Имбирные "Мадлен"

Категория: Кондитерские изделия
Имбирные «Мадлен»

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Яйца
3
Сахар
3/4 стакана
Мука
1 стакан
Соль щепотка
Кусочек свежего корня имбиря
3-4 см
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
1/2 ст. л.

Способ приготовления

 Масло растопить в микроволновке и оставить остывать на столе.
 Тем временем почистить и натереть имбирь, снять цедру с лимона, выжать с него же сок и поместить всё это в маааленькую кастрюльку.
 Всыпать в кастрюльку 1/4 стакана сахара, поставить её на небольшой огонь, довести, помешивая, смесь до кипения и варить 1 минуту.
 Оставить остывать. Чтобы ускорить процесс, я поставила кастрюльку в миску с холоднгой водой.
 Включить духовку на 190 градусов.
 Взбить яйца со щепоткой соли, добавляем оставшиеся 1/2 стакана сахара.
 Если с техникой повезло, и яйца взбиваются самостоятельно, в это время смазываем формочки растопленным сливочным маслом и просеиваем муку.
 Далее автор рекомендует масло и муку вмешивать в тесто попеременно, в 2-3 приёма.
 Я сперва влила в яйца и взбила масло, а муку ввела постепенно и аккуратно размешала лопаточкой.
 В конце добавляем остывшее содержимое маааленькой кастрюльки, эдакий лимонно-имбирный джемчик и аккуратно, но тщательно размешиваем, стараясь не нарушить воздушность теста.
 духовка к тому времени уже нагрелась до нужной температуры.
 быстренько ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 80%.
 выпекать 10-12 минут.
 остудить на решётке.
 

   приятного аппетита!

Программа: выпечка в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 30 штук

Примечание

ссылка на оригинал:
http://herringinfurs./2011/08/blog-post_03.html

с Благодарностью к Марине marinarichaud  

мои комментарии:
рецепт чудесный, простой, потому и делюсь
ни соды, ни разрыхлителя в рецепте нет, и я не добавляла изо всех сил.
цедры лимонной у меня было больше, аромат чудесный!
автор утвержждает, что французы окунают эти печенья в кофе с молоком.
я предпочитаю эспрессо, но мадленки вполне себе гигроскопичны.

я раньше ни разу не пробовала мадлен, но всегода привлекала форма и размер.
а тут в МЕТРО попала на акцию по формочкам и сэкономила втрое)))
там же купила сетку для пиццы, оч удобно использовать для охлаждения выпечки, как выяснилось.

Похожие рецепты

Имбирные «Мадлен»

Rada-dms
ока, Танечка, красота какая!
 Я сразу прибежала, увидев этот экзотический и манящий цветочек!!!
И формочка у меня тоже такая, и мадленки любим!
Спасибо за рецепт!!

ока
Оль, спасибо большое за поддержку!
уверена, что понравится, да и приятно, что выложить можно красиво.
главное с решётки не перетаскать: ароматные очень

Rada-dms
Таня! С первым рецептом тебя! Я знаю, что тебе есть, чем поделиться, так что удачи! И буду ждать новые!!!

lettohka ttt
Танюша какие классные печенюшки!!! Поздравляю с первым рецептом!!! Подача суперрр!!! И спасибо за рецептик!!! Просто, быстро и вкусно!!!:-) :-) :-) :-)
(смайлики в отпуске) :-) :-) :-) :-)

ока
Оль, есть, но не всегда на это время есть, а здесь - грех было скрывать.
да и у меня в основном способы приготовления, а не готовые рецепты

ока
Наталья, спасибо за внимание, приятно!

lu_estrada
Я тааак давно не пекла Мадленки, спасибо Танюша за чудесный рецепт!

ока
Людмила, весь блог заслуживает внимания, она большая трудяжка и умница!!!

Хаска
Татьяна, у тебя получилось солнышко из мадленок. Мадленки светятся как лучики!! Очень симпатичный рецепт и красивые мадленки. Тащу в закладки!!

ока
Людмила, спасибо!
в самом деле - рецепт прозитивный во всём: от простоты приготовления из доступных ингридиентов до возможности эффектной подачи благодаря оригинальний форме мадленок.

Премьер
до возможности эффектной подачи благодаря оригинальний форме мадленок.
Татьяна, эти самые возможности подачи использованы по высшему классу. Замечательная получилась хризантема.
у меня в основном способы приготовления, а не готовые рецепты
В наше время как раз это и ценно! Способы приготовления рулят по отношению к набору ингредиентов.

gala10
Танечка, с первым рецептом тебя! Да ещё с таким красивым!
 
в основном способы приготовления
Это - самое интересное. У каждого свои способы и приёмы, есть чему поучиться.

ока
девочки, Rada-dms, lettohka ttt, lu_estrada, Хаска, Премьер, gala10!
спасибо вам всем большое!!!

Mona
Танюша, а подскажи, это у тебя силиконовые формочки, да? Вот интересно, у меня есть формочки для шоколада, но он не маленькие, а глубокенькие, в виде зверюшек разных, скорее свсего, чтобы делать типа сырков в шоколаде, я вот думаю, можно ли их использовать, можно ли в духовку? Шоколад же не предполагает такой температуры, можно ли этот силикон в духовку совать? У тебя вроде тоже такого размерчика выемки в формочках, как у меня.

ока
Танюш, да, у меня силиконовые формочки.
обычно на формах и/или этикетках пишут тепературный режим, при котором можно использовать.
если нет на форме и этикетку выбросили, можно по названию фирмы на их сайте получить эту информацию.
если нет названия - попробовать поиск по картинке.
я не имею большого опыта по силикону, всё чем пользовалась было предназначено для духовки.
а рецепт удачный очень)

Mona
Да можно попробовать, муж любит имбирь, в чай его кладёт, свежий. Так что у меня он всегда есть. А особенно сейчас, зимой, он полезен, согревает кровь, не так мёрзнешь. У меня ещё есть формочки силиконовые для маффинов (кексиков), но они, наверное, глубоки для такого печенья. Можно, конечно, чуточку насыпать туда. Попробую с ними, если не выйдет с теми, что для шоколада.

Mona
О, я нашла свои формочки, поглядела, а на них написано - от минус 60 до + 260 градусов. Так что полёт нормальный! На выходных будем пробовать.

ока
Танюш, рада, что формочки подходящие! пускай понравится, жду впечатлений!

Masinen
Татьяна, я прибег!!! Спасибо, завтра твои наваяю!!

ока
Мария, как я рада! вкусные они, да!
только учти, что порция большая
жду впечатлений!

Masinen
Татьяна, много да? Ну тут луночки глубже чем в силиконовых формочках.
Я уже третий день питаюсь мадленками

ока
30 шт. у меня получилось, вроде много, а разлетелись моментом)))

Наталия К.
Татьяна, замечательные мадленки у Вас получились.
Скажите, а имбирь сильно в них чувствуется?

ока
Наталия, мы любим имбирь, но без фанатизма)
здесь, скорее, аромат, вкус не обжигает, ведь он дважды термообработку проходит.
если есть сомнения, приготовьте полпорции, там и поймёте: по вкусу ли придётся.

Наталия К.
Татьяна, спасибо.
Вот как обзаведусь мадленницей обязательно попробую Ваш рецептик мадленок.

ока
Наталия, так я в духовке пекла, в силиконовых формах

Наталия К.
в силиконовых формах
Татьяна, нет у меня силиконовых форм здесь
Да и далеко я сейчас от дома своего

Элен
Я наверно тоже испеку... когда омадленусь...

Masinen
Татьяна, Я же приготовила!! Просто не успела отчитаться))
Короче, они такие вкусные! Но единственно у меня не джем вышел, а карамель, и когда остыла немного, то затвердела и я ее кусочками в тесто добавляла))
Но за то вышли мадленки с сюрпризом))

Имбирные "Мадлен"


Имбирные "Мадлен"


Имбирные "Мадлен"


Имбирные "Мадлен"

Наталия К.
Но единственно у меня н едем вышел, а карамель
Мань расшифруй пожалуйста.

ока
Мария, ах, какая красота!!!
очень рада, что получилось и понравилось!
благодарю за отчёт с аппетитными фото!

у меня не джем вышел, а карамель
почему так вышло? сока было мало или подольше поварила? у меня именно джемовая консистенция была.
может, при остывании ещё доходило, а я остудила сразу=понизила температуру.

Masinen
сока было мало или подольше поварила

Да вроде не долго варила, наверное жидкости мало оказалось. Но это даже не важно, тк так очень вкусно получилось!!

ока
Мария, на здоровье! мне приятно)



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое