Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Ингредиенты

Перец сладкий
6 шт. больших и красных
Чеснок свежий
1 шт. «соло» или 2-3 зубка обычного
Оливковое (растительное) масло
70-100 мл.
Бальзамический уксус
4-5 ст. л.
Базилик свежий несколько веточек,
1-2 шт. взять только листики
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Я использовала:
 - перец сладкий 6 шт. очень крупных и очень толстостенных.
 - использовала свои заготовки в масле (базилик в оливковом масле), плюс дополнительно дополнила оливковым маслом из бутылки.
  Перец положить на решетку, и запекать под грилем, пока перец станет волдырями и черными обугленными пятнами. Я запекала в духовке, режим сильный гриль. Или можно запекать при 180-200*С, тогда времени уйдет больше, примерно 30-40 минут.
  Готовый и горячий перец переложить в пластиковый пакет, завязать пакет и положить минут на 10, для отпаривания перца, чтобы было легче его чистить.
  Чистим перец от кожицы, разрезаю перец тоже крупно, пополам, кладу в миску. Туда же сливаю сок, который образовался внутри, при чистке перца.
 

  Пока перец еще горячий, готовлю маринад. В ковшик наливаю оливковое (растительное) масло, добавляю нарезанный в крошку чеснок, листики базилика. Довести масло до кипения, и сразу снять ковшик, и вылить масло в миску с перцем.
 

  Добавить бальзамический уксус по вкусу, соль, перец по вкусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить перец. Оставить перец мариноваться на ночь.
 Через некоторое времени попробовать перец на вкус, и подкорректировать, добавить соль, перец, уксус – если потребуется.
  И едим....
 

 

 

 


Примечание

Прекрасный перекус на хлебушек!  И особенно в ПОСТ!
Очень ВКУСНО! Хочется еще и еще...
Приятного аппетита всем!

Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи

Если это не постные дни, то можно начинить готовые уже перцы:
 - мягкий сыр (творог ), капельку соли для вкуса
 - зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка), порубить
 - шпроты целые

 Сыр, или творог, немного присолить для вкуса, добавить зелень, перемешать. Положить массу на перец, сверху положить парочку рыбок-шпротин, сверху прикрыть еще сыром, и завернуть перец рулетом. Выложить перец на блюдо и украсить оливками и маслинами.





Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

kirch
Ой, слюни потекли. Это, действительно, вкусно. Я похоже делаю. Запекаю перец в сковороде чудо-гриле, очищаю и поливаю бальзамиком и маслом.

yudinel
Татьяна, а на контактном гриле можно запечь?

Рома
Люда, у меня слюни текли до колен, как только поставила его мариноваться Сам вид красного перца, запах чеснока и базилика... обалдеть
Сегодня ужинала перчиком

Рома
Татьяна, а на контактном гриле можно запечь?

Не желательно! Перцы большие, толстостенные - нужен сильный жар и время. Самое лучшее, духовка.

kirch
Самое лучшее, духовка.
Таня, а почему духовка? в чудо-гриле очень хорошо получается

Елена Тим
Мамадарагая! Таааня, ну нельзя же так издеваться! У меня ж перца нет!
Завтра Тимона попрошу купить.
Тань, скажи, у тебя ведь Сименс духовка, да? У меня - тоже. А сколько по времени ты держала перчик под грилем?

Rada-dms
Рома! Спасибо, что обнародовала такой чудесный рецепт! Одно удовольствие уже только от фото!
Девочки, скажу честно, у меня такой перец живет постоянно, круглогодично! Это такой выход из положения, когда надо что-то перекусить! И как закуска, и как просто добавка в салаты. ЭТО ВЕЩЬ!

Рома
Таня, а почему духовка? в чудо-гриле очень хорошо получается

Ну, можно и в нем запечь Мои перцы сегодня не влезли бы в чуду, шесть штук весь ряд на решетке заняли в духовке
Специально покупала «жирные» и большие перцы, тогда они вкусные будут

Рома
Мамадарагая! Таааня, ну нельзя же так издеваться! У меня ж перца нет!
Завтра Тимона попрошу купить.
Тань, скажи, у тебя ведь Сименс духовка, да? У меня - тоже. А сколько по времени ты держала перчик под грилем?

АГА! Я такая!

Лена, я включала большой гриль, цифра 3 - там большой жар, и по времени получилось примерно 15-20 минут, вместе с переворачиваниями с бока на бок

Елена Тим
Ага, троечка значит. Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.

Rada-dms
Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.
Лен, сразу говори, бери перцев мешок, чтобы два раза не гонять Тимона!

Рома
Ага, троечка значит. Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.

Рада права! Тебе мешок нужен Будешь таскать их не дождавшись 12 часов

Rada-dms
Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
Я лично, так и делаю, особенно когда в Принцессе запекаю.
 

Рома
О, как! И принцесса в дело пошла!

Елена Тим
Лен, сразу говори, бери перцев мешок, чтобы два раза не гонять Тимона!
Рада права! Тебе мешок нужен
Ну ваще-то даааа!
Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
Ну есесьно, кто ж тут устоит? Половину лично я в одно лицо слопаю, еще до конца приготовления.
Меня, кстати, сегодня только Тимон просил устроить ему овощной гриль-бар. Я отбрыкивалась, отбрыкивалась... а теперь сама пойду подлизываться, чтоб перцы купил.

колобашка
Да, запеченые перцы это весчь!
Я вчера пыталась на сковороде-гриль печь такие же жирные, но это конечно не дождесси. Поставила потом в микроволновку, обжаренные уже. Получилось неплохо, для бездуховных это выход. Я очень эти перцы люблю, на шашлыках даже больше мяса, но это я уже отвлеклась. Че хотела сказать то, там внутри достаточно много жидкости образовывается, так мне муж сказал, что это жир. так что масла не стала добавлять. Какой жир в перце? он грит: растительный.

Рома
Что-то муж не то сказал Вчера только разделывала перцы, сок в них скопился, поскольку перцы практически тепловой обработке подвергались, обмякли даже. Но, сок чистый, нормальный, что же его терять, пусть перцы в собственном соке маринуются

анель
Танюша, какой перчик-мечта (еще и на ночь). Список покупок на завтра дополняется перцем. Спасибо

Vinokurova
Рома, Татьяна, это точно супер перекус!. обожаю его и всегда делаю так, как ты описала... подтверждаю, что обалденно вкусно!

Маруся
Как же это вкусно! У меня перец со своего огорода, замороженный, очень толстостенный, а базилик сушеный. Или лучше все свежее использовать?
А фотки умопомрачительно вкусные

Рома
Лена, если перец в морозилке просто свежим заморожен, его размораживать нельзя - тут же поползет Если только в мороженом виде сложить в миску и тутже залить горячим составом и дать постоять, чтобы пропитался. Можно попробовать В процессе оттаивания и под действием специй, уксуса, перец даст свой сок и покроет весь перец, уже через 6-10 часов.
Базилик можно и сухой.

Но, из свежих овощей и трав, конечно же лучше и вкусней будет.

dopleta
Ой, как вкусно! Спасибо за стимул, побежала за перцами!

Елена Тим
Спасибо за стимул, побежала за перцами!
Ой, Лорик, и мне захвати, а то Тимон ленится в магаз идти.

dopleta
Купила, присылай Тимона забирать.

Елена Тим
Мы прямо как в «ТАСС уполномочен заявить...», где миллиардеру приходилось гонять самолет в другую страну за земляникой. Она, видите ли, в своей стране не вкусная стала. Да еще и сетовал, на то, что в той, другой стране земляника аж на 50 центов дороже!
Шоб я так жил!

Рома
Татаааам-та-там!

Начинила перец готовый мягким сыром + зелень в нарезке + шпроты Как вам такая комбинация?


Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста)


Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста)

Приятного аппетита всем!

Елена Тим
Как вам такая комбинация?
Ваще убийственная! Больно смотреть!
А мы решили на пару дней отложить поход за перцем. У меня завтра гости, так готовки и без перца - выше крыши.
А вот как гостей проводим... накупим перцу и кааак натрескаемся!
И делиться ни скем не придётся!

Рома
Ой, а я в охоточку, вечером... ой, стыдно сказать... натрескалась... два перца с сыром стрескала, что на фото вверху
Но, вкусная комбинация получилась

Нана
Танечка, я думаю. что если в сезон так приготовить, то и закатать по баночками можно. Только простерилизовать придется минуток 30. Как ты думаешь?

Рома
Оксана, нужно пробовать. Можно и сегодня сделать баночку на пробу, и посмотреть как она себя поведет и какой вкус. Если получится, то осенью можно много закрыть, когда толстостенный перец пойдет. Такие рецепты вобще-то есть и в инете и на форуме И видимо, придется увеличивать количество уксуса

Мороки, конечно-же много будет на большой объем - его же обжечь сначала нужно и потом почистить

АнастасияК
Рома, спасибо за перчик! Как же это вкусно! А запах, м-м-м.... Купили сегодня 2 крупных мясистых перца. Запекала под грилем в духовке минут 30, периодически переворачивала. Почистила, заправила бальзамический кремом (здесь же рецепт нашла ), оливковым маслом с чесночком и солью с перцем. Базилика не оказалось, добавила травки для салатов. Не удержалась, попробовала через час - ум отъесть точно. Муж на запах пришел и ходил кругами с вопросом, что за вкуснота такая?
 Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста)

 Фантастика!

Рома
Настя, какой кусочек в натуральную величину Выглядит шикарно и вкусно! Похоже на кусок семги малосольной
Мужу перчик понравился? Надеюсь, перчики пропишутся у вас на постоянно

АнастасияК
Рома, понравился не то слово! Этот первый кусочек был для него. А завтра ему с собой на работу дам на обед, как раз настоится.

Рома
Рома, понравился не то слово! Этот первый кусочек был для него. А завтра ему с собой на работу дам на обед, как раз настоится.

А потом будешь рецепты раздавать от запаха коллеги сбегутся, облизнутся, а то и запросят на зубок...
Настя, НА ЗДОРОВЬЕ!

sungloryshine
РОМА, Скажите, пожалуйста, печеный перец по вашему рецепту можно закрутить в банки на зиму?

Рома
Лена, я не закрывала на зиму, это вариант на каждый день поесть.
Здечь мало кислоты-уксуса для консервации, и для этого нужно стерилизовать банки. Такой задачи у меня не было. Нужно пересмотреть рецептуру заливки и стерилизовать банки. Возможно на форуме, в разделе ЗАГОТОКИ найдется такой рецепт.

sungloryshine
Спасибо, пойду загляну в этот раздел

М@рточка
А ежели запечь и заморозить? А зимой уже маринад делать?

Рома
Даша, можно и так сделать.
Но, всегда готовлю такой перец, из толстого зимнего, у него мякоти больше и он вкуснее получается

М@рточка
Татьяна, ой, спасибо! Огромное спасибо! Сделала из любопытства, ведь перца сейчас много, вкусного, жирного)
Сделала вечером вчера, так сегодня до вечера оставила 3 кусочка мужу, и то еле удержалась, чтобы всё не съесть. А с хлебом и творогом с чесноком просто мммм
Уже запекла перец ещё, буду мариновать.
Таня,

Рома
Даша, на здоровье!
Мужу-то перчиков оставь, родной все-таки, кормить вкусненьким нужно

Тихая
Татьяна, здравствуйте! Пришла поблагодарить Вас за рецепт!
Такие приятные ассоциации у меня с печеным перцем)))))) Сразу лето вспоминается, шашлыки, а значит и хорошее настроение))))))
Мы очень любим печеные на мангале овощи к шашлыку, аджапсандал типа. А вот запечь в духовке под грилем не приходило в голову В аджапсандал, конечно, и другие овощи кладут, но у перца самый яркий вкус, он соло прекрасно смотрится.
Спасибо Вам за идею! Я очень рада, что есть Хлебопечка, где так много креативных людей и миллион всяких идей и за это отдельное спасибо! Прожила почти полвека, а оказалось, столько ещё не знаю...
Чёт расчуствовалась...

Самое главное-то чуть не забыла! Отчёт:

Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста)Перец сладкий запеченный на гриле, в маринаде (вторая степень поста)

Базилика свежего не было, бросила сушеный. Но свежая зелень тут была бы лучше, надо было хотя бы петрушку... Все равно вкусно))))
Кстати, перчик на хлебушек

Рома
Галинка, на здоровье! Перчик отличный, и красивый Обожаю именно красный перец
Ну, мы здесь на форуме все сразу и каждый понемногу лепту вносим, и своими вкусностями пополняем нашу книгу рецептов И порой поражаешься, откуда столько идей есть, сколько фантазии у людей

М@рточка
А ежели запечь и заморозить? А зимой уже маринад делать?
А вот и вкусно было
Заморозила перец в его же выделившемся соке. Поэтому он не обезводился после разморозки. А пакетик открыла, запах!! Лета
Сделала маринад и туда же сыр нарезала кусочками, домашний. В общем, к ужину была вкуснятина
Танечка,
Спасибо!

Тихая
А я сегодня этот перец в аэрогриле сделала. 30 минут при 230'. Перец обуглился, аэрогриль отключился, я открывать сразу не стала. Пока маринад делала, перец там и дошёл, обмяк родимый. Шкурка снялась чулком, Мне понравилось больше, чем в духовке. Он поплотнее получился. Опять же с пакетом связываться не надо... Таня, спасибо ещё раз! Вкусно

Рома
Галя, на здоровье! Радуй своих вкусным перчиком

okcin
Ой, какой вкусный перчик получился по этому рецепту!!! Почти все сьела сама..... Считала себя не любительницей перца. И сделала из интереса... Завтра пойду еще куплю!

Рома
Аппетит приходит во время еды, это давно уже истина Очень вкусно, тоже люблю такой
На здоровье!

А здесь перчик законсервирован, запеченный и в банку под маринад

Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)
(Рома)

okcin
А масло, которое после перца остается, куда можно использовать?

Рома
Там целый соус вкусный получается, сок перцев + специи и масло.
Остатки в любой салат можно добавить, как заправку. Хлебушек помакать очень вкусно

Анфиса71
Здравствуйте, какая это вкуснота, нет слов, буду делать еще раз и еще. Рома, спасибо много много

Рома
Зульфия, на здоровье! Ваша правда, очень вкусно

М@рточка
Я 3 порции заморозила
Зимой очень душевно идёт!

Рома
Я консервирую в банках подобный перец, отличная закуска для зимы

Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)
(Рома)



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте