Колбаса куриная с языком

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса куриная с языком

Ингредиенты

Фарш куриный
650 грамм
Язык
270 грамм
Соль нитритная
18 грамм
Вода ледяная
100 грамм
Смесь перцев горошком
0.5 ч.ложки
Чеснок
1 зубок
Мускатный орех
1/3 ч.ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Оболочка d45
Шпагат

Способ приготовления

С курицы срезать мясо с кожей(у меня была маленькая).Прокрутить через самую мелкую решетку(2 мм)
С языка срезать жир,почистить.Порезать мелким кубиком.Я работала со слегка подмороженным.
Фарш порциями прокрутить в измельчителе.
Фарш должен быть очень холодным.
Смешать фарш с языком.
Перец горошком раздавить в ступке крупно.
Добавить все сухие ингредиенты.
Вымесить,постепенно добавляя воду.
Месить до развития нитей и липкости фарша.Я это делаю в комбайне насадкой "лопатка"
У меня фарш после замеса был 2,9 градуса.
Накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Оболочку замочить на 5 минут.
Отжать,завязать один конец.
Набить фаршем при помощи шприца или мясорубки со специальной насадкой.Завязать.
Набивать плотно,стараясь не допускать попадания воздуха.Если воздух попал,то проколоть это место иголочкой.Не увлекаться.
Подвесить батоны в комнате и оставить на 2 часа.
В один из батонов вставить термометр.
Положить колбасу в холодную духовку.
Нагревать медленно.
1 час до 50 градусов
2 час до 60-70
Потом поднять температуру до 80 градусов.
Готовить до температуры внутри батона 67-69 градусов.
Достать.Опустить батоны в холодную воду.
Охладить.Протереть .
Положить в холодильник минимум на ночь.
Достаем,нарезаем и наслаждаемся.
Колбаса куриная с языком
Колбаса куриная с языком
Приятного аппетита!

Программа: комбайн.мясорубка,духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 батона

Примечание

Очень вкусная колбаска.Рекомендую!
Колбаса куриная с языком

Rada-dms
Вот такую колбаску, вернее, хоть подобие, я попробую сделать в ветчиннице! Анжелочка, просто прелесть, какая колбаска! Браво!

ang-kay
Оленька,спасибо. Конечно можно и в ветчиннице. Надеюсь понравится.

Rada-dms
ang-kayОленька,спасибо. Конечно можно и в ветчиннице. Надеюсь понравится.
[/qu
Вот конкретно я на нее запала!!! Ммммммм..... Так колбасы захотелось!!! Невообразимая структура, кстати, получилась!

ang-kay
Я хотела сделать наподобие«Русановской» в смысле рисунка. Всегда он нравился.

Rada-dms
ang-kayЯ хотела сделать наподобие«Русановской» в смысле рисунка. Всегда он нравился.
Оооо, ты даже уже рисунок подбираешь!!!
А я такую не знаю, может, у нас нет, я просто языковую обожаю! А сырокопчеными нет планов поплотнее заняться?

Тришка
ang-kay, Анжела, какая ж колбаска, аж слюнки потекли, мням, дай кусочек, а?
А я вот никак не могу научится вкусно колбасу /ветчину делать!
Вроде и витчинница есть, и мясо вроде нормальное использую, а все равно вкус не тот, видимо настолько привыкли к магазинному вкусу...

Да и соли нитритной нету, может она так на вкус влияет, или она тока цвет даёт?

Вобчем мяса перепортила не мало, уже и браться не хочется...

ang-kay
Rada-dmsрисунок подбираешь!!!
Да нет.
Rada-dmsА я такую не знаю, может, у нас нет,
Должна. Это колбаса времен СССР. Возможно сейчас она и языковая.
Rada-dmsА сырокопчеными нет планов поплотнее заняться?
Не копченая конечно.

Колбаса сыровяленая домашняя. (ang-kay)

Колбаса куриная с языком

Ксюша, спасибо огромное.
ТришкаДа и соли нитритной нету, может она так на вкус влияет, или она тока цвет даёт?
Соль не только цвет дает, а и колбасный (ветчинный) вкус. Без нее вот и не получается нужный вкус. Еще нужно очень строго соблюдать температурный режим и не перегреть фарш при замесе.
ТришкаВобчем мяса перепортила не мало, уже и браться не хочется...
Не поверю, что перепортила. Все равно вкусно получалось. А соль в интернете купить можно. Это не проблема.

velli
Анжела, а какой язык Вы использовали говяжий или свиной? И успевает ли язык приготовиться за это время, не будет ли он твердым и плохо жеваться?

ang-kay
Валентина, использовала свиной. Резала мелко. Приготовиться успел.

Loksa
ang-kay, Анжелка, прямыча мысли читаешь. Села я, значит, колбасу делать, порезала мясо, надо же рецептики глянуть, пропорции туда, сюда. Открываю, а тут твоя колбаса. Языка у меня нет....... Говядина есть.
Спасибо за рецепт

ang-kay
Оксана, говядина тоже хорошо будет мелкими кусочками. И рисунок хороший будет. Спасибо, что заглянула.

velli
Анжелочка, спасибо за ответ! Буду делать такую колбаску как язык прикуплю. Спасибо за рецепт, спасибо за такой шедевр!

nakapustina
Анжела, какая вкуснятинка! Утащила в закладки, как только дочь с зятем соберутся приехать, приготовлю. Спасибо за рецепт

Vinokurova
Уж мне без разницы какой язык использовался, но свой я точно чвть не проглотила от такиз смачных фоток...
спасибо, Мастер!.
мне есть к чему стремиться!.

MariS
Вот это колбаска - загляденье! Анжелочка, вот я бы такую ела бы и ела... и вообще, все твои колбасы, рулеты, хлеба и торты!

ang-kay
velliСпасибо за рецепт
На здоровье!
nakapustinaдочь с зятем соберутся приехать, приготовлю.
Наталья, надеюсь, что им понравится. Спасибо за похвалу.
Vinokurovaесть к чему стремиться!.
АленКа, да нам всем всегда есть к чему стремиться. Человек на то существо разумное, чтобы совершенствоваться. Спасибо за такие добрые слова и юмор.
MariSколбасы, рулеты, хлеба и торты!
Мариночка,WELCOMЕ! Для тебя мой дом всегда открыт

Lanochka007
Анжела, супер колбаска! Прошу вашей помощи простите, что в вашей темке. Я вчера делала куриную колбаску из куриных окорочков (это моя вторая колбаса, я только учусь ), добавила нитритки только 1 чайную ложку от хлебопечки, остальное простая морская соль на 1 кг. фарша, делала в Штебочке в ветчиннице Тескома. Домашним понравилась колбаска, даже сынуля- большая привереда трескал, но а мне суховато и больше на котлету схоже, чем на колбасу. Может придираюсь, грешу, что мало нитритки, в температуре уверена, что перегрева не было. В чем моя ошибка? На очереди ваша колбаска с языком и совсем не хочется испортить.

ang-kay
Светлана, мне так тяжело сказать. Если полностью нитритку не брать, то кладите 50 на 50. Всего соли должно быть 1,8-2% к массе сырья. Может при замесе фарш перегрелся. Я специально здесь написала, что у меня температура фарша после замеса 2,9 градуса. Может и не перегрели при варке, но быстро температуру подняла на первом часе. Причину нужно самой понять. Надеюсь помогла.

Михаська
Анжела! Каждый раз, заходя к тебе, уже знаю, что увижу что - нибудь красивое и вкусное-е-е-е! Колбаска - чудо! Ты такая умничка! Такой талантище!

ang-kay
Ирочка!

jan4ik-70
Как очистить сырой язык от шкурки? Что-то не получается у меня

ang-kay
Яна, я все написала в рецепте. Подморозила и просто срезала, как можно тоньше.

jan4ik-70
Спасибо, Анжела! Уже кинула в морозилку

ang-kay
Конечно отход есть, но домашние животные в полном восторге.

nakapustina
Анжела, сделала я колбаску, точнее ветчину, т. к. делала в в ветчиннице Тескома. Всем понравилась, вкусно, но я результатом не совсем довольна (сама виновата ), хотелось бы консистенции понежнее что-ли, поэтому в следующий раз буду обязательно делать в оболочке.

Колбаса куриная с языком

Спасибо за очень вкусный рецепт!

ang-kay
Наталья, спасибо за фотоотчетик! А что не так? Может наговариваешь на себя, раз все довольны?

Vinokurova
Анжела, ну вот зачем я енту ковбасу делала?. шоб ее за два присеста сожрали?. едят и говорят - типа это ты сама, да?. да, говорю... ну ща мы еще попробуем!. напробовались короче..
Заметь, ребенок язык не любит... есть не станет ни под каким соусом.. ест и приговаривает: вот эти те ные штучки в колбасе самые вкусные!. говорю, ща скажу, что это, чтоб с мамашкой поделился... сказала, а он все равно ест с удовольствием!.
Спасибо тебе огромное за такую вкусную колбаску!.

ang-kay
АленКа, да пусть едят на здоровье! Мы же все для них, наших близких готовим! А если ест ребенок-это показатель качества. Спасибо за отчет и готовь на радость всем.

nakapustina
VinokurovaЗаметь, ребенок язык не любит... есть не станет ни под каким соусом.. ест и приговаривает: вот эти те ные штучки в колбасе самые вкусные!. говорю, ща скажу, что это, чтоб с мамашкой поделился... сказала, а он все равно ест с удовольствием!.
Моей дочке немного за тридцать, язык тоже не ест, а колбаску ела с удовольствием, я сказала с говядиной, но признаваться не стала

Vinokurova
Анжела, Наталья, конечно, все для своих любимых.. пусть едят на здоровье!.
Да я радуюсь на самом деле.. и я знаю, почему делаю всегда немного - потому что у Анжелы рецептов вкусной колбасы еще много!. а в этот раз я вообще все строго по ее технологии сделала и результат превзошел все мои ожидания.. и не только мои)))

ang-kay
Vinokurovaвсе строго по ее технологии сделала
Вот это ооочень правильно. Если придерживаться всех правил, то и результат будет хороший. В колбасном деле нельзя полагаться на авось.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру