Главное меню

Леденцы от кашля

Категория: Кондитерские изделия
Леденцы от кашля

Ингредиенты

Мёд
200 г
Сахар
1/2 стакана
Имбирь молотый
1 ч. л.
Лимонный сок
1/2 ч. л.

Способ приготовления

Соединить все составляющие и варить на очень слабом огне, периодически помешивая, до "остекленения" капли на блюдце. У меня ушло чуть больше часа. Разлить по формочкам и поставить на холод до полного застывания. Так как имбирь даёт лёгкую остроту, то для детей его количество можно уменьшить. Но леденцы реально помогают! Не болейте!
Леденцы от кашля

annnushka27
Лариса, ничё себе! Спасибо! Очень актуально!

toffee
Спасибо за рецепт!!! Внук зимой частенько подкашливает. Лекарства пить не любит. А от леденцов вряд ли откажется. Главное не говорить для чего они.
А если еще и с ним вместе приготовить, то наверняка проблем с поглощением полезной вкусняшки не будет.

P.S. От кашля еще печеный лук помогает. (К счастью внук его с удовольствием кушает). Ну и редька с медом.

КОГоток
Точно, помню, когда я в детстве болела, мама делала жжёный сахар в ложке и давала мне пососать. Вроде помогало

lu_estrada
вав, Лорик, отличные леденцы!

Svettika
Лариса, спасибо! Очень актуально!

Gin
Не кидайте в меня тапками
Меня врач очень ругает, когда слышит, что нагреваю мёд. Так уничтожаются его полезные качества...
Получается, в рецепте он больше для вкуса?..

натушка
Я делала без меда и лимона, быстро делается- жженка только с имбирем, помогает здорово. А рецепт замечательный, надо и так попробовать.

Галеон-6

paramed1
Леденцы хорошие. Только не забывайте про то, что при приеме имбиря имеются и противопоказания. Он понижает давление, не рекомендуется при язве и гастритах, разжижает кровь, вреден при высокой температуре. Так что рассасывайте леденцы, но осторожно и понемногу... Да, на имбирь бывает аллергия.

Ирина Доларс
Очень актуально в холодный сезон!
Особенно для маленьких, не желающих лечиться
Но тоже считаю, что мёд потеряет свои свойства

олеся26
Спасибо, буду варить. А леденцов много получается?

dopleta
Зависит от размера формочек, олеся26. Здесь у меня чуть больше половины того, что получилось.

lettohka ttt
Спасибо за рецептик, формочки у меня такие есть, совдеповские, по наследству достались, вот будет им приминение, унесла в закладки:-) :-) :-)

NataliARH
даже просто жженый сахар закарамелизовавшийся помогает, я дочке делаю

Longina
Лариса, спасибо за рецепт! Как раз кашель одолел и рецепт попался на глаза, пошла варить... А имбирь сухой или можно свежий?

dopleta
У мня сухой, Лена. Правда, в последнее время всё чаще говорят, что лечебные свойства мёда - миф, тем более, сваренного, но все равно это и вкусно, и реально помогает.

Longina
Спасибо, Лариса, так и сделаю. А насчет мифов, это точно МИФ! У наших приверженцев здорового питания точка зрения не постоянная и скоро может быть изменится, так что делаем, как нам удобно.

Rada-dms
Ларочка, спасибо за нужный и полезный рецептик!! У меня теперь формочки для " Петушков на палочке есть», так что рецепты подбираю теперь!

Ярик
Блин, а я оказывается здесь и не отчиталась (((Ларочка, спасибо, они реально работают! Фоткать не буду, их всего пять штук осталось)))

dopleta
Выздоравливай! И я себе тоже сейчас сварю.

Ярик
И ты не болей

Гость
Когда начинается кашель у сына, у меня в аптечке лежат леденцы с шалфеем без сахара. Обладают отхаркивающим и противовоспалительным действием
Мария

Элен

Леденцы от кашля

Леденцы от кашля

Сделала, остывает... Как раз, заболела и попался рецепт

Леденцы от кашля

Леденцы от кашля

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру