Главное меню

Кефирно-клубничный напиток с чаем матча

Категория: Напитки

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Чай матча
4 ч. л.
Горячая вода (не кипяток)
50 мл
Клубника свежая или замороженная
1 ст.
Коричневый сахар
2-4 ч. л.

Способ приготовления

Предлагаю приготовить еще один полезный и освежающий кисломолочный напиток с чаем матча и клубникой.
Те, кто знаком с чаем матча, знает его неповторимый вкус. Остальным советую хотя бы раз его попробовать. Дело в том, что чай матча представляет собой порошок зеленого чая определенного сорта, и поэтому после заваривания и размешивания, взбивания до появления пенки специальным приспособлением под названием тясэн, он выпивается полностью и без остатка. Благодаря этому чай матча гораздо сильнее тонизирует, чем обычный чай. Я бы сравнила его даже с кофе, заваренным по-турецки в джезве. За это его любят японские студенты в период сессий.
Хотя чай матча сегодня прочно ассоциируется с Японией, появился порошковый зеленый чай не в стране восходящего солнца, а в Китае. Известно, что еще в пятом веке китайцы обжаривали чайные листья, а затем растирали их. Полученный порошок спрессовывался в брикеты, которые затем заваривались в кипятке с добавлением некоторого количества мяты или соли. Затем чай взбивался специальным венчиком до появления пены.
В Японию матча был завезен дзэн-буддистским монахом Эйсаем. Первоначально такой чай пили исключительно японские монахи, но к XVI веку он был оценен всеми слоями японского общества.
Приготовление

- Залить порошок чая матча в небольшой широкой чашке горячей водой и хорошо перемешать до полной однородности. Остудить.
- Кефир (сильно охлажденный), клубнику, чай матча и сахар взбить в блендере.
- Немедленно подать, украсив щепоткой порошка чая матча.
Замечательный по вкусу и полезный по составу получается по этому рецепту напиток.
Прошу учесть, что этот напиток сильно тонизирует.
Заряжайтесь энергией, и доброго всем здоровья и настроения!
Порций: 2 порции

Ирина Доларс
Интересно... А кефир выбран за кислинку?
Я бы на ряженке попробовала. Думаю, вкус станет нежнее

Ольк, а Ольк... а где кУлУбника? Зажала? Не виден её цвет в коктейле

Михаська
Как неожиданно для меня, Радусь! О чае матча в выпечке читала, но не пробовала. Ихде его купить - то в моих палестинах... Но, тебе верю! Если ты пишешь, что тонизирует, значит, бум искать.

Rada-dms
МихаськаНо, тебе верю! Если ты пишешь, что тонизирует, значит, бум искать.
Ирочка, для меня очень важно твое доверие! А все остальное найдем!! Или другим тонизируемся, не сошелся не нем свет клином! Дружба гораздо сильнее тонизирует!:girl-yes:

Rada-dms
Ирина ДоларсИнтересно... А кефир выбран за кислинку?
Я бы на ряженке попробовала. Думаю, вкус станет нежнее

Ольк, а Ольк... а где кУлУбника? Зажала? Не виден её цвет в коктейле

Я с тобой согласна, я тоже ряженку люблю! Надо попробовать!
А клубники там ровно полстакана, делала строго по рецепту. Сама удивилась, чай матча ее забил, видимо, да и клубника была импортная- она цвет не дает. Так что никакого подвоха!
Коктейль, кстати, мне очень понравился, пожалела, что одну порцию сделала.

Михаська
Rada-dmsклубники там ровно полстакана,
Значица, меняем рецепт! стакан клубники, чайная ложка кефира... Остальное, как у нас водится, по рецепту!

Rada-dms
МихаськаЗначица, меняем рецепт! стакан клубники, чайная ложка кефира... Остальное, как у нас водится, по рецепту!

Ладно, тебе по блату двойную дозу клубники!! А кефир у меня у самой на последнем месте...
Пошла грядку заводить под клубнику! Чего ради подруги не сделаешь! Ох, радикутЬ мой, радикулитЬ! Тебе рядом с твоим пеньком, шоб вообще не нагибаться за ней, или подальше, чтобы любовацца пейзажОм??

Михаська
Мне не рядом с пеньком! Мне - вокруг пенька! Чтобы она была везде!

Rada-dms
МихаськаМне - вокруг пенька! Чтобы она была везде!
Аааа, хорошо что не успела вспахать, борона сломалась.... Тоиссь, по спирали сажать? Ой, Ириш, мене что ж тапереча к твоему приезду еще один диплом, диплом ландшафтного дизайнера получать.... А ведь придется!!!

katerix
Супер, как вкусно и полезно!!! А оказывается я пила этот чай в японских ресторанах и очень люблю, только не знала названия
Рецепт в копилку

lettohka ttt
Замечательный тонизирующий напиток!!! Спасибо Олечка!!!

shurpanita
Как аппетитно выглядит! Первый рецепт с этим чаем тоже интересный)))
Очень заинтересовал чай матча, где его продают? наверно в магазинчиках чай, кофе
Все остальное для приготовления напитка есть

Rada-dms
shurpanitaКак аппетитно выглядит! Первый рецепт с этим чаем тоже интересный)))
Очень заинтересовал чай матча, где его продают? наверно в магазинчиках чай, кофе
Все остальное для приготовления напитка есть
Спасибо за интерес к рецепту, это очень приятно, что недаром время тратим!
Продают в магазинчиках, в интернет-магазинах, можно с еbay заказать. И мешалочку не забудьте купить к нему, то его, если без молока, надо взбивать до пенки. А еще есть спец. ложечки, которые зачерпывают точное количество чая. Если попробуете, пишите, как вам он по вкусу ли придется?

Rada-dms
lettohka tttЗамечательный тонизирующий напиток!!! Спасибо Олечка!!!
На здоровье, радость наша! Давай присоединяйся к рядам чаеманов!! Еще и Михаську заманим, всю прокофеиненную!:girl-yes:

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру