Немецкий Rollmops

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Немецкий Rollmops

Ингредиенты

Филе сельди
2 шт
Маринованные огурчики
1 шт
Горчица
1 ст л
Лук
Уксус
3% 250 мл
Вода
150 мл
Лук
2 шт
Перец
8 горошин
Горчичные зерна
1 шт

Способ приготовления

 В категории берлинских закусок есть одна очень интересная    — это маринованный рулетик из филе сельди, это классика, подойдет и хорошо вымоченное филе соленой, обернутый вкруг какого-нибудь пикантного лакомого кусочка, на пример соленого или маринованного огурчика. Историки считают, что это блюдо появилось в Берлине где-то в середине XIX века, когда развитая сеть железных дорог позволила быстро доставлять сельдь с побережья Северного моря. Сегодня рольмопсы широко распространены в кухнях скандинавских и прибалтийских стран, а сам термин давно стал достоянием международной кухни.
  Для маринада вскипятить воду с уксусом, добавить нарезанный лук со специями и дать остыть до 40°С.
 
я брала филе соленой сельди и немного вымочила ей. Кусочки сельди смазать горчицей
 
Положить нарубленный лук и четвертинку огурчика, потуже скатать рулетиком, закрепить ближе к центру двумя деревянными зубочистками
 
Уложить в банку с маринадом. Мариновать 5 дней, хотя, можно выставлять на стол уже на третий.
 

 

  Едят рольмопсы холодными с различными соусами на основе сметаны, хрена, укропа и лука, а иногда с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
  " Едят рольмопс в три укуса, отодвинув вилки-ложки в сторону. Сперва рольмопс откусывается до одной зубочистки, затем поворачивается другой стороной и — до второй. Ее долой! Под конец остается одна — и на ней последний самый смачный кусманчик отправляется в рот."  Попробуем!!!
  Всем приятного аппетита

Немецкий Rollmops

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте