Главное меню

"Волшебная" рисовая каша в мультиварке

Всем привет!

Практически ежедневно готовим в мультиварке (Moulinex Cook4Me) рисовую кашу. Но, увы, не каждый день тебя можно есть. О великая каша!
Рецепт никогда не меняется и всегда остается примерно одинаковым: 1 порция риса, 2 порции воды, 3 порции молока. Рис моется, затем закладывается все в мультиварку на ночь с отложенным стартом. Немного соли и ложку сахара. Рис, сахар и соль всегда одинаковые. Несмотря на все жертвоприношения каша не всегда благосклонна к своим создателям, и периодически сворачивается (см. фото).

"Волшебная" рисовая каша в мультиварке

Основной меняющийся ингридиент это молоко, но проблема в том, что не удалось вычислить какое-то одно хорошее молоко, которое всегда готовит хорошую кашу. Т. е. любое молоко можно превратиться в тыкву к утру. Поэтому вопрошаю здесь совета, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией и как ее решали. Очень уж надоело переводить продукты! Может ли быть причиной работа мультиварки?

Михаська
Да, вряд ли тут виновата мультиварка. Тем более, что чаще у вас получается хорошая каша. У меня попервоначалу тоже случались подобные казусы. Но, после того, как меня надоумили наливать,(особенно при приготовлении на таймере), в рис долгоиграющее,(пастеризованное) молоко, хорошо остуженное в холодильнике до момента применения. А, так же класть в мультю сливочное масло очень охлаждённое. А, лучше даже, если у вас всегда для этих целей в морозилке будет лежать пачка масла, от которой вы и станете отрезать куски масла в будущую кашу... То, более чем уверена, что проблемы с вашей любимой кашей исчезнут.

Рома

И девочки специально хранят в морозилке молоко в пакетах, для закладки в кашу на таймере - к утру молоко в мультиварке разморозится, но не свернется.

zvezda
Или лёд вместо воды, тоже не сворачивается..

Арника
zvezdaИли лёд вместо воды, тоже не сворачивается..
Я тоже кладу лёд, но воду не добавляю.

zvezda
Ольга, ну естественно, это вместо воды!!

Арника
zvezdaОльга, ну естественно, это вместо воды!!
Автор темы в своём рецепте добавляет 2 части воды и 3 молока. Я столько воды (льда) не добавляю. Просто вкусы у всех разные

zvezda
Я в другой МВ варю, и на таймере и так воды так же кладу.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру