Глазурь на белом шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Глазурь на белом шоколаде

Ингредиенты

Шоколад белый
100г
Масло сливочное
100 г
Молоко
80 г
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Способ приготовления

 Белый шоколад, поломанный на кусочки + замороженное сливочное масло ставим на водяную баню
 Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад.
 Когда получится однородная масса, добавляем ванилин и соль на кончике ножа ( в оригинале была предложена еще сахарная пудра, но ее можно опустить, белый шоколад и так очень сладкий, до приторности)
 Полученную смесь греем минут 5 на водяной бане, помешивая
 Вливаем молоко и варим до загустения глазури ( минуты 3 еще )
 Миску с глазурью ставим в емкость с холодной водой, и продолжаем интенсивно взбивать ложкой, до полного загустения
  Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя.
 Фото получилось темным, к сожалению, на самом деле глазурь была светленькой, молочного оттенка, в тон крошке.
 На качество прекрасная - достаточно густа, чтобы не скатываться, корж под ней не просвечивается, разравнивается прекрасно, приятно блестящая, вкусная ( что вообще сложно в работе с белым шоколадом )
  Жду ваших опытов, дамы!

Похожие рецепты

Глазурь на белом шоколаде

Дарьюшка
олеся555, Я тоже свистела, аж зуб зашатался
А почему замороженого масла?
А просто с холодильника?

олеся555
Дарьюшка, Даша, я думаю, что рекомендуется ледяное масло, чтобы расплавление компонентов происходило как можно равномернее. Я брала просто холодное масло, в след

Олька я
Несу спасибку за рецепт, завтра планирую тортик для своих и хочу попробовать глазурь:-)

Хаска
Ага, здорово!! Вот бы фотки промежуточные сделать. А?

олеся555
Была премного удивлена, увидев знакомое лицо торт в графе новых рецептов)). Ну раз уж так решили - пробуйте быстрее, дабы подкрепить начинание))

Девочки, оч советую перед глазурью проводить грунтовку поверхности абрикосовым джемом. Все ровненько получается, плюс кислинка от него очень в тему)), особенно с шоколадной глазурью.

Хаска
Да, Олесенька!! Ты такая!!
Скажи, это торт молочная девочка? Ты кусочек выкладывала в теме «Молочная девочка».

олеся555
Людмила, да, я тебе еще в той теме ответила, не дошла до нее?))). Вернее, это уже следующий торт, тот что разрезом прпал в тему Молочной девочки, я уничтожила собственнозубно, не тратя лишних движений на такие глупости как декор

Leka_s
Oлеся, девочки, нет ну вы скажите, как вы так бока обсыпаете крошкой...
у меня то она липнуть не хочет по бокам, то тортик съезжать начинает и вокруг потом крошек этих не меряно, а бока лысые
А глазурь в закладки Спасибо!

олеся555
Leka_s, Alena, да это разве же ровно? Даже стыдно выставлять было, но так как глазурь делалась единожды, а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось. По твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро, у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же))) и и крошкой по верху не жалея.

Leka_s
Leka_s, Alena, да это разве же ровно? Даже стыдно выставлять было, но так как глазурь делалась единожды, а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось
Ты мои не видела
Leka_sПо твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро, у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же))) и и крошкой по верху не жалея.
Так вертикально не получается обсыпать, а наклонять начинаю, боюсь, что тортик свалится, а то и правда начинает уезжать

олеся555
Кстати с обычной крошкой можно мнооого эффектов сделать)). В Этом именно тортике крошка по верху пущена неравномерным кругом, это совсем легко сделать, поставив какой нить круг на поверхность (кольцо для сборки торта, например, и засыпав края торта крошкой. Стенки кольца не позволят крошковой пыли полететь куда не надо...

Эта мысль, к сожалению, пришла уже позже, но - в следующий раз, значит

То же самое можно проделывать с другими трафаретами /шаблонами : сердечки, полосочки, поверхность в горошек, поле для фантазии безгранично

олеся555
Алена, если крошке есть за что цепляться (мокрые, липкие за счет покрытия бока - то и вертикально должно получиться! Полная ладошка крошек (ладошка в перчатке, конечно, будет этичнее ))), и на бока их. Кое что обсыпется, но кое что - обязательно останется на нужном нам месте

Leka_s
Спасибо, Олеся, за советы!
Бум учиться, тренироваться! Куда нам деваться теперь с подводной лодки

GESTIJA
ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКАЖИТЕ А В МИКРОВОЛНОВКЕ МОЖНО РАСТАПЛИВАТЬ ИЛИ ТОЛЬКО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ?

Хаска
GESTIJA, ИРИНА, если у вас есть опыт, как топить шоколадную глазурь в микроволновке, то можно.

олеся555
ИРИНА, растапливать то конечно можно, но нам то надо ВАРИТЬ (ну или проваривать, доводя до нужной консистенции). Советую в первый раз приготовления придердиваться рецепта, а там уже можно будет и эксперементировать))

олеся555
Девочки, несу еще фотодоказательства к глазури. Собралось несколько отрывков на эту тему))

нижний слева наш герой))

олеся555
окрашена в желтый цвет))

олеся555
дама в белоснежном...

Олька я
олеся555, четвертинки??? Что внутри? Выглядит бомбезно!!!

Кукрыникс
А вот моя шоколадная глазурь.

Глазурь на белом шоколаде

Aliya83
Скажите, пожалуйста, на какого размера торт хватает глазури. только на верх или на бока тоже? Спасибо.

олеся555
Aliya83, прошу прощения, давно не бывала в теме. Я покрываю только верх, для боков нужно будет увеличить порцию 🤔


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 20:39
Тишина в теме что то 😥🙄. Сейчас буду свои отчёты засылать 🤗


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 20:40
Кукрыникс, так блестит, очень красиво 👌

shoko11
олеся555, я не так давно опробовала рецепт. Глазурь у меня категорически не хотела густеть, кое-как я с ней справилась, залила торт, хоть толком и не загустела. Вкусная очень, остатки я использовала для пирожных а-ля картошка, ум отъешь))).

aprelinka
олеся555, Олеся! можно вопрос: молоко вливаем холодное? все будет ОК уже горячей массой? понравился рецепт, хочу опробовать
спасибо

тортики у вас очень красивые, меня больше всего тронул тонкий орнамент из шоколада с крошечными розочками - НЯЯЯЯМ

олеся555
Эльвира, ой, как жаль. Подозреваю шоколад в качестве виновника 🤔. А с торта сползла или застыла таки?


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 22:29
aprelinka, да, оно на греется в самой массе в процессе приготовления. Спасибо за комплимент и - жду отчёт😊!


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 22:34
Буду вас агитировать 🙄. Из последних:



Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 22:41



Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 22:43

aprelinka
олеся555, убиться можно какая красота!!! ну глазурь ладно, попробую. мне как раз для эклеров нужно что-то такое необычное (красители жирорастворимые?)
Олеся!!! где можно так рисовать поучиться??? АААААААААА мне очень нравиться!!!!!!

показала дочери: ВОСТОРГ!

L
олеся555, невероятно изящно и изысканно, рассматриваю как картину в галерее картиной

shurpanita
олеся555, какая красота! Золотые ручки!
А как делается такое разделение цвета глазури? зубочисткой?
Спасибо!

олеся555
aprelinka, Лена, самое приятное, что красители обычные! То есть - никаких ограничений в цвете в принципе 👌. Доказываю ✋🙄:



Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:02



Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:04



Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:35



Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:37
Лариса, спасибо 🙈. На самом деле эти тортики у меня идут как тортики простого оформления, видишь - обычная крошка на боках🤗.


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 11:44
shurpanita, Марина, для достижения такого цветового эффекта варила глазурь и красила её в 2 контрастных цвета (действуем быстро, глазурь загустевает на глазах после снятия с бани). Далее торт перекрываем по середине чем то ровным (линейка например) и заливаем с обоих сторон. Пока жидко, снимаем нашу «блокировку» (линейку то бишь) и аккуратно зубочисткой (у меня шило) смешиваем цвета. Или не смешиваем - всё зависит от планируемого эффекта и аккуратности результата заливки. Всё😊.

shoko11
Подозреваю шоколад в качестве виновника 🤔. А с торта сползла или застыла таки?
Я тоже подозреваю, хотя и срок еще годности нормальный был, и хороший шоколад был сначала. С боков сползла, просвечивали, а наверху все хорошо.
олеся555, в Киевском как такой эффект коры березы достигнут? Присыпали сухим красителем, а потом штрих кисточкой?

aprelinka
олеся555, мне киевский напомнил не кору дуба, а гобелен. фирмово!!! и все-таки хоть скажи, как техника эта называется!!!

NataST
Олеся, соблазнила ты меня глазурью, попробовала, но ни одна глазурь у меня еще не получилась
Масло анкор, шоколад коллебаут и все равно. Когда топила на водяной бане, масло с шоколадом у меня свернулись, все пошло хлопьями. Молоко я добавила, блендером все смешалось в однородную массу, густеть на плите так и не начало, поставила в холодную воду, стала интенсивно мешать, начало загустевать. По консистенции и по вкусу натуральная сгущенка) вкусно, но не густеет дальше ((остудила, вылила на торт в кольце, чем дольше стоит тем больше впитывается в верхний корж, уже сплошные проплешины, даже не покажу
Так жааалкоооо, не дружат со мной глазури
В микроволновке не получится? У меня там хоть шоколад нормально топится

олеся555
Наташа, как так?((ни разу у меня не испортилась эта глазурь, она непоколебима в принципе 🤔. Да, идёт хлопьями, ну да и пусть себе идёт - всё равно соберётся в единую массу!)). И блендером никогда не помогала ей. Наталь, ты её не доварила однозначно, надо бы переделать. Впиталась - жидкая потому что. В микроволновке можно, но очень быстро густеет, легко прокараулить момент.

Вот мега свежий отчёт, пару часов как отдала



Добавлено Суббота, 14.01.2017, 20:38
aprelinka, Лен, какая техника? С Киевского? А не знаю же, руки по подсказке сердца сами ведут.
Эльвира, именно так : глазурь + местами Кандурин + кисточка силиконовая 8).

Marina22
олеся555,

Варкуха
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, глазурь застывает? Становится твёрдой? Не потекут ли на ней фигурки из мастики?

Arlei
Олеся, возникла мысль. А это не тот же самый ганаш на белом шоколаде получается? Если делать самодельные сливки, то примерно такие пропорции и надо брать молока и масла. Может легче нагреть масло с молоком, пробить блендером и залить шоколад? Меньше по времени получится. Или тут другое в итоге?

Павлена
олеся555, покрывала Вашей глазурью куличи, очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

NataST
Павлена, а вы все по рецепту делаете? Загустела глазурь?

олеся555, мечтаю ее покорить, она вкусная, но не густеет. В этот раз растапливала в микроволновке, растопилось лучше, хлопьями не пошло, стала вливать молоко, сначала показалось что начало загустевать, но влила полную порцию молока и опять разжижилось, может надо мне не все молоко вылила эту жидкую массу в миксер, взбила венчиком минут 10 и получила масляный крем)) обмазала куличи, вкусно, но не глазурь... Как же мне ее покорить?

aprelinka
NataST, Наташа! я делала по рецепту, у меня все расслоилось. пробила блендером. получилась отличная глазурь, после того как постояла в холодильнике совсем загустела.
я ее использовала и в хвост и в гриву вплоть до того, что фрукты клеила на нее на торте

NataST
aprelinka, Лена верю, я тоже хочу)) но реально глазури всякие мой кондитерский крест, сколько не бьюсь, с разными, не получается

Павлена
NataST, Наташа, у меня получилась с первого раз. Я варила в молоковарке, вместо молока добавила сливки 10%-ные. Варила, не засекала сколько по времени, но больше 5-ти минут. Сначала она тоже расслоилась, но я продолжала уваривать, помешивая деревянной ложкой. В процессе глазурь стала однородной (миксером не взбивала), загустела (когда мешала ложкой, видно стало дно кастрюльки). В холодную воду кастрюльку не опускала, а практически горячей поливала куличи толстым слоем. Она таким же толстым слоем и застыла, совсем немного стекло на тарелку.

Кокошка
Какой чудесный рецепт глазури, спасибо!



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Новое на сайте