Хлебный пирог с вишней (Kirschmichel), или Маленькое путешествие в Баварию (4)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Хлебный пирог с вишней (Kirschmichel), или Маленькое путешествие в Баварию (4)

Ингредиенты

Вишня
1б или 750гр
Белый хлеб или булочки
200гр
Молоко
200мл
Яйца
4
Масло слив
120гр
Сахар
120гр

Способ приготовления

 Наше путешествие продолжается. На второй день мы встали, позавтракали и поехали на Тегернзе ( Tegernsee) , это озеро, недалеко от Альпийских предгорий.
 

   Погуляли по городку,
 
 и, конечно же, тут и подошло время второго завтрака, всем резко захотелось. Зашли мы в первое же кафе на берегу и тут пам парам...Kirschmichel или Вишневый Мишель, или запеканка, пирог, пудинг хлебный, как хочешь, так и назови, но вкуснейший десерт. Так он выглядел в кафе
 

  Итак, готовлю Вишневого Мишеля.
  Резем 200 гр белого хлеба или булочек на мелкие кусочки и заливаем молоком, чтобы размякли.
 Сразу скажу, я молоко подливала, а то булочки были подсохшие и не размякли как следует.
 

  Из вишни убираем косточки или сливаем сок, как у меня
 

  Яйца разделяем на желтки и белки.
 

  Масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляем 4 желтка.
 Булочки (я делала в комбайне) превращаем в массу. Смешиваем масляную смесь с хлебной.
 Белки сбиваем с щепоткой соли до пиков. Аккуратно вмешиваем их в получившуюся массу.
 

  Дозу смазываем маслом, посыпаем панировкой, выкладываем слой хлебной массы, потом вишню, сверхо закрываем хлебной массой.
 

  Ставим в духовку на 170* с поддувом на 50 или 55 мин.
 У меня духовка сильная, поэтому я в середине прикрывала фольгой.
  За 10 мин до окончания выложить поверх масло сливочное, порезное тонкими перьями и посыпать сахаром.
  Подавать с ванильным соусом
 

   Это очень вкусно и очень по немецки!!!
  После мы покатались на лодке по озеру, полюбовались красотами
 

  А что мы делали дальше, будет в следующей части... продолжение следует

Примечание

К сожалению, никак не получается готовить так сказать по ходу путешествия, поэтому получится разброс..
Хлебный пирог с вишней (Kirschmichel), или Маленькое путешествие в Баварию (4)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Хочу в Баварию, в Баварии не была, только видела по ZDF. Мне очень понравился баварский диалект!

Rusalca
Lerele, какой интересный рецепт! Состав минимальный, и делается просто. Обязательно попробую! Спасибо!

Гала
Замечательно! Как вкусно это есть на берегу озера!
Это сейчас такая погода там?!

Lerele
Это на выходные была такая погода, сегодня уже поменялась в худшую сторону.
А мне диалекты не нравятся, потому что я их не понимаю
А пирог получился очень вкусный, я только фотать красиво не умею, чтобы передать красоту рецепта

Rusalca
я только фотать красиво не умею, чтобы передать красоту рецепта
Я бы так не сказала. Пирог очень вкусно выглядит!

Lerele
Rusalca, ой, спасибо за утешение
Днем не всегда получается, а вечером уже и настольными лампами освещаю, все время тени. Да и днем вот как сегодня темно претемно, уже и листы белые ставлю, короче не дано видно мне.
Ну как есть. Что телефон или айпэд выдает, то и получается.

Галеон-6
Рецепт -чудо! А со сливой интересно получится так же вкусно?

Lerele
Не знаю, Мишель то вишневый
Слива все таки не такая сочная как вишня, но если из компота, то может и получится. Попробуй, потом нам скажешь.

NataliARH
Ой как вкусненько! Спасибо!

prascovia
Спасибо! Просто и не заморочно, а главное, хлеб подсохший можно пристроить!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое