Главное меню

Торт без яиц "Творожная Черемуха" (мультиварка Phlips HD3095)

Категория: Кондитерские изделия
Торт без яиц «Творожная Черемуха» (мультиварка Phlips HD3095)

Ингредиенты

Коржи:
Мука черемуховая
100 гр.
Мука пшеничная
150 гр.
Сахар
100 гр.
Масло растительное
3 ст. л.
Кефир
220 мл
Разрыхлитель
5 гр.
Пропитка:
Сок одного лимона
Сахар
1 ст. л.
Крем:
Творог
540 гр.
Сгущеное молоко
1/3 банки

Способ приготовления

Муку и сахар перемешиваем.
Торт без яиц «Творожная Черемуха» (мультиварка Phlips HD3095) Торт без яиц «Творожная Черемуха» (мультиварка Phlips HD3095)

Добавляем масло и кефир. Вымешиваем тесто. Вводим разрыхлитель.
Торт без яиц «Творожная Черемуха» (мультиварка Phlips HD3095) Торт без яиц «Творожная Черемуха» (мультиварка Phlips HD3095)

Чашу смазываем сливочным маслом. Я еще присыпала манкой (это просто эксперимент - никогда раньше так не делала, было интересно :D)

Выкладываем в чашу тесто, разравниваем.

Режим "Печь" 120°С 55 минут.

По окончании режима чашу вынимаем из корпуса мультиварки и даем кексу остыть.
Как слегка остынет, можно извлекать переворачиванием на блюдо и дать ему полностью остыть на блюде или решетке.

Разрезаем кекс на два коржа.

Пропитываем их соком лимона с сахаром (или сахарной пудрой - ее проще растворить в соке)

Пока коржи пропитываются, взбиваем крем из творога и сгущенки. Крем не должен течь (иначе с ним будет сложно работать), но и не быть сухим (иначе торт будет сухим). Если консистенция крема достаточная, а сладости не хватает, можно восполнить ее сахарной пудрой.

Собираем торт.

Украшаем на свое усмотрение. Я просто присыпала какао.

Убираем торт в холод на ночь для пропитки. И можно кушать.

Программа: Печь, 120°С
Время приготовления: 55 мин.

Видео рецепта

Гала
Замечательный тортик! Я очень люблю черемуховые тортики

Танюшеchка
Какой красивенький обязательно попробую испечь

Манна
+Gala+Я очень люблю черемуховые тортики
А я, честно сказать, не очень. Торт "Творожная Черемуха" (без яиц) (мультиварка Phlips HD3095) Но очень люблю их аромат

Танюшеchкаобязательно попробую испечь
Буду рада, если понравится

gala10
Манночка, спасибо, замечательный рецепт! Вопрос у меня только один: где взять черёмуховую муку? Она где-то продаётся или ты делаешь сама?
А, ещё и второй вопрос: ты украшала торт с помощью трафарета или на глаз?

Гала
МаннаА я, честно сказать, не очень. Торт "Творожная Черемуха" (без яиц) (мультиварка Phlips HD3095)
«ты просто не умеешь их готовить»(с)

И где только смайлик такой смешной выкопала?!
Они по разным рецепта не всегда удачные получаются.

Манна
Галочка, черемуховая мука продается. У меня такая

Торт "Творожная Черемуха" (без яиц) (мультиварка Phlips HD3095) Торт "Творожная Черемуха" (без яиц) (мультиварка Phlips HD3095)

Конечно, трафарет. Я бы не стала так на глаз заморачиваться, тем более на ночь глядя

+Gala+Они по разным рецепта не всегда удачные получаются.
На мой вкус, в такой пропорции слишком много черемухи. Надо было делать пропорцию 1:2. Но тут все, конечно, очень индивидуально. Рецепт? Я знаю, пекут на яйцах... Но я то на яйцах не пеку. Так что, мне не сравнить.

Миранда
Боже, какой красивый!
Не устаю удивляться вашей фантазии и труду!

Fenek
МаннаГалочка, черемуховая мука продается. У меня такая

Манна, а подскажите где продается?

Манна
Ирина, такая мука обычно бывает в специализированных магазинчиках и отделах с мукой. В интернет-магазинах можно посмотреть. Вроде была в Утконосе.

Helen_Ka_
Манна, скажите, пожалуйста. Можно ли в этом рецепте, на Ваш взгляд, взять вместо кефира - 10%сметану?

Манна
Helen_Ka_, можно, но будет жирнее. Вообще пробовать надо. Тут заранее не угадаешь, как на вкус повлияет. По мне, так в этом рецепте многовато черемуховой муки. В этом рецепте мне больше пропорция нравится:

Черемуховый кекс (без яиц) в мультиварке KitchenAid (Манна)

Торт без яиц "Творожная Черемуха" (мультиварка Phlips HD3095)

Helen_Ka_
 Я попробовала, не получилось... тесто совсем не пропеклось и не поднялось, продержала почти 1ч.20 мин. Так хтела себя побаловать любимым черемуховым тортиком, «не из магазина» - не получилось совсем.

Манна
Очень жаль, что не получилось. Тяжеловатым, видимо, тесто оказалось. А тесто не жидковато было перед закладкой?

Helen_Ka_
 Нет, тесто было нужной (как мне показалось) консистенции, может разрыхлитель был плохой, или всё таки необходим кефир, а я ведь использовала сметану....
 Ничего, буду пробовать другие рецепты... так хочется научиться печь именно черемуховый, свой!

Манна
Helen_Ka_, я на сметане не пекла. Не знаю, как она себя ведет в тесте. Может, и разрыхлитель не сработал.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру