Пряный молочный напиток (мультиварка Philips HD3197)

Категория: Напитки
Пряный молочный напиток (мультиварка Philips HD3197)

Ингредиенты

Молоко
3,2% жирности
ультрапастеризованное
1 сткн.
Мед
0,5 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,25 ч. л.
Корица на кончике ножа
Кардамон
(только семя, растертое)
1 коробочка
Кэроб
1 ч. л.

Способ приготовления

 Добавляем в молоко пряности, размешиваем. Переливаем в мультиварку.
 

 

  Включаем режим "Каша" на 5 минут.
  По окончании режима остужаем молоко до температуры 50-60°С. Вводим мед.
  Ароматный и очень вкусный напиток готов, можно пить. К слову сказать, молоко с пряностями гораздо лучше усваивается.
 

  В видео и по фотографиям я добавляла пряности после нагрева молока, т. к. мне для эксперимента нужно было проверить сам режим с молоком, а для напитка столько молока мне было много.
 
Программа: Каша
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 стакан

Примечание

Мудрава http://www.liveinternet.ru/users/3555269/post341356824/Горячее молоко с пряностями поможет избавиться от неприятных симптомов простуды, бессонницы, головной боли, плохого настроения. В качестве пряностей идеально подходят куркума, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица, шафран. В горячее молоко можно добавлять топленое масло и мед, что активно действует на стимулирование иммунной системы и способствует расслаблению, устранению болей в горле, спокойному засыпанию.

Молоко с имбирем повышает иммунитет, активизирует работу всех органов, улучшает состав крови, согревает. Такое молоко нужно пить с утра и вечером.

Горячее молоко с куркумой обладает лечебными свойствами. Пейте его на ночь. Оно поможет стабилизировать сон и психическое состояние, восстанавливает кровь и улучшает состояние кожи.

Молоко с добавлением кардамона очень полезно для тех, кто имеет проблемы с сердцем и нервной системой. Молоко усиливает целебные свойства кардамона в несколько раз.

Молоко с мускатным орехом успокаивает, восстанавливает сон, а также способствует усилению потенции.

Молоко с добавлением ароматной корицы способствует укреплению сердца, очищению крови, стабилизации работы мочевыводящих путей.

Молоко с бадьяном - супер средство для снятия усталости, устранения депрессии. Особенно, если усталость превратилась в хроническую.

Молоко с шафраном - пожалуй, одно из лучших средств омоложения. Такое молоко восстанавливает психическое здоровье, детородную функцию. Незаменимо для женщин.

Алина http://thinkingcreature.com/cacao-and-carob/Кэроб содержит 10 гр. клетчатки на 100 гр. продукта, что означает, что кэроб, также как и какао, способен понижать уровень холестерина в крови. Витаминов не так много в кэробе, как в какао, тем не менее, кэроб содержит витамины В1, В2, В3, В6 D и Е. Кэроб также хороший источник кальция (в 3 раза больше, чем в какао), он также содержит железо, магний, калий, медь, марганец и селен.

Кэроб является фенольным антиоксидантом, хотя не таким сильным, как какао. Танины кэроба содержат галловую кислоту, которой часто приписывают антибактериальные свойства. Кэроб также используют в медицинских целях для лечения диареи и рвоты, особенно у детей и младенцев.

Кэроб не содержит кофеина (отличная новость для детей) и теобромида, тех самых веществ, за которые "ругают" какао. Кэроб не вызывает привыкания, он положительно влияет на пищеварительную систему, способствует снижению веса. Ему также приписывают целительные свойства в отношении астмы и аллергии, простуды и больного горла.

http://www.calorizator.ru/product/raw/carobКэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в шоколаде, и у чувствительных к нему людей вызывает мигреноизные боли. Поэтому кэроб рассматривают как заменитель какао, как «здоровый шоколад». В кэробе отсутствует фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

Видео рецепта

Пряный молочный напиток (мультиварка Philips HD3197)

NataliARH
Манна, получилось такое пряное какао на кэробе! или на како не похоже ни капельки? в любом случае само по себе теплое молоко лечит, а с таким ароматом

Манна
Наташа, похоже-похоже. Просто так, как готовила я (добавляла все после переливания молока в чашку), такого явного вкуса какао не было, но если готовить так, как я описала в рецепте (нагревать молоко вместе с кэробом), то будет более выраженный вкус какао, можно даже добавить 1,5-2ч. л. кэроба, а не одну. В общем, сначала лучше попробовать так, а после решать, добавлять еще кэроб или нет.

NataliARH
 
Молоко очень хорошо и быстро усваивается организмом, поэтому рекомендуют включать его в меню любого рациона питания, особенно детского.

Помимо отпуска молока в натуральном виде, из него можно приготовить значительное количество прохладительных напитков.

Молоко, доставляемое во флягах, рекомендуется кипятить.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДНЫМ СОКОМ И МОРОЖЕНЫМ


В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.

Сливочное мороженое 50, фруктовый сок или джем (клубничный, сливовый, черносмородиновый и др.) 25, молоко 125.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ФРУКТОВЫМ СОКОМ


В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый сок, сахар и размешать.

Так же можно приготовить молочный напиток с фруктовым сиропом, но в этом случае сахар не кладут.

Молоко 150, фруктовый сок (сливовый, клубничный, черносмородиновый и др.) 40, сахар 25.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ДЖЕМОМ


В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый джем или варенье без косточек, после чего напиток размешать и подать.

Молоко 160. джем (высший сорт, содержащий не менее 60% сахара) 40.

МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КОФЕ И МОРОЖЕНЫМ


Приготовить так же, как описано выше (1969), но вместо сока использовать кофейный экстракт.

Для получения экстракта заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться. После этого кофе процедить, добавить в него сахар, вновь довести до кипения, затем охладить.

Молоко 140, сливочное мороженое 50, сахар 25, кофе 5.

 1972. МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ ПЮРЕ

Перебранную землянику протереть через сито. Полученное пюре положить в посуду, добавить сахар, влить пастеризованное молоко, размешать и взбить веничком. Подавать в охлажденном виде.

Молоко 150, пюре из свежей земляники 40, сахар 25.

СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК С АПЕЛЬСИННЫМ СОКОМ


Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсинный сок, размешать, разлить в бокалы и долить холодными пастеризованными сливками.

Сливки 100, яйца (желтки) */а шт., сахар 25, апельсинный сок 40.

СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК С ЛИКЕРОМ


В бокал влить холодные пастеризованные сливки, добавить шоколадный ликер и размешать.

Сливки 100, ликер 50.

ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП (ДЛЯ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ)


Порошок какао тщательно растереть с сахаром, развести водой и сварить сироп. После этого сироп охладить, ввести в него пастеризованные сливки, ванилин и жженый сахар для окраски.

Сахар 280, какао 60, вода 350, сливки 340, ванилин 0,15. Выход 1 кг.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК


В стакан или бокал положить сливочное мороженое, добавить шоколадный сироп, влить пастеризованное молоко и тщательно перемещать.

Сверху шоколадного напитка положить взбитые сливки, приготовленные с добавлением сахарной пудры, подожженной до коричневого цвета.

Сироп 50, молоко 75, сливки 10, сахарная пудра 10, мороженое 75.

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК


В стакан или бокал положить сливочное ванильное мороженое, добавить шоколадный сироп, пастеризованные сливки, залить газированной водой и размешать. Сверху можно положить взбитые сливки.

Сироп 40, сливки 30, газированная вода 60, мороженое 50.

МИНДАЛЬНЫЙ НАПИТОК


Приготовить миндальное молоко. Для этого сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горького миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко истолочь в ступке, подливая охлажденную кипяченую воду (*/2 стакана). Из полученной кашицы отжать через марлю миндальное молоко, добавить в него густой сахарный сироп и хорошо охладить. Подать напиток в бокале.

gala10
Читаю название: «Пьяный молочный напиток»... Ну, ни фигасе... Уже и молоком ухитряются набраться!
Никогда не пробовала молока с пряностями. И чего-чего тут только не узнаешь!
Манночка, спасибо за рецепт!

Манна
Галочка, ты многое потеряла. Попробуй обязательно!!!
Кстати, именно в таком виде - теплым и с пряностями - его (молоко) и стоит пить.

PapAnin
Здорово! Надо попробовать!
Спасибо за рецепт.

А я частенько, при простуде, употребляю горячее молоко со смесью Tea Masala
Очень нравится.

А тут, думаю, вкус будет поинтереснее.

Манна
Георгий, я как-то ни разу не пробовала чаевые смеси. Даже не знаю, как будет отличаться вкус.

PapAnin
Я тоже не могу сравнить, т. к. по Вашему рецепту не пробовал.
А Tea Masala мне очень нравится, часто чай варю с ней.
Но, что интересно, в чае и в молоке специи себя ведут по разному.
Беру одну и ту же смесь, в чае доминирует одна специя, а в молоке вылезает другая.

Манна
Георгий, спасибо за наводку. Буду иметь в виду эту смесь.

PapAnin
Пожалуйста!
Эта смесь очень хороша, если черный чай варить на молоке и добавлять в него её.

А я вот, с Вашей подачи, теперь открыл для себя кэроб! Впервые услышал о нем. Интересно.

Манна
Кэроб похож по вкусу на какао, но гораздо более ароматный. И вот этот аромат уже на какао не похож.

PapAnin
понял, пошел искать...

Манна
Поделитесь потом впечатлениями. Интересно

PapAnin
Постараюсь.

Mamik
Манна, а какой кэроб предпочтительней, обжаренный или нет? Ребенок любит какао, хочу попробовать кэроб. Необжаренный думается полезней

Манна
Галина, я не использую обжаренный кэроб. Правильно думается



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Новое на Хлебопечка.ру