Главное меню

Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)

Категория: Кулинарные рецепты
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Бульон:
Сухие грибы измельченные
4 ст.л.
Вода холодная
2 литра
Тесто заварное:
Масло сливочное
1 ст.л. (можно меньше)
Пряности:
кардамон,
фенхель,
куркума,
имбирь
1 коробочка
несколько семян

Молоко
150 мл
Мука (гречневая + пшеничная
1 к 1) 2 ст.л.
Овощи:
Морковь
0,5 шт.
Луковица
0,5 шт.
Цуккини
0,5 шт.
Перец сладкий (красный, оранжевый, желтый) по
0,25 шт.
Сухие травы:
базилик, орегано, эстрагон
0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

Сначала отвариваем бульон на сухих грибах, измельченных до мелких крупинок, на режиме "Каша": 1 этап 100°С 5 минут, 2 этап 95°С 30 минут.
Режим "Суп".
1 этап: 140°С 1 минута
2 этап: 100°С 5 минут
В чашу выкладываем масло. Когда оно растопится, включаем мешалку на первую скорость и засыпаем пряности.
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
Как только они начали раскрывать свой аромат, постепенно заливаем молоко.
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
С этого момента начинается второй этап. Мешалку переключаем на 3 скорость. Вводим муку.
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
Тесто начнет постепенно завариваться.
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
Извлекаем тесто из чаши, но не даем ему высохнуть, пока будем варить суп!
Чашу отмываем, заливаем в нее бульон. Закладываем порезанные овощи. Присыпаем травами и перцем.
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
Режим "Каша".
1 этап: 105°С 13 минут
2 этап: 95°С 30 минут
Следующий режим - "Варка/Готовка на пару" 110°С 10 минут
Как только бульон закипит, отсаживаем в него клецки. Даем им покипеть минуту-две и отключаем мультиварку.
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
Супчик готов
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
Программа: Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С; Суп: 1 этап - 140°С, 2 этап - 100°С; Каша: 1 этап - 105°С, 2 эт
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2 литра

Видео рецепта

Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)

gala10
Вот клёцки из гречневой муки я ещё не делала. Ну, и выдумщица ты, Манночка! Спасибо!

celfh
Манночка, теперь я понимаю, почему так дорого стоит мультиварка KitchenAid. Но, как бы ни была хороша мультиварка, и сколько в ней не было функций, только хороший кулинар с золотыми руками может приготовить в ней такой удивительный суп!)) Браво!

Михаська
Какой смачный супчик, Манночка! Кастрюлька потрясающая, конечно! Я даже не завидую... Я просто от души радуюсь за тебя!

Манна
Ой, девочки, спасибо! Похвала всегда приятна. Но вы меня прямо расхвалили. Вроде... обычный супчик... ничего особенного... Правда, его удобнее все же в разных кастрюльках готовить, чтоб тесто долго не ждало, а сразу после замеса в супчик попало.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру