Итальянский хлеб на опаре с луком, томатами и болгарским перцем в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб на опаре с луком, томатами и болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная (всего/опара)
375 г (200)
Вода (всего/опара)
220 мл (200)
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сушеные (вяленые) томаты
2 ст. л.
Сушеный болгарский перец
1 ст. л.
Дрожжи сухие (опара)
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Вечером замесить опару из 200 г муки, 200 мл воды и 1/2 ч. л. дрожжей. Оставить на 12 часов в теплом месте. Утром добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар. Смешать и оставить минут на 20. В это время поджарить мелко порезанный лук на масле из рецепта. Если томаты сушеные, смолоть их вместе с сушеным перцем. Если вяленые, мелко порезать. Замесить тесто, оставить на 30 минут в теплом месте. Затем добавить лук, томаты и перец. Оставить еще на 30 минут. Растянуть и сложить тесто. Оставить еще на 30 минут. Сформовать тесто так, как нравится. У меня это просто что-то среднее между кругом и квадратом. Выложить на противень, накрыть и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Выпекать 10 минут с паром при температуре 220 *С, без пара 20 минут при 190*С.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Исходный рецепт - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177.0. Раньше я пекла этот хлеб в хлебопечке, но некоторое время назад стала использовать только духовку, причем газовую. А в ХП только вымешиваю тесто для пирожков и пиццы.
P.S. Цвет корочки темный отчасти из-за того, что был немного другой режим выпечки, отчасти из-за молотых сушеных томатов. А томаты сушились с розмарином.
Итальянский хлеб на опаре с луком, томатами и болгарским перцем в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
-Елена-, какой мякиш! А корка! Я такое всё люблю. Молодец! Спасибо за очень простой рецепт! И очень удобный! Обязательно воспроизведу, как со своими хлебушками разберусь. Пока - в закладки!

-Елена-
lappl1, Людмила, спасибо за оценку. Я в последнее время очень мало пеку дрожжевой хлеб. А тут вспомнила, что муж любит хлеб с луком... А перед глазами баночки с сушеными овощами. Ну и понеслось

NataliARH
Елена, мммм.... очень итальянское сочетание.... и дырочки в том же духе

-Елена-
Девочки, спасибо за отзывы! Я его сегодня утром резала, хлеб как живой! Легкий и пушистый! Фото не передает эту структуру. Или я не умею фотографировать

Vinokurova
Елена, как мне мякиш понравился!. просто сказочный!

-Елена-
Самое замечательное в этом хлебе оказалось то, что ровно через неделю после выпечки этот хлеб не зачерствел и не заплесневел. Просто мы его забыли, уезжая с дачи. Я очень расстроилась, т. к. хлеб действительно получился очень хороший. Вернувшись вчера, я первым делом сунула нос в пакет и была приятно удивлена увиденным. Хлеб стал немного суше, чем свежий, но остался таким же вкусным!

-Елена-
А вот еще вариант этого хлеба: 300 г пшеничной муки, 100 г цельнозерновой пшеничной, 270 мл воды, дальше по списку, дрожжей 1/2 ч. л.

Итальянский хлеб на опаре с луком, томатами и болгарским перцем в духовке Итальянский хлеб на опаре с луком, томатами и болгарским перцем в духовке Итальянский хлеб на опаре с луком, томатами и болгарским перцем в духовке

Это две буханочки из 200 г муки каждая.
Мой муж почти не ест пшеничный хлеб, а тут сказал - пеки только этот! Запах из духовки шел такой, что с улицы слышно было

Lanochka007
Елена, попробовала замесить ваш хлебушек и сразу вопрос: тесто должно быть такое плывучее и плохо держащее форму? Пока растягивала и слаживала муку подсыпала много. Подходит, не знаю что получится

-Елена-
Светлана, извините, что долго не отвечала. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было сформовать. Если получается жидковатым, можно выпечь его в форме.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое