Теплый салат с пастой орзо

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Теплый салат с пастой орзо

Ингредиенты

Паста орзо
100 г
Масло оливковое
2 ст л
Сыр твердый горсть
Цедра и сок
1/2 лимона
Руккола горсть
Базилик
по вкусу
Кедровые орехи горсть
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт подсмотрела в одной из передач Гордона Рамзи. Жаль, что его русскоязычный сайт закрылся, да и многие его рецепты удалили с разных ресурсов.
 Ингридиенты, которые измеряются в горстях, каждый может регулировать под свой вкус. Скажу только про лимон. Прошлый раз делала точно по его рецепту и требовалась цедра и сок 1 лимона. Лимон перебил все остальные вкусы, поэтому в этот раз я взяла половину небольшого лимона.
 Паста орзо это паста в виде риса. У меня не совсем орзо, но похожа.
 

 Отварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Тем временем делаем заправку. Смешиваем мелко натертый сыр, цедру и сок лимона, перец и оливковое масло.
 

 

 Перемешиваем с готовой пастой. Добавляем нарезанные рукколу и базилик (у меня сухой)
 

 и посыпаем, обжаренными на сухой сковороде, кедровыми орешками.
  И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Программа: варка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция
Теплый салат с пастой орзо

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Ксюша! Знатный салатик! Простенько и со вкусом! С итальянским вкусом!
А, я всё время путаю орсо и рисини... А, может, это - одно и то же? Темнота я некультурная!

kseniya D
Ир, пошла -сходила в Яндекс. Вот чё нашла «Орзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих ячменные ядра. Паста в переводе с итальянского языка означает – ячмень. Еще орзо имеет второе название – ризони.» Так что это одно и то же.
Да, действительно, просто, быстро и вкусно. Только очень сытно. Не осилила свою порцию.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое