Главное меню

Торт "Карамельно-молочная девочка"

Категория: Выпечка
Торт «Карамельно-молочная девочка»

Ингредиенты

Карамельное сгущенное молоко:
Молоко
500 г
Сахар
250 г
Коржи:
Карамельное сгущенное молоко
400 г
Яйца
2 шт.
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем:
Сливки
300 г
Яблочное пюре
200 г
Йогурт
200 г
Сахар
3-4 ст. л.
Желатин dr.Oetker
10 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

Хочу поделиться своим экспериментом.
Сначала сварим карамельное сгущенное молоко.

Карамельное сгущенное молоко:


В кастрюле с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета, молоко нагреть и аккуратно влить в кастрюлю с сахаром, размешать до растворения сахара и варить на среднем огне примерно 30 минут, (я ставлю на весы) увариваю до 400 г темп. 110оС, (можно добавить щепотку соды, тогда не образуются хлопья или пробить погружным блендером).
Остудить.
Далее как в классическом рецепте.

Коржи:


Яйца слегка взбить, добавить карамельное сгущенное молоко и муку с разрыхлителем.
Выпечь 5 коржей.

Крем:


Яблоки испечь, сделать пюре;
желатин замочить в 50 мл воды на 10 минут, подогреть до растворения, соединить с яблочным пюре и йогуртом.
Добавить по вкусу сахар (я положила 4 ст. л.).
Поставить в холодильник чтоб немного смесь "схватилась".
Взбить сливки и соединить с яблочно-йогуртовой смесью.

Сборка:


Собрать торт в форме, чередуя коржи с кремом.

Примечание

Для ускорения процесса яблоки ( можно груши) провариваю в небольшом количестве воды. Приятного аппетита!
Торт «Карамельно-молочная девочка»

Merri
Никогда не слышала о карамельном сгущённом молоке!

Ирина.Т
Дело было на даче, захотелось тортика, продуктов было маловато, но было 2 л молока домашнего, и из которых 300г сняла сливок, с 500 сварила сгущенку (планировала карамельный соус, но не было масла, так получилось просто карамельное сгущенное молоко), а остальное пошло на йогурт. Получился такой себе бюджетный тортик и очень вкусный

Илона
Ирина. Т, остается открытым вопрос, сколько в рецепте нужно указать желатина?

Ирина.Т
Не заметила, спасибо! Желатина я беру 1п д-р Откер 10 гр. По поводу сгущенки, увариваю до t 110',

Илона
Спасибки, исправлю

Кизя
Ирина, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Унесла в закладки.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру