Главное меню

Крылышки в темпуре

Категория: Мясные блюда
Крылышки в темпуре

Ингредиенты

Крылья куриные охлаждённые
700 г
Солинад:
Вода
500 мл
Соль
30 г
Сахар
20 г
Чеснок
3 зубца
Перец горошек
Лавровый лист
Темпура:
Мука
100 г
Крахмал картофельный
50 г
Соль (вкусная)
1/3 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ледяная вода
Мука для панировки
3 ст. л
Растительное масло для жарки достаточное

Способ приготовления

Если Вы любите сочную курочку в хрустящей корочке и иногда балуете себя вкусненьким, это блюдо для Вас!
ещё один его плюс - темпура, раздуваясь, визуально делает порцию больше.
да, и готовить быстро.
Итак,
крылья вымыть, разрезать на фаланги, конечную - на бульон, две другие надсечь.
погрузить в солинад.
убрать в холодильник на пару-тройку часов или на ночь, или с утра до вечера, как у нас.
поставить нагреваться растительное масло в ковшике или фритюрнице.
быстро смешать все сухие компоненты и, добавляя холодную воду, замешать темпуру.
ориентир густоты - негустая сметана.
кралья слить от солинада, обвалять в муке, затем - обмокнуть в темпуру и жарить в кипящем масле.
кстати, кусочки чеснока из солинада тоже в темпуре поджарили - вкусно.
Программа: жарка во фритюре
Порций: 2 хороших порции

Примечание

Благодарна Чучелке за рецепт солинада!!! :friends:
это был полный экспромт, темпура - по Лазерсону.
крылышки были мелковаты, но приготовленные они выглядели очень солидно.
курица внутри - не жареная вовсе, но готовая, очень сочная.
темпура хрустящая и вкусная!
понимаю, что это не самая полезная еда, но...
помним о том, что многие дамы, ужинавшие на "Титанике", отказались от десерта... :spiteful:
Крылышки в темпуре

Rada-dms
Как же мы любим крылышки!! Я первая!!! Спасибо! Очень вкусный и оригинальный рецепт!!
А поскольку мы не на Титанике, то и от десерта не откажемся!!

ока
  Оль, вот это по-нашему! на здоровье!

Rada-dms
ока Оль, вот это по-нашему! на здоровье!
Ты даже не представляешь, как я твоим рецептом «загорелась». У нас ни один шашлык, даже из самого крутого мяса без крылышек не обходится!!

Бридж
О, я тоже люблю крылышки! Я такое обязательно сделаю.

kirch
Rada-dmsсамого крутого мяса без крылышек не обходится!
Для меня самый вкусный шашлык из крылышек. Таня, очень хороший рецепт

Rada-dms
kirchДля меня самый вкусный шашлык из крылышек. Таня, очень хороший рецепт

 

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру