Суп из семги по-шведски в мультиварке

Категория: Первые блюда
Суп из семги по-шведски в мультиварке

Ингредиенты

Состав

(4 порции)
Филе семги
(покупаю хвостовые части, они самые дешевые)
300 г
Сливочное масло
20 г
Лук-порей (белая часть)
1 шт.
Морковка
1 шт.
Картофелины
4 шт.
Черешок сельдерея
1 шт.
Консервированный зеленый горошек
100 г
Молоко
0,5 л
Тмин и
(я добавила
0.5 ч. л кардамона) 0,5 ч. л.
Соль, черный перец

Способ приготовления

 

Подготовка

 Нарезать картофель и морковь кубиками.
 Нарезать белую часть лука порея.
 Нарезать сельдерей кубиками.
 Рыбу нарезать кубиками ~2х2см.
 

Приготовление

 Включить режим выпечка.
 Растопить в мультиварке сливочное масло. Положить лук и обжарить до прозрачного состояния. ~7-10 минут
 Добавить морковь, картофель и слегка обжарить. ~ 5 минут.
  Включить режим варка на пару, установить время 20 минут.
  Влить 1 литр воды, .
 Когда пройдет 10 минут (на табло останется 10 мин) добавить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью и приправами. Через 5 минут влить в суп молоко. Как кончится время приготовления оставить на подогреве примерно на 15 минут.
 Посыпать укропом по желанию.

Примечание

Рекомендую очень вкусный суп, довольно долго варила его на плите, как купила мультиварку сразу попробовала в ней, получилось вкуснее. Не скажу что сильно быстрее или меньше возни. Если более опытные мультиварочницы помогут правильно рассчитать время, чтобы все приготовить на режиме тушение буду благодарна.
Суп из семги по-шведски в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Red Mercury
А если сливки вместо молока взять?

Red Mercury
Сама спросила, сама и ответила!
Сливки ничуть не портят, я брала 10% вологодские.
Делала не на режиме пароварки, а 1 час на тушении.
Отличный супчик!

Шалость
Я вообще беру что есть и сливки там были и сметана разведенная и даже пару раз плавленные сырки.
Попробую на тушении.

arxideia
Готовлю такой супчик уже давно.
Вместо молока добавляю 10 % сливки или плавленые сырки, получается очень вкусно.

Мультяшка
Сегодня делала впервые) Вкусно очень)


Суп из семги по-шведски в мультиварке

Песня
Готовлю такой супчик уже давно.
Вместо молока добавляю 10 % сливки или плавленые сырки, получается очень вкусно.
А я и сливки добавляю и сыр плавленый! Только перед этим рыбу вынимаю и всё взбиваю в пюре. А в конце + рыбка, + сухарики и зеленушка...

Рик
Интересно, надо будет попробовать.
Делала не на режиме пароварки, а 1 час на тушении.
Только 1 час на тушении - не многовато? Может, минут 40 хватит?

Мультяшка
Мне кажется, много)
У меня на пару-то меньше времени ушло, чем описала автор
Тут: 20 минут+15 на подогреве. Сначала 10, потом 5. Потом до конца еще 5 и подогрев 15.

У меня 20 минут: сначала 7, потом 5. Потом с молоком еще 8. Без подогрева Там так все кипело бурлило. Кусочки продуктов маленькие. Воды я меньше добавила, чтоб на 1 раз, понасыщенее (2 ст. воды+1 ст. молока). Ну, вполне хватило.)



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое