Главное меню

Йогурт в молоковарке

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в молоковарке

Ингредиенты

Молоко кипяченое
2 л
Йогурт готовый
400 мл

Способ приготовления

Кипяченое молоко остудить до 45 градусов,ввести в качестве закваски готовый йогурт.посуду с молоком накрыть и укутать в полотенце.
Вскипятить воду между стенок молоковарки,отставить на 10-15 минут,ёмкость с молоком вместе с полотенцем поместить в горяченькую молоковарку,в начале процесса температура между тканью и стенкой молоковарки 70 градусов.Горячая вода постепенно остывая работает вместо термоса.Вечером получено 2,4 л плотного натурального йогурта, абсолютно без сопливости и без сыворотки, с трудом вмешала сахар.Йогурт в молоковарке
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 2,4 л

Примечание

У меня закваска-готовый йогурт Молокия, но на этом фото был использован уже свой йогурт в качестве закваски, вместо полотенца взяла синтетическую стеганую тряпку/из серии покупных тряпок для уборки пола,новую разумеется/
Домашний йогурт в таких количествах доступен для всей семьи, а также для выпечки.
Йогурт в молоковарке

Nadya_K
Спасибо за рецепт. У меня 2х-литровая молоковарка, поэтому 2,4 л не получится, но сама идея очень понравилась. Емкость с молоком должна быть закрыта, типа банки с крышкой?

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру