Главное меню

Ряженка в ферментаторе Oursson

Категория: Молочные и яичные блюда
Ряженка в ферментаторе Oursson

Ингредиенты

Молоко топлёное
Закваска "Ряженка"
1пакетик =3г

Способ приготовления

Делала ряженку из топлёного молочка. Вкусно, просто и уверена, что полезно.
Нам потребуется 1 литр топлёного молока, я молоко не подогреваю, но рекомендуют 22-24, у меня комнатной температуры.
Берём банку объёмом 1литр от ферментатора Орсон. Стерилизиуем её, я это делаю в СВЧ.
Выливаем молоко в банку, добавляем пакет закваски от Орсика, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в ферментатор на режим 1(Ферментация) на 7 часов.
После приготовления ставим банку в холодильник, после остывания получаем густющую и вкуснющую ряженку.
Программа: ФЕРМЕНТАЦИЯ
Время приготовления: 7 ч.

Примечание

Завтра надеюсь купить деревенского молочка, сделать топлёное и уже на этом молоке сделать ряженку, думаю будет вкуснюююющая :nyam:
Мне эта ряженка и катык по вкусу напоминает и ряженку.
В детстве я очень любила варенец со ржаным хлебушком, вот теперь думаю как его сделать :girl-th:

Видео рецепта

Ряженка в ферментаторе Oursson

Florichka
Уверена, что вкусно. В Орсике все вкуснее, чем в Штебе. Только где взять закваски от Орсика?

РепеШок
Florichkaгде взять закваски

Зачем для ряженки закваска? Заквасьте сметаной или йогуртом, будет отличная ряженка

Ураааа! Рецепты пошли!

Танюля
Ирина, спасибо. Пока, как я поняла, заквасок нет в продаже, но их планируют поставлять в сети Ашан и Метро.

Ириш, спасибо!

Florichka
Да, я в Штебе делала ряженку по инструкции и заквашивала сметаной. А на сайте Орсика есть тока закваска для йогурта пока.

GruSha
Танюля, ну и я решила добавить свою сметану на закваске:)
С удовольствием смотрю твои видео Все подробно и понятно.

Танюля
Гильсинэ, ну твою то сметанку всем-всем показывать надо!!! Я рада, что ты выставляешь отдельным рецептом!!! Спасибо!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру