Творожный крем-суфле с миндальным печеньем и вишней

Категория: Кондитерские изделия
Творожный крем-суфле с миндальным печеньем и вишней

Ингредиенты

Творожный сливочный сыр
250 г
Творог мягкий (0%)
250 г
Сливки
35% 50 г
Сахар
90 г
Миндальное печенье (пирожное)*
6 шт.
Ванилин щепотка
Ромовый натуральный ароматизатор
3 капли
Желатин (у меня быстрорастворимый)
6 г
Вода кипячёная (холодная)
50 мл
Вишня свежая
18 шт.
Шоколад тёртый

Способ приготовления

 Желатин замочить в воде (у меня желатин быстрорастворимый и не требующий предварительного набухания), размешать и растопить-я растапливала в микроволновке 30 секунд при мощности 750 Вт. Оставить в сторону.
 Вишню промыть, обсушить и удалить косточки.
 Выложить в миску творожный сыр, творог, сливки, ванилин и ромовый ароматизатор-взбить 3-4 минуты, всыпая небольшими порциями сахар.
 

 На малых оборотах миксера влить тоненькой струйкой желатин

 Выложить 1/3 полученной массы в форму, предварительно смоченную водой и застеленную пищевой плёнкой-так она лучше "ляжет" по форме. Плёнка должна быть застелена с таким расчётом, чтобы свисающими краями потом можно будет накрыть полученную заготовку. Выложить сверху миндальное печенье донышками вверх

 Покрыть сверху тонким слоем крема и выложить на каждое печенье по 3 вишенки
 

 Выложить сверху оставшийся крем . Накрыть краями плёнки и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
 Застывший крем-суфле достать из холодильника, раскрыть края плёнки, сверху положить лист фольги , на него доску и перевернуть . Снять форму, всю плёнку и нарезать на порционные пирожные острым ножом, смоченным в воде. Каждое пирожное посыпать тёртым шоколадом и украсить вишней
 

 С другого бока
 

 Ну и, в серединке
 


Программа: микроволновка+миксер+холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6 штук

Примечание

Печенье должно быть очень мягким и воздушным! У нас разные производители называют его иногда миндальное пирожное.
Творожный крем-суфле с миндальным печеньем и вишней

gala10
Оооо, какая красота! Должно быть очень нежное пирожное... Спасибо, Галочка!

MariS
Галина, очень нежно и красиво! Не сомневаюсь, что вкусно!

Rada-dms
Галочка! Очень вкусно выглядит, а творог у нас в почете! Спасибо за рецепт!

galchonok
Галина, Марина, Олечка, спасибо, девочки! Очень рада вашему вниманию! Угощайтесь на здоровье!
Rada-dmsа творог у нас в почете!
И мы его поклонники!

Ipatiya
galchonok, сочетание продуктов необыкновенное и изысканное! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

galchonok
Ipatiya, на здоровье! Спасибо!

lettohka ttt
galchonok, Вкуснотища!!!

galchonok
Наташечка, спасибо, дорогая!

Михаська
Лёгкий и вкусный десертик, Галюня! Всё творожное - моё!

Ирина Доларс
Замечательное суфле! И вишни с печеньками - приятное дополнение Творожный крем-суфле с миндальным печеньем и вишней

Dora_1
Мне тоже нравиться рецепт. Интересно можно миндальное печенье чем-то заменить. Боюсь в нашем городе не найти таких

galchonok
Ирина Михаська, Ирина Доларс, Dora_1, рада, что вам понравился десерт! Спасибо за ваши отзывы!
Dora_1Интересно можно миндальное печенье чем-то заменить
Светлана, в принципе, любым мягким печеньем, которое быстро «размягнет» в креме

Сплюшка
Галочка, творожок нежнейший с миндальным печеньем это так вкусно. Да ещё вишенки, мммм



Рецепты в разделе «Суфле»

Новое на Хлебопечка.ру