Курочка «сладкие ножки»

Категория: Мясные блюда
Курочка «сладкие ножки»

Ингредиенты

Голяшки куриные
6-8 шт.
Лук репчатый
1 шт. крупная
Изюм светлый
1 горсть
Вода питьевая
100-150 мл.
Пассеровка овощная готовая
2-3 ст. л.
Масло топленое
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Куриные ножки-голяшки обжарить до румяной корочки на сильно разогретом топленом масле. Переложить в кастрюлю скороварки.
 

  Лук репчатый порезать соломкой, потушить в остатках масла на сковороде.
 Добавить промытый и отжатый изюм, пассеровку овощную , соль, перец и потушить несколько минут до прозрачности лука. Переложить лук с изюмом в кастрюлю к курице.
 

  Налить в кастрюлю воду, попробовать на вкус и соль. Закрыть крышку и ТУШИТЬ 40 минут до готовности.
 

  Выкладываю сладкие ножки на тарелку, поливаю сверху полученной луковой подливой, выкладываю на ножки изюм. Сверху присыпаю немного зеленым лучком.
 

 


Примечание

Сладенького захотелось...
Очень вкусные ножки получились. А подливу нужно вымакать белым хлебушком...
Приятного аппетита всем!
Курочка «сладкие ножки»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ой, Таня, какая красота)))

Гала
Утащила.
Татьяна,

Lerele
Рома, и я утащила, вот только вопрос, а не много 40 минут для скороварки? У меня за 20 мясо от костей отваливается у курицы.
А если еще и вина белого чуток добавить??? Ой, ночь полночь, а как про вкусное почитаешь, так хоть беги к холодильнику

Рома
Девочки, СПАСИБО за отзывы!

Lerele, у каждой скороварки свои временные заморочки, и время по разному выставляется. Нужно исходить их возможностей своей кастрюльки А можно и просто на плите приготовить, тоже 40 минут потребуется, курочка быстро готовится

У меня было желание винца белого добавить, но захотелось сохранить сладкий вкус изюма - а так, можно конечно и пробовать



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое