Спинка (лойн) трески с овощами в тажине

Категория: Рыбные блюда
Спинка (лойн) трески с овощами в тажине

Ингредиенты

Спинка трески (лойн) порционно
Овощи: перец сладкий, лук репчатый, фасоль стручковая, морковь свежая, фенхель свежий
по вкусу
Соль, сахар, перец
по вкусу
Масло растительное (топленое, сливочное) для пассеровки
Соус: сок апельсина, ананас консервированный, манго
по вкусу

Способ приготовления

 Лойны трески – это самая ценная часть филе трески – то, что мы обычно называем вырезкой, говоря о мясе. Лойны производятся из трески.
  Филе присыпать солью по вкусу, добавить щепотку сахара, и оставить мариноваться, пока готовятся овощи. Обычно на 1 ст. л. соли добавляется 1 ч. л. сахара, что придает рыбе более приятный вкус.
 

  Нарезаю овощи тонкой соломкой.
 

  На сковороду тажина кладу кусочек топленого масла, даю ему растопиться и стать горячим. Добавляю овощи и пассерую их 1-2 минуты до состояния «аль денте».
 

  На овощи кладу кусочки рыбного филе (обязательно обсушить куски рыбы полотенцем от лишней жидкости), сверху присыпаю порубленными веточками фенхеля, кладу по маленькому кусочку топленого масла, накрываю крышкой, и готовлю примерно 5-7 минут.
 

  Пока готовится рыба, сделаю соус. Сложить в чашу ананас кусками консервированный, манго, апельсиновый сок (зависит от желаемой густоты соуса), и взбиваю фрукты блендером до однородного пюре. Соус готов!
 

  Выкладываю на тарелку овощи, на них филе трески, и сверху немного цитрусового соуса.
 Присыпать немного зеленым лучком.
 

 


Примечание

Очень простое и нежное по вкусу блюдо!
И готовится в тажине очень быстро! Общее время приготовления от нарезки овощей, до полной готовности рыбы, примерно 20-30 минут
Готовлю в тажине второй раз, и оказывается что время приготовления в нем гораздо быстрее – и качество готового блюда очень хорошее.
Приятного аппетита всем!
Спинка (лойн) трески с овощами в тажине

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Прелесть какая! Таня, а вы сами филе снимаете или готовое покупаете? Я просто пытаюсь представить, как получить такие спинки? Ето более толстая часть ближе к спинке? А по хребту разрезать или одним пластом снимать? Вобщем, пошла филе рассматривать.
PS. Очень я ваши рецепты люблю-простые и неожиданно оригинальные.

Zeamays
Очень простое и нежное по вкусу блюдо!
Очень аппетитное при подаче и изысканное по составу блюдо! Сплошная польза и лёгкость для организма.
Плюс неожиданный соус - получается вполне себе Haute cuisine. Спасибо.

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Наташа, лойн-филе, это часть рыбы трески, толстая часть ближе к хребту, голове, и без брюшины с костями и хвостовой части.
Это нужно с филе рыбы отрезать брюшину сначала, а потом получится само филе, толстая его часть.

Я филе покупала, треска северных морей, очень чистая и аккуратная, быстрой заморозки и продается уже нарезанными филешками в отдельной упаковке, так и называется «спинка (лойн) трески».
Выглядят так

Спинка (лойн) трески с овощами в тажине

lettohka ttt
Выглядит потрясающе!!! Вкусно, полезно, красиво!!! Спасибо Татьяна!!!:-) :-) :-)

Рома
Наташа, СПАСИБО! На здоровье!



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое