Главное меню

Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки

Ингредиенты

Яйца
4 шт
Сахар
180 г
Мука
100 г
Крахмал
40 г
Сливки жирные свежие
450 г
Вишня без косточек
Тертый шоколад, орехи
Сливки сухие
1 пакет
Соль щепотка
Листовой желатин
12 г
Сахарная пудра
30 г

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Яйца взбить с сахаром, добавив 2 ложки горячей воды.
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
Белки взбить с солью и выложить на желтки с сахаром.
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
Муку просеять вместе с крахмалом.
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
Аккуратно перемешать тесто и выложить на противень на пекарскую бумагу.
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 225 градусов.
Горячий бисквит положить на полотенце, посыпанное сахаром и с помощью полотенца скатать рулет.
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
Пока рулет остывает, приготовить крем.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру.
Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в сливки.
Развернуть рулет, намазать кремом и разложить вишни.
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
Снова скатать рулет и завернуть его в пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
Тем временем взбить сухие сливки.
Достать рулет и украсить его кремом, тертым шоколадом и орехами.
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки

ирис.ка
Какой рулет! Я в сторонке курю и смущаюсь. Что я делаю неумеха рядом с такими мастерами? Чую придется покупать листовой желатин. В наших краях это всё равно, что яблок молодильных искать.

Ludmil_a
Ира, я аж засмущалась. Ну какой я мастер А желатин можно и обычный использовать. А в принципе можно обойтись даже без него. Я в следующий раз попробую без желатина. Мне кажется рулет будет сочнее.

Ирина Доларс
Людмила, должно быть вкусно!
Главное - сливки не жалеть

Ludmil_a
Ира, это точно!!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру