Рыба-гриль под клубничным соусом

Категория: Рыбные блюда
Рыба-гриль под клубничным соусом

Ингредиенты

Форель (филе)
350 грамм
Соль
по вкусу
Специи для гриля
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Соус клубничный
по вкусу
Зелень любая опция

Способ приготовления

 Филе рыбы моем, обсушиваем салфетками и кладем в посуду.
 Посыпаем специями, поливаем лимонным соком и маслом.
 Перевернуть несколько раз.
 Поставить в холодильник для маринования.
 Маринуем от 30 минут до нескольких часов.
 Достаем рыбку и запекаем любым доступным способом: аэрогриль, на углях или просто в духовке.
 Запекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистой корочки.
 Подаем с клубничным соусом, зеленью, овощами.
 

 
Приятного аппетита дома или на пикнике!
 
Рецепт соуса.
 
Соус клубничный к рыбе и мясу (ang-kay)




Программа: духовка, аэрогриль. угли
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Замечательная рыбка. Можно использовать любую любимую вами рыбу. Рекомендую!
Рыба-гриль под клубничным соусом

ока
Анжела, какие фото!!!
очень неожиданное сочетание, ни разу не встречала подобного, но, думаю, понравится, надо будет попробовать, как клубника пойдёт, взяла на заметку!
глянула на адрес, я очень рада, что есть возможность и настроение готовить вкусности!

Ирина Доларс
Вкуснющее фото!
Не сомневаюсь в вкусноте этого блюда
Никогда не ела что-либо клубничное с рыбой.

ang-kay
Татьяна, Ирина, спасибо за такую оценку. Я, вообще-то консерватор в еде, но такое сочетание очень понравилось. Получился кисло-сладкий соус, как кетчуп.
Отдельное спасибо за оценку фотографий. Мне они тяжело достаются мыльницей.

Танюля
Прикольно! с апельсиновым делала, с клубничным нет. Анжел, на вид вкууусно.

MariS
Здорово! Классный соус! А к рыбке - это очень интересно!
А я со смородиновым готовила утку, вишневым, а вот теперь надо срочно пробовать с клубничным. Спасибо за рецепт, Анжела!

ang-kay
Танюля, Марина, спасибо девочки. Попробуйте. Прикольно. Сегодня утром пришло мне это в голову. Посмотрела в интернете. а готовят такие соусы оказывается. И с крахмалом, и со сливками, и с чесноком. Думала. что мне одной такое в голову взбрело

Туманчик
Анжелочка я так гольца приготовлю. Обожаю его с первой минуты нашего знакомства во время ужина! Как думаешь? Спасибо огромное за рецепт!

ang-kay
Туманчик, думаю, что любая любимая рыбка хороша будет.

Михаська
Ой, чуть не проскочила рыбку свою любимую! Анжелчик! И ты сюда даже не соблазнилась чесночку применить?! Я бы не удержалась. Наверное.
Значит, так и запишем: стребовать с Анжелки при визите в (под) Луганск ишшо и рыбку такесенькую!

ang-kay
Михаськачуть не проскочила рыбку
Ага. такую вкусняшку чуть не прозевала!
Михаськане соблазнилась чесночку применить?!
Так и чесались ручонки. Если бы мясо было, то точно бы положила.
Михаськапри визите в (под) Луганск ишшо и рыбку такесенькую!
Думаю, что не скоро это будет! Хотя ко мне можно. У нас спокойно. Я всегда гостям рада. Приготовим усего!

Lorrys
И мне всего! У нас тоже спокойно. Рыбу я не очень, но такую точно бы попробовала.

ang-kay
Лариса, попробуй обязательно.



Рецепты в разделе «Шашлык из рыбы»

Новое на Хлебопечка.ру