Жареные огурцы (Schmorgurken)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Жареные огурцы (Schmorgurken)

Ингредиенты

Грудинка свиная
400 гр
Огурцы свежие
3 шт
Лук репчатый
4 шт
Масло топленое
25 гр
Мука
1 ст. л
Сахар, соль, перец, тмин, майоран
Горчица

Способ приготовления

 Чтобы приготовить это блюдо в рецепте предлагалось: грудинку помыть, натереть солью, перцем и горчицей. Поместить в жаропрочную посуду, добавить 300 мл воды, посыпать тмином и готовить в предварительно нагретой духовке в течение часа. Отдельно обжарить порезанный кубиками лук, добавить к нему немного бульона, майоран и посыпать мукой. Все проварить, добавить эту смесь к грудинке и дать настояться.
 Я упростила процесс, объединив эти шаги, и сделала все сразу в МВ на программе Томление.
 Отдельно лук порезать кубиками, обжарить на топленом масле, посыпать сахаром и слегка карамелизовать.
 Добавить нарезанные огурцы и тушить все вместе примерно 10-15 минут. Приправить солью, перцем и сгустить мукой.
 Подавать с нарезанной свиной грудинкой и укропом.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Жареные таким образом огурцы - это очень вкусно! Сделала для себя открытие. Отличный способ утилизировать в сезон переросшие огурцы. Вполне могут заменить кабачки.
Жареные огурцы (Schmorgurken)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Так вот они какие жареные огурцы! Загляденье!!! Спасибо еще раз за такие отличные рецепты!!! А мясо вообще невообразимое на срезе!

Елена Тим
Жареные огурцы - это очень вкусно, подтверждаю! Сама готовила!
Галюнь, картинка как всегда бьёт наповал! Про мясо я ваще молчу!

натушка
Так я жаренные огурцы в пицце использую, пирожки делаю -вкусно получается. Ооо, простите, я с солеными залезла тут.

Иришк@
А я как кабачки жарила, не отличается от кабачков!

NataliARH
жареные не пробовала, пробовала фаршировать и в духовку (тоже на конкурс) на кабачки не было похоже, они как соленые стали, необычно нам над огурчиками изголяться

Гала
Хотя сходство с кабачками есть, все же блюдо имеет свой характерный огуречный вкус.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте