Хлеб "Серый медовый" на деземе

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Серый медовый» на деземе

Ингредиенты

опара

[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418335.0]ДЕЗЕМ[/url] опара/колобок
15 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
100 гр
Вода
100 гр
Соль щепотка

тесто

Мука
1 сорт 400 гр
Клетчатка
20 гр
Мука льняная
30 гр
Сыворотка из холодильника
330 гр
Нерафинированное подсолн. масло
1 ст. л.
Мед
20 гр (1чл с неб. горкой)
Соль
по вкусу, у меня 0.5чл от ХП
Опара вся

Способ приготовления

 

   

Опара

Дезем (у меня стадии опара) растворить в воде, добавить муки, оставить на 12часов
 

Тесто

В ведро ХП добавить все составляющие кроме соли. Смешать ингридиенты минуты две, оставить в ведре на 20-30мин. Опять включаем замес на 10мин, в конце добавляем соль.
 Получаем такое тесто
 

  Через 1ч15мин складываем
 

  Через 1ч 15мин складываем еще раз, даем тесту отдохнуть 10мин, формуем и убираем на расстойку 1час
 

 Выпекала при 240гр 15мин с паром, далее 30мин при 180гр
 


Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 950 гр

Примечание

Не смотря на малое количество меда, хлеб получился именно медовым, и при выпечке и во вкусе!
Хлеб «Серый медовый» на деземе

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Это не хлеб)) Это - произведение искусства!

barbariscka
Прекрасный хлеб!!

Рома
Наташа, какой же красавец получился Видно издалека, что с душой приготовлен!
СПАСИБО за удовольствие смотреть на хлебушек

stanllee
Впечатляет.. Запах, корочка, мякиш... ммм

ang-kay
Красавец!

MariS
Пушистый какой, Наташ! На сыворотке всегда отличный хлебушек выходит: и красивый, и вкусный.

Туманчик
Очень красивый, а душистый - прям от экрана аромат идет! Спасибо, что поделилась своей красотой!

dopleta
Чудо как хорош!

lappl1
Красавец! Глаз не отвести!

Rada-dms
Бесподобный хлеб!

NataliARH
Спасибо ВАМ, мои хорошие!
Я ВАм таких корочек каждой напеку!

и вообще это все корзинка волшебная, я тут абсолютно не при чем... так, рядом стояла

А я ожидала вопроса про баланс мука-жидкость Значит все знают, ну и хорошо!

lettohka ttt
Хлебушек просто чудо!!! А мякиш.... Просто шедевр!!! Наточка, а как получается с белыми разводами?? Это мукой присыпаешь??? И меня интересует соотношение жидкости и муки? Для тех кто в танке! :-) :-) :-) Я пока закваску осваиваю, благодаря одной нашей форумчанке, за что ей спасибо, поделилась и закваской и рецептом приготовления!!! Этот хлебушек, беру в закладки, обязательно попробую, когда опыта наберусь!!! Спасибо за рецептик!!! :-):-)

NataliARH
Натали, белый рисунок это от формы для расстойки теста, ее на фото видно, по спиральке закрученная.... когда переворачиваеш хлеб из нее, то рисунок сохраняется, говорю же это все корзинка))))

а про жидкость-мука: тут 550гр (из них 20клетчатка и 30льняная, ну не суть) муки на 460гр сыворотки..... не кажется ли что МНОГААА?! если жидкость добавить комнатной температуры или теплую, то будет жижа, а если холодную (я пишу из холодильника) то все замечательно, к тому же температура теста становится около идеальной, я сильно не заморачиваюсь, так для интереса изучаю...

Вот наш гуру-хлебопек Татьяна-Рома все описывает про тесто, отрывок из темы :

Цитата из книги «Исповедь булочника» автор Жерар Озе (Франция)

«Позвольте напомнить вам о крайне важном для успешного хлебопечения правиле "56". Как я уже говорил, оно означает, что в сумме температура воздуха у вас на кухне, муки и воды должна соствлять 56*С. Например:

Температура воздуха: 22*С
Температура муки: 20*С
Температура воды: 14*С

Отдельные значения могут меняться на несколькл градусов, но сумма должна оставаться неизменной.»

Дома у меня Африка 27-28, т. е. примерно похоже на правду.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Новое