"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Категория: Выпечка
«Гиннесс пай» с сыром от Джейми Оливера

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое)
500 г
Говядина постная
1 кг
Лук красный
3 шт
Чеснок
3 зуб
Масло сливочное
30 г
Морковь
2 шт
Стебли сельдерея (не использовала, бо мы их не переносим)
2 шт
Шампиньоны крупные
4 шт
Розмарин
2 веточки
Пиво темное (светлое нельзя)
500 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Перец черный молотоый
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л. с горкой
Сыр Чеддер (у меня Гауда)
200 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Подготовить продукты.
  Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками 2х2 см.
  Лук и морковь очистить, порубить. Я терла на среднем Бернере.
  Чеснок очистить, мелко нарезать.
  Грибы и сельдерей промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  Зелень розмарина измельчить.
  Сыр натереть на крупной терке.
  Для приготовления необходима глубокая кастрюля, объемом не меньше 4 литров, которую можно использовать в духовке. Я готовила в мультиварке. Сначала на режиме Жарка, затем на Тушение.
  Итак, в кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Примерно 5 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.
  Последовательно добавить морковь, сельдерей, грибы. Обжаривать около 10 минут.
  Добавить мясо, розмарин, перец, перемешать и обжаривать еще 10 минут. Мясо должно полностью изменить цвет.
  Добавить пиво и муку, перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости добавить воды. Я не добавляла. бо и так было достаточно.
  Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при 190С, после чего перемешать и тушить еще 1 час. Я тушила в мультиварке 3 часа, периодически помешивая.
  Далее автор рекомендует уварить начинку до загустения на плите. У меня не получилось, т. е. я минут 20 пыталась это сделать, но безрезультатно. если не считать, что начинка прилипла ко дну кастрюли. Поэтому я просто процедила все начинку через мелкое сито. В общей сложности жидкости получилось около 1 литра. Ее можно использовать в качестве подливы для картошки, например. Надо иметь ввиду. что начинка не должна быть жидкое, но и то, что после остывания в холодильнике она немного загустеет.
  Добавить в начинку 1\2 терого сыра, перемешать и охладить. Удобнее готовить начинку накануне и охлаждать в холодильнике.
  Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. У меня было две пластины, я их и раскатывала. Отдельно хочу сказать про тесто. Покупала в "Пятерочке", выбора особенного не была, выбирала по составу без яиц. Я такого теста не ела никогда. Причем, гости даже не поверили, что оно магазинное. Настолько оно было ароматное, воздушное, со сливочным привкусом. Этикетку выбросила, но как только попаду в магазин обязательно куплю его еще и тогда выложу название и картинку.
  Форму, диаметром 24 см, смазать растительным маслом. Выложить 1 пласт так, чтобы края свисали и по всему диаметру были бортики из теста.
  Выложить охлажденную начинку, посыпать оставшейся 1\2 сыра.
  Сверху выложить второй пласт, края завернуть во внутрь.
  Острым нажом сделать линии крест на крест, оставить на 20-30 минут.
  Перед выпечкой смазать молоком (или яйцом).
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 45 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
  По окончании пирог вытащить из духовки, оставить на 10 минут в форме. затем перевернуть на тарелку. Пирог хорошо держит форму и не протек ни в одном месте.
  Перед нарезкой остудить до теплого состояни.
  Автор рекомендует подавать пирог с зеленем горошком, что для такого блюда. по-моему, просто кощунство. Мы употребляли с Шампанским с клубникой.))) Хорош в теплом и холодном виде.)
   

  Когда прочитала этот рецепт в книге Джейми Оливера "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни", аж в зобу дыханье сперло. (с) Так прониклась описанием. Начинку готовила накануне. Все три часа кошка была не в себе и орала, как потерпевшая, требуя себе мяса.)))) И действительно, аромат был просто сногсбивающий. Попробовав готовый пирог, муж сказал, что это самое шикарное блюдо, которое я когда-либо готовила. Кошка полностью потеряв рассудок, ни на шаг от меня не одходила. Вообщем, волшебство какое-то! Настоятельно рекомендую!

Порций: 4-6 порций
«Гиннесс пай» с сыром от Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Со мной сейчас, как с той кошкой, буду не в себе и орать, я думаю, что и одной начинкой можно успокоиться если теста сегодня нет

Алекс100
Ксюша) ну не знаю что и сказать
Тут читать только пол-дня надо) и готовить на ночь глядя) выше всяких похвал

Omela
буду не в себе и орать
Как Тимкина скажет: ниАри!

Надежда, Начинка все-равно долго готовиться будет, плюс охлаждаться. Успеешь метнуться за тестом, шоб все по-взрослому аутично было.

Шампаньское заодно прихватишь.)

Omela
Тут читать только пол-дня надо)
Алекс100, я когда все это написала, то сама подумала, что букАФ очень много. На самом деле все очень просто. Сначала все режется, потом обжаривается, потом тушится, охлаждается, раскатывается, выкладывается, защипляется и выпекается. Делов-то!

selenа
, нет, Ксюш, читать про такое отдельное удовольствие

Алекс100
Была такая мысль, что Ксюша специально так много написала, чтобы народ испугался первоначально)
 а оказывается не сложнее бутерброда)..... хотя так сразу не надо было признаваться, интрига упущена) туман рассеялся)

Матильда_81
Я унесла в закладки. И требую название теста

lettohka ttt
Душевненький такой пирог!!! Мм мм!!! Спасибо. Унесла в закладки!:-) :-)

Тришка
Ксюша, читать тебя одно удовольствие,, а можно мне кошкой прити поработать, мож чего перепадет!!!
 
Шикарный пирог, а готовить и правда не сложно, тем более если мясо заранее приготовить, спасибааа!

Танюля
Ксюх, классно!!! Блин, опять я не смогу попробовать Это сыр там так вкусно расплавился?

gala10
Ааааххх, какой классный рецепт! Спасибо, Ксюша!

Omela
Матильда_81, lettohka ttt, Тришка, Танюля, gala10, спасибо, девочки, за отзывы. Готовить не сложно, но да, требует времени. Но и блюдо получается праздничное.

За тестом специально сходила в Пятерочку. Фирма «Талосто» RESTORIA. Сейчас слоек сладких с финиками накрутила. В составе нет яиц, что для меня основной критерий, но ешек и всяких разных «полезных» добавок достаточно.

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

специально так много написала, чтобы народ испугался первоначально)
Ой, та лан, наших напугаешь.. они закаленные сумками-тележками, рыбочистками и пр.

Это сыр там так вкусно расплавился?
Да, сыр надо брать мягкий, чтобы он плавился. попробовать не попробуешь, так хоть понюхаешь.

Omela
Забыла еще дописать, сейчас добавлю в рецепт, что сформованный пирог у меня стоял минут 20, типа расстаивался. Хотя на упаковке сейчас прочитала, что рекомендуют 1,5-2 часа для расстойки.

а можно мне кошкой прити поработать, мож чего перепадет!!!
Ага, давай, тем более, что она и муж просят продолжения повторения банкета. 8)

Тришка
Ну, я типа чумадан собираю, да!!!
Тока я не одна приду, я с кузнецом типа.....

Omela
я с кузнецом типа
НачинаеЦа!!! Вишь, написано: 4-6 порций, зачем нам кузнец?

Зачем нам кузнец? • "Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера play thumbnailUrl "Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера - 1988606
PT5S
True
2015-07-17T21:22:19+03:00
embedUrl

Тришка
А, хто сказал, шо мы его кормить будем

marlanca
Omela,
Ксюш, бесподобновкусный рассказ, фото изумительные, особо где сыр виден расплавленный........ это вообще отвал башки..., однозначно в закладки......... а тушила в какой мульте? И какая там темп., хоть примерная......

Omela
А, хто сказал, шо мы его кормить будем
Злыдня! А шо, тока понюхать дашь??

а тушила в какой мульте? И какая там темп., хоть примерная.
Галя, спасибо! Тушила в Бранде 37502. Через 2 часа попробовала, было жесткое. Тем-ру даже примерно не скажу, т. к. не знаю. Больше 100С, бо бульки от кипения были.

marlanca
Злыдня! А шо, тока понюхать дашь??
Ой девки, ухохочешься с вас, насмешили на ночь глядя.....

Галя, спасибо! Тушила в Бранде 37502. Через 2 часа попробовала, было жесткое. Тем-ру даже примерно не скажу, т. к. не знаю. Больше 100С, бо бульки от кипения были.
Ага, поняла...., тесто тоже увидела....., спасибо милая....

Omela
Галя. удачи!

lu_estrada
Нет Шампанского, а значит и пирожка не будет!
Когда-то, в далеком как мне помнится 1979годе, наш космонавт Леонов и еще один, я позабыла как его дразнят приехав в США на совместные тренировки, решили попить пивка что-бы утолить жажду. пришли в магазин, не продаем так поздно...
в расстройсте они ушли, но потом Леонов вернулся и предложил бартер
- бутылку Столичной на пару баночек пивка
, директор стора с радостью согласился и дал им ящик баночного пива,
 а потом догнал их и в награду предложил еще один ящик пива.
 Так к чему рассказик - ящик шампанского и пирог будет приготовлен, ааа... как мое предложение?

Omela
ящик шампанского и пирог будет приготовлен,
Людик. ты када эНтот пирог приготовишь сэру сваму, сама мне ящик шампаньского вышлешь.
зы. кстати, сейчас покажу это шампанское с клубникой.

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

lu_estrada
оооо-ввавв! Иттитьтебенекуды, кака красота!
нам так не жить, а если и жить то совсем недолго!

Omela
то совсем недолго!
И не кажи, кума, очень быстро закончилось!

Чучелка
Я недавно в маркете рылась в замороженных тестах и так и не решилась что-либо купить. Все из маргарина. Я его не ем... Жаль, такой рецепт интересный. Да полно рецептов со слоеным тестом.. Эх..

калмыкова
Отож, такое западло! Такое пушистое получается только из маргарина. А если из нормального масла и без химии - ну не то! Поэтому я перестала заморачиваться и периодически травлю себя покупным слоёным.
Ксюня, ну ты ваще! Когда успеваешь? Я тут вроде без работы, но кручусь как белка, готовить некогда.

Omela
периодически травлю себя покупным слоёным.
Натах, аналогично! Перед этим даже не помню когда покупала...

Когда успеваешь?
Та, не успеваю ничего.. это оформляю только сейчас приготовленные за две предыдущие недели.

Да полно рецептов со слоеным тестом.
Наташ, теоретически сюда и другое тесто можно. Дрожжеове, например. Будет пирожок с мясом.

julia_bb
Omela, рецепт красный, спасибо
Обязательно приготовлю, тока с Гиннесом употребим его

Тришка
Ксюша, нее, тока пасареть дам, а то если понюхать, то нам ниччо не достанеццаа

Скарлетт
Omela, я прям весь монитор облизала, такое фото прям вкусное на ночь глядя ты выставила А скажи мне, будь другом - как считаешь, говядина обязательный ингридиент или мона синятинкой нежирной (или жирной ) заменить?
Кстати, для девочек-украиночек могу посоветовать тесто «Венские булочки» - оно у нас совсем недавно в «Сильпо» появилось. Не тесто, а МЕЧТА!!! А по составу - да, я лично всегда удивлялась ну нафига зачем стока там всякой бяки, но вкуууусно!

Omela
Юлия, приятного употребления!

говядина обязательный ингридиент или мона синятинкой нежирной (или жирной) заменить?
Тань, можно и со свининой постной попробовать, если коровок жалко.

Тришка, Ксюша, я ж и грю - злыдня! Как мужик тока тебя терпит??

ДикаяКошка
Ммммм... Обязательно надо приготовить... Монитор сейчас откушу
Чтобы и муж и кошки рассудок потеряли

Omela
Мария, кошки ладно, мужа пожалей!!!

Omela
Девочки, вот еще видео приготовления этого пирога от Джейми. Пирог второй после яблочного.


Скарлетт
Вот и я - и полгода не прошло Вчера с рання самого сгоняла на рынок спецом за твоим мясом (свинятину все ж брала), тесто купила позавчера, остальное вроде в холодильнике было, ага... Разобравшись с мясом, полезла в холодильник за сыром - и тут меня поджидало Шмат сыра Гауда весом грамм 400 куда-то испарился, ток плавленый лежит. Поскольку достать подозреваемого отъявленного сыроеда в пропаже ценного продукта в данным момент было делом невыполнимым, я все ж решила использовать плавленый сырок, заранее назначив виноватого, ежели чего пойдет не так Но ты не поверишь - результат был настолько ошеломительным, шо я и за несакнционированое сжирание спецом подготовленного ингридиента не стала наказывать Слопали бОльшую часть вдвоем в два лица, остаток дала с собой на обед - нехай там народ обзавидовается

Omela
результат был настолько ошеломительным,
Тань, скажи, да!!! У меня такой же восторг был!
зы. и шо народ?? от зависти не помер??

Скарлетт
Да они вже устали помирать-то! 8) Я ж постоянно чего-нить нового придумаю, муж млеет от комплиментов.... У меня туточки ремонт только закончили - отопление переделывали, так мастер в шоке был - типа ну как это у меня ВСЕ домашнее (и это при бардаке полном в кухне) - и квас, и лапша, и хлебушек, и плюшки разные, не говоря уже о прочей еде (ну как это борщ может быть ТАКИМ НАВАРИСТЫМ?), постоянно восхищался, мужу моему черной завистью завидовал - типа, у него дома все не так, наверное, потому как жена работает... А я ж еще и заказы брала.... Короче, наконец-то этот бардак закончился, а то я уже на грани срыва была - не великая я хозяйка-уборщица, но все ж на мозги жуть как давило, уставала до неимоверности. Но уже почти все в порядке - и даже навела порядок В КЛАДОВКЕ. Осталось ток холодильники разморозить - и тада займемся едой по-взрослому

Omela
и даже навела порядок В КЛАДОВКЕ
Героическая женщина!!!
Мож тебя на недельку выписать, чтоб ты у меня пофеячила??

Слушай. а ты начинку в чем тушила? Много жидкости было? Сливала? Просто я народ стремается готовить этот пирог. боятся. что начинка через тесто потечет и все размокнет. У меня-то ни в одном месте не протекло. но я слил много жидкости.

Умка
Omela, день добрый Уважаемая!!! Я тутачки схватила тесто в магазине как Вы советовали и только дома увидела разницу... оно оказалось без дрожжевое. Как Вы думаете стоит мастячить данный шедевр или стоит сгонять за дрожжевым???

Omela, заранее большое спасибо за ответ и совет!!!

Irriska1963
калмыкова, Натусько!!! Напеки уже тех паев.... Как я ЩАСЛИВА,... ШО вы все бодренькие... Как доця? а у мну в Гамадане- теста такого неть...

Omela
оно оказалось без дрожжевое.
Людмила, у Джейми вообще не указано, какое тесто. И на видео он ничего не говорит, думаю, можно и бездрожжевое.
зы. кстати, сладкая выпечка мне совсем с ним не понравилась...(тесто соленое какое-то оказалось, совсем не воздушное.. может тоже схватила бездрожжеове со слепу?

а у мну в Гамадане- теста такого неть...
Ира, да любое тесто можно сюда использовать. Это я по необходимости без яиц выбирала.

Masinen
Ксюнь, пирог твой загляденье!

Omela
Маша, спасибо! Мне тоже нравится!

Кроша
Ксюнь, пирог твой загляденье!

Каков поп, таков и приход Весь в хозяйку!!!

Пойду хоть почитаю, с чем он там, а то мож мне такого тоже надо!!!

Скарлетт
Слушай. а ты начинку в чем тушила? Много жидкости было? Сливала? Просто я народ стремается готовить этот пирог. боятся. что начинка через тесто потечет и все размокнет. У меня-то ни в одном месте не протекло. но я слил много жидкости.
Тушила в мульте, потом откидывала на дуршлаг - как ты и велела. Жидкости тож стекло около литра (подливка - ) Думаю, если тушить в обычнгой кастрюльке на плите - жидкости будет меньше намного
Зы. Спасибо за приглашение в кладовку
Крошик, пеки и не сумлевайся - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО (и сытно до невозможности - чуть одно место не треснуло, но я ела и ела )

Omela
ну ОЧЕНЬ ВКУСНО

чуть одно место не треснуло,

Крошик, спасибо! Но те печь низя.. нееее, 8)
у тя трескаться нечему!!

Скарлетт
Крошик, спасибо! Но те печь низя.. нееее,
я с тебя не могууууууууууу!!!

Сангрия
Доброго дня!! Какой красавец то, пирожок!!! Я пока его разглядовала.. да читала комменты... у меня печеньки вторым заходом чуть до конца не сгорели!!! Как сяду к компу.. про всё забуваю.., особенно вас читая!! Беру в закладки, обязательно приготовлю! А магазинное тесто слоёное... ну дак что делать то, при нашей жизни.. не тестичком, дак другим чем нить отравют.. Нас ничем неиспужать!! Вам за рецепт.

Omela
Нина, спасибо за такой позитивный отзыв!!! Буду рада, если рецепт пригодится.)

selenа
Ксюш, я это сделала

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера


"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Все по рецепту, даже розмарин, только пиво «темный козел» гиннессов в наших степях не водится пока готовилась начинка в доме пахло тёплым ржаным хлебом и вообще аромат стоял восхитительный. Пирог конечно праздничный, сказать, что вкусно, это ничего не сказать.
Спасибо, дорогая за такое чудо, имея готовую начинку готовить очень просто, а результат
Правда у меня не такой красивый, как у тебя, но я поступила, как Джейми в фильме, загнула свисающее тесто наверх

Omela
сказать, что вкусно, это ничего не сказать.
Надежда, и ты с нами!!! Рада, что тебе понравилось. У меня тоже кОзел был.

Катерина2
Omela, хм, а можно без пива? а то мои мужчины есть не будут.

selenа
Катерина2, там от пива остается только хлебный запах (которого в пиве кстати нет, когда оно жидкое), оно же 3-4 часа уваривается в ароматный соус, нееее без пива не то будет

Катерина2
selenа, так они ж все равно не будут. Муж унюхает - еще и недоволен останется. Ладно, почитаю еще раз рецепт, придумаю, как сделать.

Omela
Екатерина, конечно можно, но это будет уже совсем другой рецепт!

Катерина2
Omela, мясо с тестом и сыром - точно стрескают.... еще ни разу ничего не пропало

Omela
Екатерина, удачи!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое на сайте