Главное меню

Мидии со шпинатом под ореховым штройзелем

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Мидии со шпинатом под ореховым штройзелем

Ингредиенты

Мидии
24 шт
Белое вино
100 мл
Шпинат
450 гр
Лук-шалот (измельченный
2 шт
Яйца
2 шт
Молоко
250 мл
Масло сливочное
20 гр
Душистые травки
1 пучок
Масло оливковое
1 ст. л.
Карри
2 ст. л.
Рыбный бульон (опционально)
1 ст. л.
Соль, Черный перец молотый
Для штройзеля:
Мука
20 гр
Сухари панировочные
50 гр
Орехи
50 гр
Масло
50 гр
Карри
1/2 ч. л.
Соль, перец

Способ приготовления

Мидий промыть и поскоблить.
Припустить их в сотейнике с белом вином, луком-шалот и пучком душистых трав 5-7 минут, изредка помешивая, до тех пор, пока они не раскроются. Вынуть и очистить.
Можно использовать и готовые мидии, но оставить их в винном маринаде часа на 2.
Шпинат промыть, обсушить и тушить на оливковом масле под крышкой 2-3 минуты. Слить сок.
Если используете мороженный шпинат, то не тушите его, а, слегка разморозив, смешайте с маслом (можно ещё чего-нибудь для вкуса добавить).
Яйца взбить, постепенно вливая молоко. Добавить рыбный бульон (если есть), соль, карри и молотый черный перец.
Для штройзеля нарубить масло мелко-мелко, вмешать указанные ингредиенты и кончиками пальцев растереть массу в крошку.
В формочки, смазанные маслом, выложить шпинат, положить мидии и залить омлетной смесью. Сверху посыпать штройзелем.
Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, 180 градусов С
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

И штройзель :nyam: и шпинат :-X очень любимы на немецкой земле.
Попробовала и я проникнуться этой любовью. Или хотя бы познакомиться с таким сочетанием продуктов.
На удивление, вышло неплохо :girl_est: единственное - мне в шпинате не хватило вкуса и кислинки, и я в след. раз добавила во время тушения тамариндовую пасту с каплей чесночка. А можно и лимоном-лаймом обойтись.
Мидии со шпинатом под ореховым штройзелем

NataliARH
Ирин, какое блюдо солнечное вышло! весной пахнет спасибо!

Arka
Нагирочка, очень аппетитная запеканка!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру