Главное меню

Кабачок в маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачок в маринаде

Ингредиенты

Кабачок
18-20 см 2 шт.
Лук репчатый ¼ луковицы
Растительное масло
1/3 ст.
Маринад:
Вода кипяченая
0,5 л
Сахар (или мед)
1-2 ст.л.
Соль
1 ст.л. с горкой
Уксусная эссенция
2 ч.л.

Способ приготовления

Все составляющие маринада хорошо размешать до полного растворения соли и сахара, я, кстати, предпочитаю мед.
Молодой кабачок нарезать на длинные тонкие лепесточки, добавить лук порезанный полукольцами (тоже тоненько).
Лука класть больше не советую, чтобы не огрубить вкус.
Складываем все в миску, поливаем растительным маслом и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Кабачок в маринаде
Раскладываем кабачки по банкам и заливаем маринадом. (У меня обычно получается 3 банки по 0,5 л).
Банки закрываем и ставим в холодильник. Через сутки можно кушать.
Кабачок в маринаде
Порций: 3 банки по 0,5 л

Примечание

Best before - пара недель, если хранить в холодильнике.
При таком раскладе составляющих вкус у кабачков получается деликатно сладковатый, что для меня как раз и ценно, поскольку дополнительные вкусовые ноты (горький, кислый, острый, соленый, зеленый) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Кабачок в маринаде
В прежние времена я резала кабачки вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки. Выглядит эффектно и не создает неудобств, если лично накладывать сразу из банки на тарелку. А если подавать на стол в салатнике, из которого каждый будет брать сам, то это полный капут для скатерти! Я пробовала для подачи на стол скручивать ленты рулетиками, но это - полный капут для времени и терпения. В этом году просто тонко порезала ножом на полуовальчики. Теперь всегда буду делать именно так.
Кабачок в маринаде

Rada-dms
Какая красивая подача, Оля! Спасибо за рецепт и описание!

Премьер
Олечка, рецепт обкатанный, так что бери на вооружение, пригодится!

Rada-dms
ПремьерОлечка, рецепт обкатанный, так что бери на вооружение, пригодится!

Да, я каждый год по баночке делаю кабачков, но на глазок! Хорошо, что теперь есть рецепт маринада и новый способ!

Ellisa
Я тоже возьму на заметку рецепт! А у меня тоже есть рецепт, только быстрого приготовления... заходите на мои кабачки

Feta
Нужно будет попробовать, как раз кабачков избыток. Спасибо.

Премьер
Ellisa, Feta, спасибо. девочки!
Элла, твои кабачки я уже увидела. Симпатичные. Молодец, что делишься!

olgea
Премьер, Оля, ни разу кабачки маринованные не ела. ДАже вкус не могу представить, видимо придется попробовать сделать. Спасибо.

lettohka ttt
Олечка, и рецеп, и подача суперские!!! Спасибо!!! :-) :-)

vedmacck
Оля, маринад холодный или горячий?
Сезон кабачков в разгаре - пробую новые способы приготовления

Ромашка
а их закрыть на зиму можно, если простерилизовать?

Премьер
vedmacckОля, маринад холодный или горячий?
Маринад холодный. Все просто.
Ромашка1а их закрыть на зиму можно, если простерилизовать?
Конечно, можно попробовать. Только, наверное, резать так тонко не надо, а то кабачки сразу сварятся.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру