Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)

Ингредиенты

ТЕСТО :
Мука
250 г
Сахар
80 г
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
130 г
Соль в тесто щепотка
НАЧИНКА:
Яйца
3 шт.
Крахмал кукурузный
30 г
Миндаль (орехи)
200 г (100г)
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Яблочная водка (ликер)
2 ст. л.
Яблоки кисло-сладкие
7 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
140 г

Способ приготовления

 Еще один прекрасный рецепт яблочного пирога из немецкой кухни со знакомым уже вариантом оформления из надрезанных гармошкой яблок. (см. Берлинский яблочный пирог https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url=http://]]]]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url]]]]]]]]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0[[url]/url]) И с более богатым составом ингредиентов. Требуется чуть побольше усилий для его приготовления, но результат стоит того! Тут вам и миндальная ароматная заливка, на выходе напоминающая орехово-яблочное суфле или бисквит, и отдельные, специальным образом разрезанные, четвертинки яблок, которые не только украшают, но и дополняют ароматную изысканную заливку натуральным правдивым вкусом запеченных яблочек, и все это на песочном тесте!
 
Делаем тесто
 Я делала в комбайне. Погрузить муку, сильно охлажденное сливочное масло, сахар и яйцо, щепотку соли в комбайн и замесить тесто. Тесто получится в виде крошки. Крошку или куски теста собрать в ком, практически не вымешивая, и отправить в холодильник на 30 минут.
 
 
 
Готовим начинку
 Перед началом приготовления начинки включаем духовку и выставляем температуру 180 гр.
  Очищаем яблоки и одно из них натираем на мелкой терке, но не на такой, как для пюре!
 Поливаем это натертое яблоко ликером и апельсиновым соком.
 
 Отделяем желтки от белков. Измельчаем миндаль в блендере до мелкой крошки.
 Желтки растираем с сахаром, добавляем миндаль и измельченное яблоко. Аккуратно перемешиваем.
 Оставшиеся яблоки нарезаем на четвертинки и каждую четвертинку надрезаем сверху, не прорезая до конца.( по типу гармошки)
 
  Достаем тесто раскатываем его или разминаем по форме (максимально диаметром 26 см., высотой минимально 4 см., делая бортики, высотой не менее 4 см. Накалываем дно вилкой.
 Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
 
 Далее взбиваем белки до твердых пиков. Насыпаем на них сверху кукурузный крахмал, перемешанный с разрыхлителем и осторожно перемешиваем белки с крахмалом движениями снизу вверх.
 Перемешанные белки соединяем с яично-ореховой массой.
 
 Достаем из духовки форму с пирогом, смешиваем желтково-ореховую смесь с белковой, выливаем ее в форму с пирогом. Сверху красиво укладываем надрезанные четвертинки яблок по кругу, надрезами вверх и смазываем яблоки растительным маслом ( совсем немного).
 
 Отправляем наш пирог в духовку допекаться.
  Я убавила температуру до 160 гр.
 Выпекаем до золотистого цвета начинки.
 Извлекать из формы и разрезать остывшим.

Примечание

Пирог понравился очень, не сомневаюсь, что буду печь неоднократно, но тесто для него попробую взять из рецепта Берлинского яблочного пирога. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395876.0 Хотя не могу сказать, что это тесто мне не понравилось.
Приятного чаепития в кругу близких и любящих людей!
Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Красота, как всегда

Rada-dms
Галеон-6, спасибо, он очень вкусный за счет интересной начинки!:)!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру