Суп-пюре с копченной курицей и красным рисом

Категория: Первые блюда
Суп-пюре с копченной курицей и красным рисом

Ингредиенты

Курица копченная
1кг (пол тушки)
Лук
3шт.
Морковь
3шт.
Стебли сельдерея
3шт.
Чеснок
1 головка
Мука
4ст. л.
Рис красный
1ст.
Сливки
200мл.
Соль, перец

Способ приготовления

 С курице снять мясо и порезать кубиками.
 

 Кости и кожу сложить в кастрюлю, налить воды и поставить варить бульон. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 1-1,5ч.
 В это время поставить варить рис. Я варила его в мультиварке на режиме бурого риса. 1ст. красного риса залить 2ст. воды и немного посолить. 1ст=240мл.
 

 Овощи порезать крупным кубиком, чеснок оставить целыми дольками.
 

 Когда наш бульон сварился начинаем пассировать овощи.
 В 3-х литровую кастрюлю наливаем масло и обжариваем овощи в течении 5мин. Добавить 4ст. л. муки, перемешать, убавить огонь и готовить еще 10мин периодически помешивая.
 Вливаем 1,5л бульона, тщательно перемешиваем и варим в течении 15-20мин.
 Пробиваем все погружным блендором, до однородной массы.
 Добавляем мясо курицы, красный рис и сливки. Все как следует перемешать и варить еще 10мин.
 Пробуем и если надо солим и перчим.
 

 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3л.

Примечание

Суп получается с ярко выраженным копченым вкусом. Можно использовать любую копченную птицу будь то индейка, утка или гусь. Мясо лучше брать и красное и белое. Суп очень хорошо есть в холодную погоду, он сытный, но в тоже время достаточно легкий. Остатки бульона можно убрать в холодильник и использовать в следующей раз, как для супа, так и для тушенной картошке или на его основе сделать соус для макарон. Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться.
Суп-пюре с копченной курицей и красным рисом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Масленица-2024

Новое