Главное меню

Bierbratl - мясо в пиве, или Маленькое путешествие в Баварию (1)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Bierbratl - мясо в пиве,  или Маленькое путешествие в Баварию (1)

Ингредиенты

Свинина
1кг
Лук
Лук порей
Морковь
Корень петрушки
Соль, перец, паприка
Морковь
Мед
Пиво
0,5

Способ приготовления

Ура!! Каникулы!!!
Погода у нас просто шикарная и как то так сложилось, что мы спонтанно сели и поехали в Баварию на ферму Bauernhof поближе к горам.
Надо сказать, что такой отдых очень популярен в Германии, дышишь свежим воздухом, наслаждаешься прогулками, проникаешься духом деревенской глубинки. Для детей прекрасная возможность посмотреть на фермерскую жизнь и даже кое в чем принять участие.
И еще мне подумалось, что это прекрасная возможность показать маленькую часть немецкой кухни, простой, но вкусной.
Я покажу, что мы ели, и повторю эти рецепты, но уже дома. Итак, начинаем.
Дорога, дорога.. поля, леса, и скоро начнутся горы..

И тут мы все резко проголодались, свернули с дороги и вот первая кулинарная остановка. Miesbach

Нашли маленький ресторанчик

Заказали. И сегодня я покажу, что же частично было в меню, итак, трам парам.. Bierbratl

Дома я нашла рецепт и сделала это вкуснейшее блюдо.
Берем свинину, моем, обсушиваем, солим, перчим и обжариваем на топленом масле до образования румяной корочки.

[/urlBierbratl - мясо в пиве,  или Маленькое путешествие в Баварию (1)

Вынимаем мясо и на этой же сковородке чуть обжариваем лук. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем дальше готовить мясо.
Кладем остальные овощи, сверху кладем мясо, заливаем пивом.

В пиво можно добавить чайную ложечку меда.

Ставим кастрюлю в духовку на 160° и 2-2 1/2 часа.
Я в таких случаях, когда надо долго томить мясо, беру медленноварку на режим Хай на 3 или 4 часа.
Подаем с кнедлями, или картошкой, или рисом.

Мясо удалось, очень сочно, насыщенный вкус, не хуже, чем в ресторанчике.
Единственное, я не люблю подливу, поэтому это моя порция, когда муж пришел с работы, он ел с подливой, но там уже не было возможности фотографировать.
Все, продолжение следует...

nar-din
Мясо - это замечательно! И еще такими кусками! Но больше всего понравились
LereleДорога, дорога.. поля, леса, и горы..
А мы, по колено в снегу хорошо, хоть мясо есть.

Lerele
У нас осень только начинается Такие денечки стояли, класс!! Солнце, даже жарко.

олеся26
Путешествие чудесное! Спасибо Рецепт в закладки, но не надолго!!! Жду вторую часть

Lerele
олеся26, будет, будет, только это съедим когда

tuskarora
Оччень аппетитно. Эх, пивка бы!

Радость
Lerele, чудесно оформленный рецепт путешественника
По поводу самого рецепта - мясо готовится сразу порционно? Потому что на фото в ресторане кусок мяса явно отрезан от приготовленного куска или это просто одна порция разрезана на два куска на тарелке?
И еще, подскажи, какая температура в медленноварке на режиме Хай?

Lerele
Радость, в ресторане большим куском видимо готовили, но я нашла рецепт, там порционно.
Елки, я не помню, где то в теме медлееннок писала, я мерила, если найду, напишу.

Lerele
97 град. нашла.

Радость
Lerele97 град. нашла.

Спасибо огромное

Rada-dms
Здорово! Обожаю путешествия! И мясо в пиве! Обязательно приготовлю и по аутентичному рецепту! Спасибо!!!

Lerele
Получилось очень вкусно!! Мой балованный муж сказал, что у меня вкуснее получилось, чем мы там ели.
И я первый раз столько пива лила, думала привкус будет, но нет, в соусе нотка вроде как есть, но очень слабая, зато мяско прям тает.

Rada-dms
Lerele, мы раньше жарили мясо в пиве путем выпаривания и подливания, практически выпаривалась с мясом почти целая бутылка, и тоже не было горечи! Я соскучилась по этому мясо, а тут твой рецепт и напомнил! да еще в овощами! а пиво темное или светлое?

Lerele
По рецепту темное, но дома завалялась банка светлого. Так что у меня со светлым.
Я добавляла раньше, но немного, а тут почти все вылила. Пару раз глотнула только
Хотя я пиво не пью, да и вообще не пью.
Помните, когда Горбачев правил, все с алкоголизмом боролись?? Так я в общество это, трезвости что ли, вступила, а не вышла до сих пор, следую заветам

Алёнка212
Вот это рецепт! И с экскурсией. Спасибо огромное! Берём на вооружение.

Матильда_81
Lerele, спасибо большое за интересный и прекрасный рецепт!

Lerele
  спасибо всем похвалившим!!!

Babushka
Lerele, какая красота! Пойду-ка я билет в Баварию куплю...

Lerele
BabushkaLerele, какая красота! Пойду-ка я билет в Баварию куплю...
Знаешь, как то погода поменялась, а при плохой погоде там не так будет, мы как то в Мюнхен в дождь со снегом попали, исплевались. Хотя там есть то посмотреть и поделать, а мы ели всю дорогу, поешь, победишь по холодку, нырнуть в ближайшую кафешку.
Так что теперь или в вайнахт, или весну ждать.

Babushka
Хочу до Рождества, в Гармиш...

Lerele
Я то имела в виду предрождественское время, когда базары, украшения повсюду. А чего в гармише?
На лыжах?

Mirabel
Татьяна, Я тоже так хочу куда-нибудь в Германию в предрождественское время. У нас тоже чтот-о такое пытаются сделать, но это всё жалкая породия.
Но с прошлого года, как старший начал учиться в универе, так сидим сиднем дома на зимние праздники, у него тут же после вакансов экзамены... какие прогулки.

нинза
Спасибо! Мясо в пиве, сейчас же в закладки!

Babushka
Вика, мы были в Вене перед Рождеством пару лет назад.
Lerele, я обязательно попробую приготовить это мясо, прельстил меня рецепт..

Lerele
Если все ок будет, потом покажу предрождественскую германию, это очень красиво и вкусно!!!

Babushka
Lerele, ох, буду ждать. Франкфуртский рождественский базар - сказка! Я там купила очень много деревянных поделок, включая Щелкунчика. И елочные игрушки из дерева!

Lerele
Да, там чего только нет, а больше всего народу, иногда прям тащиться в толпе. но красивоооо :girl_in_dreams:0

Lerele
Кто там пиво любит и мясо в пиве??? Налетай...

У меня сегодня индейка куском в пиве, с клезами и капустой

TATbRHA
По-баварски, видимо, не получится: сколько луковиц? сколько порея? сколько паприки кладут эти самые баварцы? А морковь в рецептуре дважды, но ни разу – сколько... А топлёное масло вообще не указано.
Если «как Бог на душу положит», то и не по-баварски получится: «Ничего особенного в вашем Карузо нет! – А вы его слушали? – Нет, сосед напел».

gawala
TATbRHAПо-баварски, видимо, не получится: сколько луковиц? сколько порея? сколько паприки кладут эти самые баварцы? А морковь в рецептуре дважды, но ни разу – сколько... А топлёное масло вообще не указано.
Ну вот как-то так баварцы делают..
лук-порей 1
морковь 3
лук 2
корни петрушки 2
Бульон 0,5 если нужен
мед-немного.1 ч. л
Масло – 1ст. л.
Паприка сладкая -1 ст. л.

TATbRHA
gawala, спасибо, дорогая, Вы очень вовремя: как раз сегодня собралась это мясо готовить.

gawala
TATbRHA, Татьяна, нюансы со сладкой паприкой. пережариваете лук, морковь, как желаете, добавляете сладкую паприку и тут же заливаете ее кипятком, бульоном. Иначе паприка будет горькая, если ее на сковородку просто положить и перемешать с луком.
Паприка по вкусу, чайная ложка, столовая, две столовые.. как любите. Жидкости тоже по вкусу. Больше, меньше соуса хотите получить..

TATbRHA
gawala зайка!! Спасибо, пошла готовить.

Великолепное мясо получилось. Спасибо Lerele и gawala!

Lerele
TATbRHA, ну Галя уже все написала, но эти все ингредиенты кладутся по вкусу, кто то больше, кто то меньше. Я моркови много не кладу, например. А кому то вкусно много моркови. А уж масло тоже как совесть позволит

Елки, фотки почти все не по теме стали, уже в стольких рецептах такая ерунда у меня, рецепт про одно, а на фото вон мясорубка.

Шеф
LereleЕлки, фотки почти все не по теме стали, уже в стольких рецептах такая ерунда у меня, рецепт про одно, а на фото вон мясорубка.
В 2018-м произошла авария, с тех пор и аукается.
Но кто не заливал файлы с одинаковым названием — у тех не было таких перепетий.

Lerele
Шеф, происки империализма, однако
Но кто не заливал файлы с одинаковым названием — у тех не было таких перепетий.
Елки, это как?
Я никаких названий никому не давала

Шеф
Lereleэто как?
К примеру, вот Ваша последняя фотография в рецепте:
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~9.jpgПо ней видно, что Вы в Галерею заливали файл image.jpg минимум 9 раз. И вот на 10-ый раз произошёл сбой и вместо создания файла image~10.jpg перезаписался image~9.jpg.

Кажется, такого не должно произойти в будущем, но лучше от греха подальше – называть файлы уникально. С теми файлами, которые были названы уникально, ничего не случилось.

1. Или давать группе названия на своем компьютере в редакторе, например мясо в пиве.jpg (да, можно на русском и с пробелами).

Правильный редактор (тот же FastStone) сам их пронумерует.

2. Или оставлять уникальное имя с камеры/телефона. Например 20141020_123119.jpg.

Но не называть файлы 1.jpg или image.jpg.

Lerele
Шеф, я три раза прочитала, а толку....
Вот как на айпэде дать уникальное имя, я в галерею скриншот загрузила, что там нажимать то??
Чувствую, надо на курсы компьютерные идти, иначе так и не буду понимать, что мне объясняют

Шеф
Lerele, если Вы сами не будете называть файлы простыми именами или давать им простой порядковый номер, то будет всё нормально.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру