Пирог "Яркое лето"

Категория: Выпечка
Пирог «Яркое лето»

Ингредиенты

Шпинат
40-50 гр
Абрикосы
6 шт (270 гр)
Вишня
30 шт (150 гр )
Яйцо
2
Сахар
130 гр
Сметана
25-30 % жирности 200 гр
Соль щепотка
Сода гашеная
1 ч. л.
Ванилин
1 гр
Мука пшеничная высшего или
1 сорта примерно 225 гр

Способ приготовления

 Нарядный!
 В меру сладкий!
 Сочный с кислинкой, из-за фруктов, пирог!
 

  Сначала смешиваем -слегка взбиваем венчиком 2 яйца и 130 гр сахара.
  Потом сметану добавляем- 200 гр. Слегка взбиваем.
  Щепотку соли и ванилин 1 гр.( 2/3 пакетика).
  1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
 

    Листья шпината ( без ножек) измельчаем блендером, добавив немного сметанно-яичной смеси (без жидкости листья не получится измельчить) и добавляем все это в основное тесто. Слегка взбиваем.
  И вмешиваем примерно 225 гр. пшеничной муки ( должно получиться тесто как сметана).
 

  У вишен ( 30 штук) и абрикосов (6 шт.) удаляем косточки. Абрикосы нарезаем- каждую половинку на 4 части. И аккуратно вмешиваем в тесто.
   

   

 

  Форму лучше выбрать более плоскую ( например, для этого объема теста, не менее 25 см в диаметре ), т. к. фрукты, тяжелые, и толстый слой теста не пропечется... Смазать маслом, а если она не антипригарная, то еще присыпать манкой.
  Печь при 180 градусах примерно 45 мин.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Пирог «Яркое лето»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Замечательный рецепт! Очень нарядно! В закладки, однозначно, спасибо, Аннушка!

gala10
Классный рецепт! Да ещё с опорным конспектом...
Спасибо, Анечка!

Премьер
Анна, спасибо за чудесный рецепт в картинках!

Lorrys
Очень понравилась необычность представления рецепта. Спасибо большое. Красиво, наглядно, интересно.

Анна в Лесу
Rada-dms, gala10, Премьер, Lorrys, Спасибо за добрый отзыв!!!

Катя1234
Анна в Лесу,
Анна, мне тоже понравился рецепт: и оформление, и содержание, и результат! Попробую повторить такое.

Песня
Никогда не ела зелёных пирогов.
  Но так хочется попробовать... Браво, Анна!

Бюля
Анна, спасибо за такой солнечный 🌞и действительно яркий рецепт! Обязательно испеку!

Анна в Лесу
Никогда не ела зелёных пирогов.

Анна в Лесу
Катя1234, Бюля, Песня*, на здоровье!!!

Anatolyevna
Анна в Лесу, Анечка летний рецепт, необычен! Красиво оформлен как всегда!

Loksa
Красиво!!! Красиво!!!

Summer
Подача рецепта просто замечательная, супер!

Fenixxx
Эффектно. Только соду не гасить, а смешать с мукой и просеять. Сода при выпечке поработает со сметаной как разрыхлитель, и пирог будет пышнее.

Vinokurova
обожаю рецепты с картинками...

Липчанка
Очень интересный рецепт и сама подача. Однозначно в закладки.

Анна в Лесу
Fenixxx, спасибо за совет, но я иногда побаиваюсь, но теперь обязательно буду пробовать так, раз пышнее...

Анна в Лесу
Anatolyevna, Loksa, Summer, Vinokurova, Fenixxx, и все, девчонки,! мне дорога каждая ваша улыбка!!!

qwerty
Рисунки офигенны!! Автору респект за труд и креатив!!! А рецепт ваш для своей кондитерской утащил. У нас, правда, большую часть года покупные наполнители от компании «Центис», а не «с грядки», но зато у нас «яркое лето» круглый год. А вообще народ в восторге от зеленого теста. Когда узнают, что это шпинат, вообще восторгаются. Хороший рецепт, плюсую!

Анна в Лесу
qwerty, спасибо! приятно быть полезной!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое