Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005

Категория: Мясные блюда
Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005

Ингредиенты

Говядина край
2 куска порционных на кости
Свинина ребрышки
4-5 порционных куска
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Сельдерей стеблевой
2-3 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Вино красное
1 стакан (250 мл.) Использовала Портвейн южнокрымский «Массандра» (сладкий по вкусу)
Вода чистая
1 стакан
Джем кисло-сладкий
1-2 ст. л. по вкусу (использовала клубничный джем с бальзамиком)
Соль, специи
по вкусу
Крахмал картофельный
1 ст. л. для загущения соуса
Гарнир отварной рис, свежее манго, зеленый лук

Способ приготовления

 Первоначально планировала приготовить из мяса говядины (порционный край), уже разморожено было, но потом выяснилось, что этого мяса вроде как маловато будет...
 Решила добавить полоску свиных ребрышек, которые мариновались для запекания. Порезала грудинку на большие порционные куски – достаточно получилось.
 

  Приготовление было в три этапа, совместила сковороду, скороварку, и кастрюлю – зато результат получила отменный.
  Поставить сковороду на огонь, разогреть 1 ст. л. растительного масла. Порезать овощи крупно: лук репчатый, морковь свежая, сельдерей стеблевой, перец сладкий, чеснок свежий (раздавить ножом), соль, специи и пассеровать овощи.
 Овощи можно пассеровать непосредственно в кастрюле скороварки, для чего включить режим ВЫПЕЧКА, время достаточное для пассеровки.
 

  Положить на дно кастрюли половину овощей пассерованных, уложить мясо кусками, сверху вторую половину овощей. Сверху на мясе видны шарики клубничного джема.
 

  Вылить в миску портвейн, добавить джем, размешать до однородности – и вылить массу в кастрюлю к мясу.
 

  Добавить стакан чистой воды, аккуратно перемешать и попробовать на вкус и соль, если нужно подкорректировать вкус.
 

  Закрыть крышку скороварки, выставить режим приготовления ТОМИТЬ, давление 3, время 1-1,1 часа и нажать ПУСК – довести до готовности и окончания приготовления.
  Получается вкуснейшее и полностью готовое мясо, и вкуснейший соус в кастрюле!
 На этом режиме мясо очень хорошо приготовилось, стало разварным по консистенции, но форму не потеряло, что очень важно при сервировке готового блюда.
 

  Теперь поставим отварить рис и доработаем соус.
 Вылить соус в ковшик, разбить блендером до однородности, до пюре. Поставить ковшик на огонь и начать медленно варить.
 В мисочку насыпать крахмал, добавить немного водички, размешать.
 Когда соус начнет тихонечко кипеть, вливаем крахмал очень понемногу, частями – перемешиваем ложкой соус и проверяем густоту соуса, пока не получится нужная густота, которая подойдет нам визуально и по вкусу. При этом не обязательно использовать крахмал полностью, часть может и остаться – как у меня получилось, после того как была достигнута нужная густота соуса и получилась вкусная подлива – которую будем использовать для сервировки мяса.
 Я рекомендую потратить немного больше времени, и приготовить подливу именно таким образом - и сразу почувствуете разницу во вкусе! Нстолько шелковистая по консистенции получается подлива, а вкус... сразу рука тянется за хлебушком, подливу вымакать всю до капельки, до чистой тарелки))))
 

  Для сервировки блюда, натереть на крупной терке свежее манго, выложить на тарелку, сверху добавить отварной рис через кулинарное кольцо, мясо тушеное – и поливаем вкуснейшей кисло сладкой винной подливой, присыпаем немного лучком.
 И подаем к столу!
 

 

 

 


Примечание

Ну, очень вкусно!
И не забыть хлебушком подливу подобрать с тарелки!  
И поставить на стол отдельно соусник с подливой, её много не бывает!
Приятного аппетита всем!
Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Я первая!
Ща дальше допишу... рецепт дочитаю...

... клубничный джем с бальзамиком??....

... Господи, надо законом запретить людЯм делать такие фото! Никак не могу сосредоточиться на рецепте!
И опять жрать хочу!

Рома
... клубничный джем с бальзамиком??

Ага Сама готовила Очень вкусный оказался, и очень хорошо в мясо добавлять
Можно добавить любой кисло-сладкий джем по вкусу, или апельсиновый хорошо в такие соусы идет

Ну, насчет «опять жрать хочу» это у тебя хроническое

Loksa
Очень красивые фото и рецепт. Надо приготовить! Спасибо манго и мясо очень интересно попробовать. «Массандры«нету, зато бальзамик клубничный есть.

Lanochka007
Такая красота! Так подливки захотелось.Елена Тим, насмотрелась и тоже жрать хочу

Елена Тим
натереть на крупной терке свежее манго, выложить на тарелку, сверху добавить отварной рис через кулинарное кольцо, мясо тушеное – и поливаем вкуснейшей кисло сладкой винной подливой, присыпаем немного лучком.
О Божееее! И писать так - тоже запретить!

И подаем к столу!
А толку-то? Хто ж там будет это есть?
Тогда уж лучше сразу под стол сувать - там жеж все валяюца-то!

Тань, ну круто, конечно! Я прям как наелась! Спасибо! Хоть и пузо пустое!

Елена Тим
Ну, насчет «опять жрать хочу» это у тебя хроническое
Это не у меня хроническое, а у вас - вечное хроническое измывательство над голодной Ленкой!
Елена Тим, насмотрелась и тоже жрать хочу
Ну вот! Ещё один хроник...

Рома
Очень красивые фото и рецепт. Надо приготовить! Спасибо манго и мясо очень интересно попробовать. «Массандры«нету, зато бальзамик клубничный есть.

Оксана, СПАСИБО!
Ну, манго здесь гарнир, кислое немного, к рису очень подходит
Вместо массандры можно использовать любое другое полусладкое вино красное, темное вино делает красивой подливу.
Возьми любой джем и добавь для вкуса бальзамик вишневый немного
И всё пробуем на вкус!

Рома
И писать так - тоже запретить!

ВСЁ! Пойду Шефа просить рецепт удалить, по просьбе трудящихся Не подходит рецепт некоторым индивидуумам на форуме, протестуют

Антоновка
Рома,
Танюш, у меня просьба - у Вас же и Штеба есть, можно сносочкой попросить адаптацию для красной шапочки

MariS
Шикарный рецепт! Соус - вообще песня! Спасибо, Таня!

Елена Тим
рецепт удалить
Шо значит «удалить»? Как это " удалить»? А чем я, спрашивается, буду мучиться?
Лан, не ходи никуда. Зачем хорошего человека из-за таких пустяков, как я, беспокоить?
Я согласна потерпеть. Посижу вот тут, в стороночке... повздыхаю... и опять потерплю...
Я ж сытая!

lettohka ttt
И рецепт, и фото сногшибательныееее, и подлива тожеее:-) :-) :-) :-) сплошные рефлексы:-) :-) :-) Спасибо Татьяна за рецепт, и шикарную подачу!!!
(смайлы в отьезде) от такой красоты!!! :-) :-)

Туманчик
Мясо с подливкой да в моей любимой скороварочке.... Танюша вот порадовала! Обязательно приготовлю! Очень впечатляет! Очень вдохнновляет.
Какая курочка.... на последнем фото

posetitell
Вау, с утра уже читаю «кулинарную песню». Такое я люблю. Значитца, седня опять в «Бристоль», только за красной массандрой (вчерась покупала белый их портвешок для выпечки, смотрют на меня, как на буржуя (народ за газировкой к ним забегает, а я тут....), пришлось пояснить - что я девочка скромная, с кем попало не.... что это чисто для выпечки и колбасы-ветчины, по 2 стол. ложки за раз только. Седня буду покупать красное и про соус поясню (скоро они за мной точно увяжутся на предмет вкусно покушать)

Ninelle
А я боюсь, что приготовлю, а соус до ума мне никто не даст довести... И так слопают, со словами «не майся, Нинчик, дурью»....
Таня, а в Штебе, по-моему и менять ничего в режимах не нужно, да? Только мясо, наверное, чуть обжарить? Или я ещё не проснулась и умничаю?....

Рома
А я боюсь, что приготовлю, а соус до ума мне никто не даст довести...

Я рекомендую потратить немного больше времени, и приготовить подливу именно таким образом (как по рецепту) - и сразу почувствуете разницу во вкусе! Нстолько шелковистая по консистенции получается подлива, а вкус... сразу рука тянется за хлебушком, подливу вымакать всю до капельки, до чистой тарелки

Я сегодня утром на завтрак, разогрела просто рис с подливой в СВЧ - очень душевно пошло И остаточки манго в дело пошли, оно кислое и к жирному мясу, подливе, очень хорошо идет

Нина, я не стала мясо обжаривать (хотя первоначально такая мысля была), и мясо получилось очень мягким и разварным, но форму не потеряло - что порадовало

Рома
Шо значит «удалить»? Как это " удалить»? А чем я, спрашивается, буду мучиться?

Уговорила - не буду удалять
Девочки вон сколько комментов написали с благодарностями - СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ!

Рома
Мясо с подливкой да в моей любимой скороварочке.... Танюша вот порадовала! Обязательно приготовлю! Очень впечатляет! Очень вдохнновляет.
Какая курочка.... на последнем фото

Иришка, СПАСИБО! Приготовь мяско, теперь дорожка по рецепту протоптана, для твоей кастрюльки И твоим мужичкам будет вкусно, я так надеюсь на это

Да, курочка хорошенькая, мне тоже понравилась сразу, купила не задумываясь. Издалека увидела на витрине и понеслась к ней - дороговато оказалось, но когда на душу ложится сразу... видишь, и тебе приглянулась И размерчик хороший

Ninelle
Я рекомендую потратить немного больше времени, и приготовить подливу именно таким образом (как по рецепту) - и сразу почувствуете разницу во вкусе! Нстолько шелковистая по консистенции получается подлива, а вкус... сразу рука тянется за хлебушком, подливу вымакать всю до капельки, до чистой тарелки

Я сегодня утром на завтрак, разогрела просто рис с подливой в СВЧ - очень душевно пошло И остаточки манго в дело пошли, оно кислое и к жирному мясу, подливе, очень хорошо идет

Нина, я не стала мясо обжаривать (хотя первоначально такая мысля была), и мясо получилось очень мягким и разварным, но форму не потеряло - что порадовало
Таня, а по режимам, у вас же и Штебу есть, вы обе скороварочки знаете, что скажете? А про соус... Я ж только за!!! Кто мою маму с моим мужем сдержит?!

Рома
Таня, а по режимам, у вас же и Штебу есть, вы обе скороварочки знаете, что скажете?

Нина, штебой уже дочь пользуется отобрала вместе с гриль-газом Я осталась только с орсюшей, эту отстояла
Но, в штебе лучше выбрать режим тушения, чтобы не очень активное кипение и движение было

Ninelle
Спасибо!

marlanca
Рома,
Танюш, спасибо за рецепт............ Сейчас иду ставить мясо, а чем заменить клубничный джем с бальзамиком? Есть отдельно клубника свежая, отдельно бальзамический соус, может их блендернуть и проварить, а еще есть брусничный джем, чего лучше то....

Galin
Хороший рецепт. Обязательно приготовлю не сегодня-завтра. Только смущает немного сложный соус, у меня сын больше любить чтобы к мясу был соус табаско (я его со сметаной смешиваю, получается в меру остро и сметана кислинку дает), как уравновесить сладость и кислинку. А вино это дает кислинку или сладость мясу? Потому что если сладость, пойду такое куплю (дома просто красное вино). А мне лично рецепт полностью понравился, для себя ничего бы не меняла. И тоже по поводу джема и бальзамического соуса, есть уксус, его ещё варить надо или можно так использовать? А джем обязательно клубничный?

Рома
Рома,
Танюш, спасибо за рецепт............ Сейчас иду ставить мясо, а чем заменить клубничный джем с бальзамиком? Есть отдельно клубника свежая, отдельно бальзамический соус, может их блендернуть и проварить, а еще есть брусничный джем, чего лучше то....

На ЗДОРОВЬЕ!
Лучше всего брусничный джем. Можно его с капелькой бальзамика смешать для вкуса. Здесь к мясу подходит кисло-сладкий джем.
И можно взять апельсиновый джем-конфитюр - мне нравится.
Также можно вкус потом корректировать добавками сахара (меда), соли, бальзамика - это если не понравится то, что намесили

marlanca
Рома,
Поздно..... не стала рисковать, не дождалась тебя, поставила обычный гуляш.... а то мне моих кормить нечем будет....
Мясо завакуумировала и убрала пока, следующее на очереди будет...., по джему поняла все, спасибо за разъяснения..... а еще у меня крахмал только кукурузный, пойдет? А то опять начну готовить, а тебя нет......

Рома
Хороший рецепт. Обязательно приготовлю не сегодня-завтра. Только смущает немного сложный соус, у меня сын больше любить чтобы к мясу был соус табаско (я его со сметаной смешиваю, получается в меру остро и сметана кислинку дает), как уравновесить сладость и кислинку. А вино это дает кислинку или сладость мясу? Потому что если сладость, пойду такое куплю (дома просто красное вино). А мне лично рецепт полностью понравился, для себя ничего бы не меняла. И тоже по поводу джема и бальзамического соуса, есть уксус, его ещё варить надо или можно так использовать? А джем обязательно клубничный?

Галинка, СПАСИБО!
Ну, это зависит от желания получить какой-либо нюанс вкуса - сладкий-пресный-кислый-сливочный и так далее...
Мне больше всего нравится кисло-сладкое сочетание с мясом, особенно когда мясо большими порционными кусками и говядина. Свинину, курицу в нарезке «фри-жульен» мне нравится готовить в сливочном соусе, нежнее мясо получается Мне кажется, что говядина все-таки требует красное вино и кисло-сладкий компонент
И вино можно разное подобрать, и кислое столовое сухое и сладкое типа портвейн. Поэтому и джем подбираю по вкусу.

Галя, вот в готовом соусе такая гармония получилась, что трудно что-то выделить отдельно. Но вкусно!

Что-то много написала...

Рома
Рома,
Поздно..... а еще у меня крахмал только кукурузный, пойдет? А то опять начну готовить, а тебя нет......

Ну.... За молоком для гриба бегала, простоквашку делать буду, в том числе поставлю из козьего молока

И кукурузный крахмал подойдет. Консистенцию-густоту соуса отслеживай сама по вкусу Раствор крахмальный сразу можно сделать густой, с большим содержанием крахмала, и лить в соус сколько потребуется, потихоньку и мешать - ну, вобщем считай, что кисель готовишь

marlanca
Рома,
Спасибо, все поняла, как сделаю, отчитаюсь....

posetitell
Вот и умяли мы очередную вкусняшку. Спасибище огромное и низкий поклон за рецепт: божественно вкусно и оригинально. Брала джем из брусники, он придал некоторую кисло-сладкую остроту, вино - кагор дагестанский (классная штука, кстати, ик... ик...). Мясо получается такое нежное, сочное и красивое (уж отпардоньте меня, из-за завала работы сфоткать не добралась). С рисом (был сделан в горшочке в духовке) - это самое то!!!

Рома
Никка, на здоровье тебе и твоей семье
Очень хорошее сочетание подобрала: брусничный джем и сладкий кагор Приятно слышать, что мяско подошло по вкусу

А у меня клубничный джем закончился В этот сезон еще раз повторю, приготовлю баночку клубники с бальзамиком



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Масленица-2024

Новое