Мусс селёдочный

Категория: Холодные блюда и закуски
Мусс селёдочный

Ингредиенты

Селёдка малосолёная
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Лук красный сладкий
1 мал. головка
Зелень свежая
по вкусу
Сок лимона
по вкусу 1-5 стл.

Способ приготовления

В общем рецепт не новый, готовится со сливочным маслом.
 Вместо масла взяла спелый авокадо.
 Сельдь почистить, отделить филе, из авокадо извлечь мякоть, яйца сварить вкрутую. Всё намного измельчить и сложить в чашу измельчителя. Включить блендер на 2-3 скорость, В конце мах на минутку.
 Мусс получится однородным, хорошо взбитым. Переложить в подходящую посуду, добавить меленько нашинкованный лук и полить соком лимона. Перемешать. Всё. Очень вкусно с чёрным хлебом, с блинами.......
 Можно фаршировать им яйца. Для любителей зелени нужно добавить обязательно свежий укроп, мелко порезанный.
 Хранить ( если останется ) в холодильнике. Но мусс застынет, как от сливочного масла.

Время приготовления: 10 мин.
Мусс селёдочный

Рецепты с похожими ингредиентами

Cvetaal
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень своевременно, все ингредиенты в наличии!

GTIТатьяна
Светлана, пожалуйста.))))
Это очень вкусно и не жирно.

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Так всё несложно и должно быть вкусно. Обязательно воспользуюсь при первом же удобном случае. А пока - в закладки!

Н@дежд@
Аппетитненько, я бы от такого бутербродика не отказалась! Буду делать, а без масла я думаю вкус только лучше будет

GTIТатьяна
Галина, пробуйте.))) Я делаю давно, заменяю масло на авокадо. Очень вкусно и снижает уровень холестерина.

GTIТатьяна
Надежда,

iritka
Татьяна, спасибо за рецепт! Интересная замена в традиционном рецепте. А для меня она вдвойне интересна,
поскольку я до сих пор не могу найти рецепт с авокадо, который меня бы устроил.

gala10
iritkaне могу найти рецепт с авокадо
iritka, да, я тоже каких только рецептов не перепробовала с авокадо - всё не нравится. Надеюсь, что этот рецепт наконец-то помирит меня с авокадо.

GTIТатьяна
iritka, надеюсь понравится))

Нана
Обязательно сделаю, когда селедочку посолю. Недавно тетушка прислал рецепт моей прабабушки-немки. Прабабушка селедку только сама солила, никогда не покупала. Вот решусь и тогда отпишусь.

GTIТатьяна
Оксана, будем ждать отзыв)

Елена Тим
Ну вот... а я шубу собралась делать - селедки накупила. Передумать, что ли?...
Да за авокадой бежать неохота...
Прям сплошные муки выбора...
Танюш, спасибо за рецепт! Я такое и не пробовала.

GTIТатьяна
Елена Тим, Лен, придётся бежать в магазин))))
Ты это просто должна попробовать, а «Шуба» отдельно...

NataliARH
Татьяна, интересно! стоит попробовать, тащу!

Rada-dms
Очень заинтересовал рецепт! Уже в закладках! Спасибо!

GTIТатьяна
NataliARH, Rada-dms,
Тащите и готовьте))) Потом отпишитесь)

Елина
Шикарный рецепт! Главное, что с авокадо - никакого масла или сыра! Очень вкусно! Моя семья оценила на отлично, завтра буду повторять.

GTIТатьяна
Елена, спасибо за отзыв))) Рада, что рецептик по душе всей семье. Готовьте и будьте здоровы

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру