Фасолевый суп (Steba DD1, Steba DD2)

Категория: Первые блюда
Фасолевый суп (Steba DD1,  Steba DD2)

Ингредиенты

Мясо с косточкой
300 г.
Фасоль белая мелкая
200 г.
Вермишель мелкая
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Смесь сушёных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак)
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Фасоль промыть и замочить в воде на 3-4 часа.
 Мясо (у меня было замороженное плечо индейки) залить водой (2,5-3 л.), положить очищенную луковицу, морковку, коренья, посолить. Режим "Суп" 30 мин., давление 0,7. После естественного сброса давления полученный бульон процедить, луковицу и морковку убрать. Мясо остудить, порезать мелко.
 В чашу положить фасоль, залить процеженным бульоном. Режим "Суп" 30 мин., давление 0,7.
 Отдельно на сковороде или в другой мультиварке (я делала в Redmond RMC-01) обжарить на сливочном масле мелко порезанные сырые лук и морковь (я использовала электроовощерезку Филипс 1388, диск жюльен).
 После естественного сброса давления добавить в чашу Штебы обжаренные лук и морковь, вермишель и порезанное мясо, включить режим "Суп" 1 мин., давление 0,7.
 Всё!
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч.
Порций: 5-6 порций
Фасолевый суп (Steba DD1,  Steba DD2)

Ivanovna5
Галочка, красивый супчик получился! Слюнки потекли после прочтения описания его приготовлени Но я на такие подвиги не способна, мне надо всё по-быстрому, чтоб без особых затрат времени и заморочек.

gala10
Анна, спасибо за внимание к рецепту. А я долго обдумывала, как бы сделать так, чтобы суп получился прозрачный. Без процеживания это нереально. Тут уж либо быстро, либо красиво. Вот что точно могу сказать: в Штебе он получается гораздо вкуснее, чем на плите. Хотя и дольше готовить.

Rada-dms
Спасибо за технологию!!! Мы такой супчик очень полюбим!:)

Ivanovna5
Я тоже хотела-бы прозрачный бульончик... но не получается он у меня никогда таковым. И не могу понять, почему. а посему и холодец мой всегда хоть и вкусный но мутноватый А скоро НГ и снова надо варить студень...

Rada-dms
Ivanovna5, я холодец варила в долговарке новой, и он получился мутный, в первый раз в жизни- но вымачивала только 4 часа, а вот когда со сменой воды ночь стоит вымачивается, то и прозрачный!

Ivanovna5
Rada-dms, Оленька, я первую воду всегда сливаю после закипания и недолгого кипения, так делаю уже много лет. Скорее всего я упускаю момент, когда надо поубавить огонь. Галочка, прости, что сошли на другую тему.

Rada-dms
Ivanovna5, я тоже сливаю, но и от мяса зависит! А суп уже поставила на завтра! Тоже люблю из плеча варить!:rose:

gala10
Ivanovna5хотела-бы прозрачный бульончик... но не получается он у меня никогда таковым
Ivanovna5всегда сливаю после закипания и недолгого кипения
Первую воду никогда не сливаю. Мясо заранее не вымачиваю. Если на плите, то тщательно снимаю пену. Если в мультиварке, то процеживаю бульон через сито.
Когда-то изучала вопрос, как осветлить бульон. В старых книгах советуют в процеженный бульон класть 1 ст. л. красной икры. Для меня это всегда было совершенно нереально. Бабушка моя до первого закипания клала в воду целую очищенную морковь. Я всегда делаю так же. Бульон получается прозрачный. И при варке холодца тоже. Правда, в последнем случае я разрезаю морковь вдоль.
Ivanovna5прости, что сошли на другую тему.
Как раз всё в тему. Я и старалась добиться, чтобы бульон был прозрачный, как на плите. Мне это удалось!


Mona
Галя, какой супчик красивый, я тут наткнулась на ссылочку на твой рецептик в темке Штебовой. И как же у нас любят фаслевый супчик! Я уже заказала Штебочку, жду её с нетерпением и присматриваю рецептики. На твоём супчике поставила жирную птичку. Сделаю пренепременнейше!

gala10
ТАНЯ, спасибо, надеюсь, супчик понравится. Конечно, я его делаю в несколько этапов и довольно долго, но результат нам нравится.

Mona
А я тоже не любитель одноэтапности, так что очень даже хорошо. Так вкус лучше раскрывается.

gala10
ТАНЯ, потом расскажи, понравился ли результат.

Mona
Обязательно! Фасолька уже заготовлена! Теперь бы дождаться, когда Штебочку привезут, уже сил ждать просто нету. Я уже своему Дексику 60 сказала, шо скоро у него подружка будет, фройляйн Штебби. Так что он тоже ждёт.

gala10
Удачи, Танюша! И подружиться со Штебочкой!

Mona
Галочка, ну вот и я, сделала я супчик. Правда, сделала не совсем по твоей технологии, но вдохновлялась именно твоим рецептиком. Добавила чуток картошечки, а вермшельку убрала, чтоб сделать более привычным к тому варианту, что мои мужики едят, ну и пришлось подкорректировать рецепт под мою дубовую прошлогоднюю фасоль, варила её вместе с курой на первом этапе приготовления, потом картоху - на СУП 3 мин, когда стравилось давление -закинула зажарку (лук с морковкой), травок сухих и посолила и - на Томление 94 градуса на полчасика. Делала на домашней курочке, вот результат, вкуснота неимоверная, спасибо тебе огромное!

Фасолевый суп (Steba DD1,  Steba DD2)

gala10
Танюша, спасибо за отчёт! Очень рада, что супчик понравился, а корректировать под свои вкусы - да, надо любой рецепт.

Mona
gala10, Галочка, ну вот шо значит, ум за разум у меня зашёл от работы. Я полдня с клиенткой Олечкой общалась. ))) Извини, дружочек, конечно, Галочка, щас исправлю.)))

gala10
Да лаааннаааа, не обидно... Лишь бы супчик ко двору к столу пришёлся...

Умка
Галина, огромное спасибо за рецепт!!!

Девочки, суп просто необыкновенный!!! Такая шелковистая структура... Просто нямочка!!! У меня никогда еще не получался такой вкусный фасолевый супец!!! Вообще для себя сделала пару открытий: 1) какой классный вкус имеет бульон из индейки; 2) суп без картофеля просто класс, думаю, что именно из-за его отсутствия он такой «шелковый»!!!

gala10
Людмила, спасибо за отзыв. Очень рада, что суп понравился. Готовь на здоровье и радуй себя и свою семью.
А картошку в супе я не люблю.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на Хлебопечка.ру