Главное меню

Рамён

Категория: Первые блюда
Кухня: корейская
Рамён

Ингредиенты

Свинина на косточке (можно говядину или курицу)
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Имбирь
1/2
Корень сельдерея
20 г
Соевая паста
2 ч.л.
Соус Gochujiang
2 ч.л.
Лук порей (только белая часть)
1 шт.
Грибы (шиитаке или шампиньоны)
2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Зелёный лук
1/2 пера
Яичная лапша по кол-ву порций)

Способ приготовления

Давно хотела приготовить этот суп из лапши, но всё никак не могла найти необходимые ингредиенты. Объехала много магазинов и по одному ингредиенту в каждом насобирала.
Готовить я решила корейский рамён, а не японский рамэн, поскольку это было немного легче. Рецепт было сложнее найти, чем рецепт японского рамэна. Поэтому, прочитав всё, что я нашла в интернете, я сделала "правильный рамён", соединив всё полезное в рецептах от людей, живущих в Южной Корее.
Этот вид супа, как наш борщ: существует много разновидностей и каждый может подстроить вкусовую гамму под свои предпочтения.
Что я взяла:
Для бульона на кастрюлю 2 литра:
свинина с косточками, главное, чтобы с костями
луковица
половина моркови
имбирь - раздавленная половинка корня
Бульон варится от 2-х до 6-ти часов, первая вода сливается, мясо промывается. Кости должна быть разрублены, чтобы в бульон перешёл костный мозг. Бульон должен увариться на 1/3 м и будет мутным. Не солить!
У меня остался 1 литр готового бульона.
После того, как бульон будет готов, его надо процедить и довести до готовности по вкусу, добавив соевую пасту и соус Gochujiang (на русском звучит - кочхучжан).
Имеет богатый, неповторимый вкус. Перечная паста кочхуджан готовится из рисового пюре,соевой закваски меджу и молотого красного перца с солью. Вываренный рис разминают в ступе с меджу и кедровым маслом, подмешивая соевый соус, соль, сахар, красный перец. Ежедневно перемешивая полученную пасту, ее выдерживают в глиняных чанах по крайней мере месяц.
Остальные ингредиенты:
Лук-порей - только белая часть, нарезаем кольцами
Грибы - нарезаем пластинками
морковь - нарезаем длинными тонкими брусочками
зелёный лук - нарезаем наискосок, длиной 1,5-2 см
На оливковом масле с добавлением 2-х чайных ложек соевой пасты и примерно столько же острого соуса (смотрим по своему вкусу) обжариваем отварное нарезанное мясо. Мясо перекладываем на тарелку. Потом, в этой же сковороде обжариваем лук, морковь, грибы или другие продукты.
Масла брала 1 ложку, не больше, чтобы не было жира.
Яичная лапша (существует много видов, не только яичная). Я покупала специальную, для рамёна.
Лапшу отварим в самом конце отдельно, варим 2-3 минуты, потом хорошо промываем.
Формируем блюдо:
сначала выкладываем лапшу, на неё выкладываем мясо, грибы и овощи и потом заливаем бульоном.
Рамён
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Порций: на 4 порции

Примечание

Семье очень понравился рамён, сказали - умопомрачительно.
Бульон может храниться в холодильнике почти неделю, как и мясо.
На второй день я добавила молодой кабачок, предварительно обжарив.

соус Gochujiang корейский у нас не продают, взяла такой:

Рамён

Соевая паста:

Рамён
Рамён

Михаська
Сильный супецкий! Готовлю как попало, потому что, как ни странно, если перечную пасту ещё можно поискать,(и даже найти!!!), на наших таёжных просторах. То, соевую... Днём с огнём...
Рада за вас! Один из редких супов, которые я ем, как бы это выразить правильнее... Без задних ног! Во!

Думаю только, что количество имбиря следует конкретно уточнить. Видели бы вы, КАКИЕ у нас продаются корни!

мка
У нас соевую пасту найти было легче, а вот перечную....
Я в каждом магазине покупала что-то одно, не было так, чтобы приехала и купила всё в одном месте.

Ирина, в крайнем случае, можно купить через интернет. Я собираюсь купить на eBay, когда у меня закончатся эти соусы. Уже присмотрела и бросила себе в закладки, что хочу.

Михаська
мкаЯ собираюсь купить на eBay
Я лучше буду жить без той пасты, чем брать её на матершинном аукционе! Ко мне пересылка выйдет дороже самой пасты... Такая вот печенюшка...
Суп просто великолепный у вас, Марина!

мка
Да не на аукционе, а просто купить там.
А вот пересылка, это надо смотреть и выбирать....

Спасибо за комплимент.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру