Свиные ребрышки и семга, запеченые на сковороде гриль-газ D-512

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Ребра свиные нежирные
500-600 грамм
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица зерновая
1-2 ч. л. по вкусу
Соль
по вкусу
Джем цитрусовый (мандариновый)
1-2 ст. л.
Семга свежая кусок
300-350 грамм
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 щепотки

Способ приготовления

Мясо и рыбу быстро промыть водой, обтереть полотенцем от лишней влаги.
  Мариную ребра: добавить к мясу соевый соус, горчицу, соль по вкусу, перемешать и оставить мариноваться примерно 1-2 часа.

Мариную семгу: смешать соль с 1-2 щепотками сахара (по вкусу), обсыпать кусок рыбы смесью и оставить мариноваться примерно на час. После маринования, через 1-2 часа, быстро смываю остатки соли с рыбы и протираю кусок полотенцем.

На нижний поддон наливаю примерно 250-300 мл. воды. Поставить Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой на газ, сверху установить решетку для гриля.

Выложить на решетку мясо, кусок рыбы, установить средний нагрев газа, накрыть крышкой и запекать. Время примерно 20-25 минут до полной готовности.
  Примерно через 10 минут жарки, открыть крышку и перевернуть ребра и рыбу на другую сторону.
 В конце жарки еще раз перевернуть. Ребра смазать сверху цитрусовым джемом и дать карамелизоваться до румяной корочки пару минут.

Примечание

Подаем в горячем виде! С огурчиками и помидорками – лепота!
Приятного аппетита всем!

Чудо сковорода гриль газ D-512 со стеклянной крышкой

И как я раньше жила без этой сковороды  Не понимаю!

Еще я сегодня запекла белые сухарики к киселю на полдник - супер получились!  и быстро!

Рецепты с похожими ингредиентами

Штирлиц
Очень вкусно выглядит, а рыба. ну тут вообще сплошная эротика

Рома
ШтирлицОчень вкусно выглядит, а рыба. ну тут вообще сплошная эротика

Оказалось, что вкусно не только выглядит - но и реально вкусно! Нам понравилось очень!
Да, начинка у рыбы и правда эротичная получилась

Елена Тим
А она, оказывается такая красивая! Красенькая... со стёклушком...
И штучки всякие разные в ней вон как вкусно получаются...
Пойду Тимону скажу, шо нам квартирку бы поболе не помешало бы прикупить...
... а то сковородку приличную поставить некуда.

Рома
Елена ТимА она, оказывается такая красивая! Красенькая... со стёклушком...

Лен, она еще и готовит очень хорошо и вкусно и быстро! высокая крышка, все видно в окно

Я вот сейчас, задним числом думаю «а чего это я так долго сопротивлялась и не хотела покупать эту приблуду?» Очень практичная, готовит на газу, что намного дешевле электро приборов в которых мы готовим - это же жаровня на газу!
Буду теперь в ней практиковаться готовить, жаба душит за электро платить, у нас дорого очень

Елена Тим
Ромажаба душит за электро платить, у нас дорого очень
Та же ерунда, Тань, жалко столько платить. Я поэтому и к пиццепечке равнодушна, хотя понимаю, что при наличии элктрического духового шкафа, эта самая пиццепечь сэкономила бы мне деньги на электричестве. Но! Она - такааая бандура! Куда мне её сувать, если я кулинарную иглу-то еле в шкаф воткнула! Но речь, собственно, не о пиццепечке...
Ладно, пойду одним глазком в «чудо - темку» загляну, в замочную скважину подглядю, чё там делается.
Но заходить не буду, нет, а то меня потом вынесут оттуда уперёд ногами с чужой сковородой в зубах!

Mirabel
Рома, больше сказать нечего...
ну вот почему у меня не газ плита?! а гриль-газ у нас продаётся. пусть не такой крутой, но всё же... Хоть покупай горелку и газ баллончик и готовь летом на балконе.

Рома
Елена ТимЛадно, пойду одним глазком в «чудо - темку» загляну, в замочную скважину подглядю, чё там делается.
Но заходить не буду, нет, а то меня потом вынесут оттуда уперёд ногами с чужой сковородой в зубах!

Ну, посмотри... посмотри Штука стоящая Жалею, что давно не купила, всё присматривалась... а здесь... меня красный купол с ног свалил и покрытие чаш.
Я всё-таки надеюсь, что смогу купить чудо-печь для выпечки Всё-таки емкость маленькая и берет электро гораздо меньше духовки Я девушка не жадная, но платить за электро по таким ценам и так много - точно, жаба душит

Рома
MirabelРома, больше сказать нечего...
ну вот почему у меня не газ плита?! а гриль-газ у нас продаётся. пусть не такой крутой, но всё же... Хоть покупай горелку и газ баллончик и готовь летом на балконе.

Вика, СПАСИБО!
Ну, не знаю... стоит ли так поступать Если только для разнообразия.
У меня мысля зреет уже - если на дно добавить стружку, может получится мясо малость прикопченое? Если так, тогда стоит

ксюша1997
Татьяна, а джем цитрусовый в каком виде и где продается?

Mirabel
Рома, Тань, вот я тоже об этом подумала. А.... может попробуете как-нибудь?

Рома
ксюша1997Татьяна, а джем цитрусовый в каком виде и где продается?

Да, в магазине есть цитрусовый джем, вроде не проблема купить Не так давно покупала, баночки понраились
А вобще готовлю цитрусовый джем сама, обязательно пригодится на кухне Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))

Mirabel
Таня! А можно в одну закладку готовить и рыбу и рёбра? запахи не перемешаются?

Рома

Вика, можно! У меня не смешиваются. Там же отверстий много, проветривается хорошо.
И потом, это чисто индивидуально

Mirabel
Татьяна, Понятно! Попробую тоже всё вместе запечь!

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 14:41
Рома, Танюша! Я с благодарностями за эту прелесть! ну как всегда, супер!!! даже намёка не было на смешение запахов, хотя у меня очень допотопный газ-гриль.

Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру