Кекс шоколадный

Категория: Выпечка
Кекс шоколадный

Ингредиенты

Мука
400 г
Какао
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Сахар
1 ст.
Маргарин сливочный
200 г
Кефир
100 мл
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 пакетик
Изюм, орехи
по вкусу.

Способ приготовления

 Сегодня сначала хотела выпекать кекс "Вендетта" от Alen Delonghi. Но! Не было миндальной эссенции. Цитата: "Хорошая "Вендетта" без запаха горького миндаля не бывает. Почему? Запах горького миндаля имеют цианистый калий и синильная кислота - самые сильные в мире яды. Ну а название "вендетта" - это кровная месть на островах Сардиния и Корсика."
 Так на основе этого рецепта сделала свой.
   Тщательно растерла яйцо, сахар, добавила размягченный маргарин, кефир, тщательно перемешала. Затем какао, крахмал и разрыхлитель, изюм и орехи.
 Затем муку, тщательно перемешала. Выложила тесто в форму.
 Выпекала в духовке сначала на 2100 15 минут, затем на 1700 до готовности.
 Готовый кекс остудила, посыпала сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Кекс шоколадный

Андрей
Сделал один в один, как в рецете....

Сухой очень и разваливается на куски и крошки - ровного куска не получатся при разрезе.
Есть предположение, что всё испортил крахмал - скорее всего он вообще не нужен или меньше надо.

В общем половина уже ушла, но идет не так быстро, как другие кексы

ЛараН
Андрей, у меня не разваливался. Но может быть действительно исключить крахмал, идея неплохая. Крахмал ведь придает выпечке как раз рассыпчатость.
В первоисточнике (кекс «Вендетта» от Alen Delonghi) крахмал был. Вот и взяла оттуда.

Андрей
Может как-нибудь попробую без крахмала

На третий день он вообще рассыпаться стал под ножом, как песочный домик на маленькие кусочки???

ЛараН
У меня кекс был дней 5. И не рассыпался... Попробуем без крахмала!!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое