто стояло себе в шкафу сутки, пока его не нашли.. Коржи получаются мягенькими, с ярким медовым вкусом.
Ну что же, начнём с теста.

Тесто:
Взбиваем яйца да легкой пены, добавляем мёд, затем по 1 ст. л. смесь из сахара, муки и соды (соды действительно столовая ложка, но берите без горки). Замесили тесто (оно, кстати, не вполне густое, за ложкой тянется) и прячем его на сутки в шкафчик, прикрыв салфеткой.
Через сутки вытаскиваем ёмкость с тестом, на вид оно вроде как не изменилось.. но вот когда его начинаешь собирать, то внутри видишь множество пузырьков.. да и по консистенции видно, что вполне можно уже и раскатать наше тесто.
Духовку разогреваем до 2000С, тесто делим на 3 части, противни перед выпечкой смазываем, ну или бумагу стелим. Немножко проблемное тесто в раскатке, нужно присыпать сверху мукой. Я катаю коржи на столе или в самом противне прямо на бумаге для выпечки. Ну или можно распределить тесто пальчиками в форме поменьше, тогда коржей будет штучек 5-6. В духовке каждый корж печем до золотисто-коричневого цвета, это около 3-5 минут, здесь главное не зевать, иначе сгорит быстро.
Вот такой корж до выпечки

Это сразу после

Коржи оставляем до остывания. Это тоже довольно быстро - около 15 минут.
Сами в это время готовим крем.

Крем:
Начинаем взбивать варёную сгущёнку добавляя, поочередно, по 1 ст. л. размягченного масла и сметаны.

Сборка:
Промазываем каждый корж хорошенько кремом, коржи его много впитывают, украшаем по своему вкусу и желанию. Если коржи были неровные, как у меня, можно краешки обрезать и отдать страждущим, зато основная часть тортика спокойно проживёт ночь в холодильнике, и тогда за утренней чашкой кофе можно насладиться прекрасным вкусом..
Программа: духовка
Порций: 1,2 кг после обрезки

Примечание

Вкуснейший медовик как для домашнего чаепития, так и для гостей
Торт-медовик «Тётя Роза, которая уехала в Израиль»

Бирюса
Тина, спасибо за тортик! Мне так нравятся все твои рецепты, что я уже престала добавлять их себе в закладки: просто «подписалась» на тебя и готовлю по любому из твоего профиля, все получается с первого раза и супер, от огурцов с помидорами до тортиков Вот и этот прямо сразу захотелось попробовать, хотя ещё вчера я думала, что на сладкую выпечку долго не соблазнюсь.
Тете Розе при случае привет

Туманчик
Тина я за тобой не успеваю! Я еще от миллионера не приготовила, а тут уже новая вкусняшка! Повезло твоим близким! И как ты все успеваешь?
 И в такую жару!!! Молодец!

V-tina
Олечка, так приятно Попробуй обязательно этот тортик, его и готовить и кушать в даже в жару - одно удовольствие

V-tina
Ирочка, спасибо вечером и готовлю, в перерывах между поливами огорода а сама-то сколько рецептов настрочила
Ага, им-то повезло, а я на 2 размера поправилась.. ну не умею я готовить и не есть

Тришка
V-tina, Тина, какой тортик замечательный, и история веселая!
Такого медовика ещё не ели, надо попробовать, спасибо, унесла в!

V-tina
Ксюша, попробуй обязательно, не пожалеешь!

Туманчик
V-tinaАга, им-то повезло, а я на 2 размера поправилась.. ну не умею я готовить и не есть
тока на 2? тогда у тебя все еще впереди! через годик поговорим если ты в тему «похудения..» не убежишь

V-tina
Ира,, добрая ты Мне муж и так уже предложил вчера жидкий каштан купить А у меня всего-то размер 48-50 Выйду на работу после отпуска - должна похудеть, теоретически, на работе беготни много, поесть некогда, да и выготавливать вкусняшки останется только по выходным

Туманчик
V-tinaИра,, добрая ты Мне муж и так уже предложил вчера жидкий каштан купить А у меня всего-то размер 48-50 Выйду на работу после отпуска - должна похудеть, теоретически, на работе беготни много, поесть некогда, да и выготавливать вкусняшки останется только по выходным
аа, ну если на работу... тогда есть возможность. а я сидя дома уже не остановлюсь! срочно нужен смайлик толстячки!

V-tina
Туманчикаа, ну если на работу... тогда есть возможность.
не, ну я и на работе все равно поправлялась, конечно.. но впихиваешь в себя меньше еды по-любому

Туманчик
V-tinaно впихиваешь в себя меньше еды по-любому
еейсенно. и готовишь меньше... и доедаешь меньше.. и пробуешь меньше... эх, пойду чаво сготовлю!

Песня
Туманчиксрочно нужен смайлик толстячки!
Такой пойдёт?

.

Песня
Тина, очень вкусный тортик. Люблю такие. Унесла в закладки.

Туманчик
Песня*Такой пойдёт?

.

ну это прям - мечта!!!
мужа
прикольно! а где Вы их берете? мне как то давала Михаська ссыль, а я потеряла.

V-tina
Песня*Такой пойдёт?

.

V-tina
Песня*, Аня, угощайся на здоровье

nakapustina
Тина, интересный рецепт, попробую на днях испечь. А если коржи испечь в Принцесске и крем обычный сметанный сделать?

V-tina
nakapustina, Наташа, спасибо А насчет Принцесски - у меня таких девайсов не водится, не могу и сказать ничего а крем сметанный можно, но только чтобы не сильно жидкий, а то расползётся весь тортик

Туманчик
V-tinaА насчет Принцесски - у меня таких девайсов не водится,
Тина, не говори, а обидно.. так хочется. я тока облизываюсь. но у нас газ, поэтому больше на сковороду гриль-газ. моя мечта

Габи
Тина, не знаю, как торт на вкус? Уверена, что вкусно, Но название такое, что я как увидела...., прям из другой темы выпрыгнула и сюда прилетела. За одно только название торта +1.

nakapustina
Тина, спасибо Решила первый раз сделать по рецепту (только верхний корж посыпала обрезками). Уже испекла, завтра будем пробу снимать

MariV
Я много писать-то не буду; а в закладки утащила.

И всё-таки - скока вешать в граммах? Стаканы имеются всякие, но лучше в граммах.....

V-tina
Туманчикбольше на сковороду гриль-газ.
Ира, она какая-то особенная? У меня чугунная сковорода-гриль есть, мне, в принципе, хватает

V-tina
Габи, Вика, я даже не могу передать словами, насколько коржи пористые и мягкие, их даже пропитывать не надо - просто тают во рту.. попробуй, не пожалеешь

V-tina
Наталья, урааа края можешь уже сегодня обрезать и не томиться правда, может немного содой отдавать иногда, но завтра точно будет супер

V-tina
MariV, Ольга,
MariVИ всё-таки - скока вешать в граммах? Стаканы имеются всякие, но лучше в граммах.....
вот честно скажу- не знаю Стакан обычный гранёный беру или чашку на 250 мл и набираю просто доверху.. у меня тут проблемы с коммуникациями, я писала уже в темке о погоде... посуды чистой почти нет, воду не подвозят.. даже перевесить муку и сахар не в чем.. обещаю - перевешу как только смогу и напишу сразу

V-tina
nakapustina, Наташа, как ты с коржами-то справилась? нормально раскатались? У меня это главная проблема замесить-то и бросить на сутки легко, да и печется быстро

Бирюса
V-tinaкак ты с коржами-то справилась? нормально раскатались? У меня это главная проблема
Очень удобно раскатывать такое тесто между двумя слоями силиконизированной бумаги - к ней ничего не липнет и потом на нижнем листе корж можно сразу закладывать на выпечку.

V-tina
Ольга, поняла не забудь рассказать как на вкус понравится

Бирюса
V-tinaне забудь рассказать как на вкус понравится
Я пока не буду печь: одна я эту «тетю Розу» не осилю, а мои основные едоки приедут через неделю. Вот тогда испеку и поделюсь

V-tina
БирюсаЯ пока не буду печь: одна я эту «тетю Розу» не осилю
а... вот оно что.. тогда ждём что Наташа завтра скажет.. мы свой вчера доели.. ещё хочу

Туманчик
V-tinaмы свой вчера доели.. ещё хочу
ну уж нет. давай новенькое

V-tina
Туманчикдавай новенькое
ага, как только воду в моей деревне дадут... сказали, не известно когда
А малый мой тоже сказал: «Мама, я помню ты еще другой пекла, я его тоже хочу» Но этот который он хочет - у нас похожие точно есть, нужно сравнивать и рецептуру и процесс изготовления..

Туманчик
V-tinaтолько воду в моей деревне дадут
горячую? у Вас тоже отключают дважды за лето? или ремонт?

V-tina
Туманчикгорячую?
Ирочка, я писала уже в теме о погоде.. нас позавчера накрыл ураган, страшные разрушения, люди остались без домов. даже в зоне Х показывали.. сутки сидели без света и воды, вчера по моей и еще одной улице подключили свет, вода неизвестно когда будет и даже не подвозят...

Туманчик
V-tinaнас позавчера накрыл ураган

прости, дорогая, я в тему могу забежать и больше не вернуться, так что не знала ничего. а телевизор у нас давно только на канале мультиков.
я тебе в личку напишу. не будем тему засорять.

V-tina
Туманчикпрости, дорогая
ничего, главное - все живы

nakapustina
V-tinanakapustina, Наташа, как ты с коржами-то справилась? нормально раскатались? У меня это главная проблема замесить-то и бросить на сутки легко, да и печется быстро
Тина, вот мой фотоотчет (с телефона)

Торт "Тётя Роза, которая уехала в Израиль.."

Для себя решила ничего в этом рецепте не менять, вкусный торт и без лишних телодвижений, ну разве в следующий раз орешками и шоколадом верх посыплю. Тесто не раскатывала, а разложила поровну на 3 пергаментых листа, чуть присыпала мукой и руками размяла в тонкий корж, очень легко! Для меня еще удобно, что тесто можно сделать заранее.
Еще раз спасибо за рецепт!

V-tina
Наталья, ура Я знала, что ты справишься Очень аппетитно выглядит, спасибо за отчёт И да, орешки, притом без разницы - арахис, грецкие, кешью, бразильский
(миндаль и кедровые только еще не пробовала)
идут в этот тортик на ура, и шоколад там тоже будет в тему

MariV
 V-tina, уй не надо ничего перевешивать
сама все перевешу, лишь бы у вас там было все хорошо!

V-tina
Олечка, спасибо!
Всё налаживается потихоньку.. электричество восстановили, дома ремонтируют.. правда, хозяева своими силами.. а вот воды всё еще нет и сказали может и ещё неделю не будет

Туманчик
жуть
V-tinaа вот воды всё еще нет и сказали может и ещё неделю не будет
приезжай!

V-tina
Туманчикприезжай!
спасибо! к маме ближе

Натали07
Делала тортик на выходных.
Всё по рецепту. НО!!! коржи пекла в Пиццепечке.
Результат - великолепен
Коржи - тают во рту, это что-то!!!

Спасибо - всё просто в исполнении и вкусно. Нет, не вкусно- супервкусно

V-tina
Натали07, Наташа, очень рада, что тортик понравился это один из моих любимых и за опыт приготовления в пиццепечке спасибо, может быть и еще кому-то пригодится

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Туманчик
Солнышко поздравляю!!! Ты молодец!!!

V-tina
Шеф-повар, УрААА!!! Спасибо

V-tina
Ирочка, дорогая, спасибо огромное за поддержку и веру

Masinen
Тиночка, поздравляю с победой!! Молодец!

V-tina
Машенька, спасибо!

Jenealis
а тесто точно в шкафчике? может все же в холодильнике? оно не тавос за сутки, а? лето... у ас жара +31, вот боюсь прям. Как лучше?

Юлия Антипова
V-tina, Тина, поздравляю с победой!

Рецепт заинтересовал очень)) Но вот у меня может не получиться выдержать ровно сутки, если взяться прямо сейчас. Или ночь, или почти полтора суток. Стоит начинать? Или лучше дождаться полноценных выходных?

V-tina
Jenealisа тесто точно в шкафчике?
точно! в холодильник ни в коем случае! у меня стояло в 36-ти градусную жару, ничего с ним не делается

V-tina
Юлия, спасибо за поздравление! Если есть возможность, лучше сутки конечно.. меньше не пробовала, больше часа на 3 у меня вышло в этот раз, притом в жару.. тесто было внутри в дырочку, как раз как надо

V-tina
Юлия Антиповаесли взяться прямо сейчас.
Юль, я тут подумала.. если прямо сейчас поставишь, только накрой и от сквозняков спрячь, и утром испечешь, оно успеет выстояться нормально

Юлия Антипова
Спасибочки! Пошла творить! Раньше не могла - уроки-с!

V-tina
Юлия, жду отчётик

nakapustina
Тина, поздравляю с победой! Вкусный и несложный медовик

Рецепты в разделе «Медовики»

Новое на Хлебопечка.ру