Булочки "Розовые весенние"

Категория: Хлеб на закваске
Булочки «Розовые весенние»

Ингредиенты

Опара

Дезем-опара
70 гр
Дрожжи прессованные
1 гр
Соль щепотка
Вишневый компот концентрированный
50 гр
Мука
1сорт 100 гр
Сыворотка
100 гр

Тесто

Вишневый сок от ягод
30 гр
Сахар
20 гр
Сливочное масло, растопить
30 гр
Семена ванили или ваниль молотая
1/2 стр
Ванильная настойка
10 мл
Овсяная мука
10 гр
Сахар
20 гр
Мука
1сорт 320 гр
Фисташки от
50 гр
Для смазки:
Желток
1 шт
Сливки
2-3стл
Кунжут, мак для посыпки

Способ приготовления

 Про закваску дезем ТУТ.
 

 

Опара

Аутолиз в виде мука+сыворотка суточный из холодильника.
 Для опары смешать аутолиз, дезем опару, дрожжи, компот. Оставить при комнатной температуре на 5часов. Если аутолиз не делаете, то на 12ть часов.
 

 

Тесто

Сок от ягод вишни (у меня замороженная) закипятить с 20гр сахара, охладить. Смешать с опарой.
 

  Добавить пшеничную и овсяную муку, 20гр сахара, сливочное масло, колпачок ванильной настойки (водка на стручках ванили), семена ванили и замесить в ХП тесто 15минут. Оставляем для брожения на 1,5часа (фото выбродившего теста забыла сделать, оно хорошо выросло в объеме за 1час)
 

  Разделить тесто на булочки, сформировать шарики. У меня вышло 7шт. Расстойка 45-60мин.
 Выпекала про 200гр 10мин, далее 180гр 10-15мин

Программа: Хлебопечка, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 7шт по 90гр
Булочки «Розовые весенние»

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
Хосподяяя!. как же за тобой успеть, чтоб хоть половину попробовать?.
красота и вкуснота!.
в закладки рецепт, а сама изучать матчасть про закваски!

NataliARH
Аленка, Нет закваски? мона и на дрожжах) грамма 4-5 прессованных и дальше по тексту))))

Vinokurova
Наташа, не спеши... я уже читаю про закваски... про твой ТУТ.. Я ж не хуже других.. хочу вкус познать... закваски все одно осваивать надо, мне кажется

lappl1
Наташ, Боже ж ты мой, какой красивый рецепт! Какие булочки! У меня уже закладки от твоих рецептов трещат... Но всё равно утащу и этот рецепт! Спасибо тебе большое, Наташенька!

Sonadora
О! Как это должно быть вкусно!!! Наташа, шикарные булочки! Так бы и стянула одну... или две.

lettohka ttt
Какие красивые и аппетитные булочки!!! Просто Шедевр!!!

NataliARH
Аленка, ну раз интерес пошел, то читай про все! выбирай самую удобную для себя

НАШ Чайный гуру, спасибо вот к чаю ВАМ стараюсь

Манюша, да хоть все еще напеку)

Наталья, спасибо за шедевр



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру