Главное меню

Кабачки по-корейски (с болгарским перцем)

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Кабачки
2 кг в готовом виде
Перец болгарский
8 шт. некрупных, тонкостенных
Морковь
4 шт.
Соль
2 ст. л
Сахар
150 г
Масло растительное
150 г
Уксус
9% 1 стакан (200 мл)
Приправа для корейских салатов сухая
1 пачка 30 г

Способ приготовления

Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке для корейских салатов. Кожицу с кабачка, если она не твёрдая, не срезАть. А если кабачок древний (вот такие я и советую брать), то почистить его. Перец разрезать пополам и затем нашинковать половинки поперёк тонкой лапшой. Всё хорошо смешать, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5 часов. За это время один-два раза перемешать. Разложить в пропаренные пол-литровые банки, стерилизовать (например, в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатать, не укутывать.
Программа: стерилизуйте, где удобно
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций: ровно 3 л

Примечание

Рецепт с форума SAY7, спасибо автору martinyuk93 с Украины. Ещё один псевдокорейский рецепт... Но вкусно! Наверное, можно и тыкву так консервировать.

[otherrecipes]Кабачки по-корейски (с болгарским перцем)[otherrec]Кабачки по-корейски[/otherrec][/otherrecipes]

Vinokurova
Татьяна, примерно так и делаю... только перец не добавляла... и укутывала... я всегда все укутываю, а оказывается это не обязательно!.
малой почему-то называет эти кабачки КАПУСТой..

Михаська
Да, лишь бы кушал, а не кривился, Алёнка! А, как называет - неважно, верно?

TATbRHA
Vinokurova, если не укутывать, банки остывают быстрее, и кабачки остаются хрустящими, а не варёными.
А маленький Ваш - умняшка! Взрослые дяди и, что особенно удивительно, тёти едят и приговаривают: «Хороша капустка!» Ест - замечательно, Михаська права: как бы ни назвал.

Vinokurova
Михаськакак называет - неважно, верно?
Да мне просто смешно))) знает же, что кабачки!
Татьяна, спасибо за науку... все поняла!.

Vinokurova
Татьяна, а в микре не знаешь, как стерилизовать?. а то у меня все вечно оттуда убегает?.

TATbRHA
Думаю, что и будет убегать, что это нормально, т. к. банка прогревается неравномерно - у стенок сильнее, жидкость расширяется больше и убегает. Надо, наверное, очень неполную накладывать, но это же не подходит для закатки. В микроволновке не стерилизую; может, кто-нибудь посоветует, как они делают.

Vinokurova
да у меня и из духовки все бежит...
Татьяна, а ты стерилизуешь, чтобы просто разогреть весь салат?... как думаешь, может, попробовать в кастрюле его разогреть и разложить по горячим банкам?

TATbRHA
Конечно, можно и слегка проварить, но вкус немного изменится, я думаю.

solmazalla
А под винтовые крышки можно? И ещё вопрос. Если в ночь оставить настаивать, а завтра закатывать? Не испорчу?

TATbRHA
Конечно, Алла, можно! И даже, по-моему, удобнее. Я их больше люблю почему-то.
Думаю, что на ночь оставить мариноваться можно, ничего им не будет.

solmazalla
Ну тогда вперёд и с песней! Пока Омелина удачная икра варится, всё и накрошу. А завтра продолжает уже. Спасибки

solmazalla
TATbRHA, аааа!!! Срочно! Все нафеячила, стала приправу сыпать, гляжу а она 20 гр и без соли и глутамата, написано острая. Чё делать-то то? Добавить соли? Сколько? И приправы ещё полпачки? Блин, засада на ночь глядя

Vinokurova
solmazalla, Алла, а попробовать-то нельзя было?... я только в огурцах строго по рецепту делаю, а икру и салаты закатываю на вкус...
рассказывай, что получилось-то?

TATbRHA
solmazalla, простите, что вчера не ответила.
Приправу для корейских салатов я покупаю на развес у одного хорошего человека, в ней нет ни глутамата, ни сОли, только смесь трав. Поэтому количество соли у Вас вчера должно было остаться прежним, как в рецепте дано. Это про соль.
А про приправу - Vinokurova права, попробуйте и, в зависимости от Вашего вкуса, добавьте ещё - или не добавляйте.
Попробовали сегодня? Что получилось?

Vinokurova
TATbRHA, я, кстати, закатала три банки... зимой опробуем)))

solmazalla
Положила вторую пачку приправы всего 40 гр и чайную ложку соли. На вкус сегодня вкусная была. Когда откроем баночку обязательно отчитаюсь

Vinokurova
solmazallaНа вкус сегодня вкусная была
вот и славно...

TATbRHA
Vinokurovaвот и славно...

Светта
TATbRHA, хочу приготовить этот салат (кабачков у меня в этом году ГОРЫ!). Но вот не знаю, чем заменить приправу для корейских салатов, нет такого у меня и не нигде видела.
Вы не можете перечислить травки, которые туда входят?

TATbRHA
Травки перечислить не могу, потому что покупаю на развес у знакомого продавца. Да не придерживайтесь в точности, а положите, что сами лЮбите: кориандр, перец горький, перец душистый, итальянские травы и т. п., только размелите помельче.

Пожалуйста, не закатывайте сегодня и завтра!! Непременно закрытая сегодня закатка «бабахнет»! Кабачки ведь могут спокойно и до послезавтра подождать...

Светта
TATbRHA, поставила стерилизовать банки в кастрюле. Сколько по времени надо выдержать банки 750 мл?

TATbRHA
светта, простите, что не ответила вчера. Да всё равно помочь Вам ничем не могу: не стерилизую в кастрюле...

Светта
TATbRHA, у меня нет аэрогриля, да и я очень не люблю стерилизацию. Но очень захотелось попробовать этот рецепт, поэтому пришлось вчера стерилизовать. На пробу осталась маленькая плошечка салата, мужу утром понравился! Благодарствую за рецепт.

TATbRHA
светтая очень не люблю стерилизацию.
Кто ж её любит... Прежде от многих вкусных закаток отказывалась по причине необходимости стерилизации.
Вот в микроволновке ещё можно.
Вот у Ромы неплохой способ.

Светта
TATbRHAКто ж её любит... Прежде от многих вкусных закаток отказывалась по причине необходимости стерилизации.
Вот в микроволновке ещё можно.
Вот у Ромы неплохой способ.
Самое интересное, что в СВЧ я сама раньше помидоры стерилизовала. А такая пароварка, как у Ромы, есть и у меня. Но вот зациклило вчера на кастрюле.

Ромашка
Спасибо за рецепт, закатала сегодня одну порцию. Зимой отчитаюсь. А я полюбила стерилизацию с покупкой аэрогриля. По мне так лучше, чем заливать-сливать заливки или стоять у плиты и варить салат, а потом раскладывать в стерилизованные банки.

Rada-dms
Я тоже рецепт этот присмотрела уже, как закуплюсь овощами, сделаем! Спасибо! Не сомневаюсь, что вкусно!

Rada-dms
TATbRHA, Тань, решили сделать порцию, перца мало, но ничего, попробуем, потом повторю. Вопрос, а если я их доведу до кипения и прокипячу минуты 3-4, а потом закатаю сразу в стерильных банках?

Rada-dms
И еще, морковь крупная или средняя?

Ромашка
Rada-dms, я мелкую клала из расчета 2 шт к 1. И перца на 1 шт было меньше, и пара перчин были небольшие. Но все равно, получилось вкусно, я попробовала.

TATbRHA
Rada-dms, я морковь не люблю. Поэтому у меня - мелкая...
Прокипятить и затем закатать, конечно, можно, но вкус неизбежно слегка изменится, а также, думаю, хрустеть меньше станет.

Rada-dms
Мы уже спироматом их наспирулайзили, теперь вопрос! У меня два маленьких тонкостенных перчика желтеньких и один покупной болгарский красный, его класть, не перебь
ет он вкус остального?

Rada-dms
Ромашка1, Олечка, спасибо, я еще больше воодушевилась! И тогда еще одну добавлю. Тем более от спирулайзера остатки будут.

Ромашка
Rada-dms, ой, я тебе тут насоветую сейчас. Как стоять то все это будет? Морковка она того, капризная вроде. Просто у меня перец был обычный, зеленый, а с морковкой такой красивый салатик получился. Вкус гармоничный. А вот насчет длительного хранения, это только зимой скажу. Я первый раз такой салатик делаю.

Rada-dms
Ромашка1, будет стоять, потому что уксуса очень много! А у меня без проблем и просто морковная икра хорошо хранится.
Сделала уже, стерилизуем. Как назло одна крышка не подошла.... Да и условия не те на даче. Забыли стерилизатор дома, и кастрюли все большие не брали, вот весь вечер и возимся.

Ромашка
Rada-dms, аэрогриль, как купила его, так и эксплуатирую постоянно, очень довольна. Сейчас и крышка вроде есть отдельная. Можно всю бандуру не покупать, а только голову и использовать с любой кастрюлей.

Луна Норд
Я делаю такой салат, очень вкусный. прямо корейская заготовка.

Rada-dms
Ромашка1Rada-dms, аэрогриль, как купила его, так и эксплуатирую постоянно, очень довольна. Сейчас и крышка вроде есть отдельная. Можно всю бандуру не покупать, а только голову и использовать с любой кастрюлей.
У меня стерилизатор большой, немецкий, в него сразу много банок вмещается. От сети работает.

Rada-dms
Вот такие баночки получились! Настоятся, попробуем! Вкус понравился вчера!

Кабачки по-корейски

TATbRHA
Ах, какие красивые!! Да-а, это вам не тёрка...

Rada-dms
TATbRHAАх, какие красивые!! Да-а, это вам не тёрка...
Если б не твой рецепт, еще бы полгода простаивал спирулайзер

TATbRHA
Да, я уже полезла смотреть и прицениваться...

4970?!!!
Нее, я уж как-нибудь тёркой...

Ромашка
Народ, у меня вскрываются баночки. Думаю, что в аэрогриле их надо было дольше держать. Мало по времени стерилизовала.

Vinokurova
Ольга, а у меня нормально стоят пока... но у меня аэрогриля нет...

TATbRHA
Ромашка1Мало по времени стерилизовала.
Конечно. Я написала - 10 минут, но это же ещё зависит от температуры нагрева и от загруженности аэрогриля.

Гюзель62
Сделала вчера первую партию. На мой вкус -многовато уксуса (я клала яблочный 9%). Устаканиться вкус или переложила? Может слить жидкость (у меня ее что-то очень много! Прям плавает«салат» в ней!) или сахару добавить? В банку рассол тоже наливать? Много?
Ответьте кто-нибудь! Пока я банки не закатала! А то и так со вчерашнего дня стоит все в хол-е!!!

Светта
гюзель, у меня тоже плавали в рассоле. Я часть рассола просто вылила после наполнения банок. Вкус зимой оказался «не наш», поэтому про уксус не помню, просто не очень понравилось. Кстати, яблочный уксус обычно 5-6%.

flete
TATbRHA, огромное спасибо за рецепт! Правда, не закатывала, сделала поесть сейчас, и нашинковала тоньше - на комбайне Гамма на крупной шинковке, получилось очень нежно - можно есть сразу же, очень удобно - можно сделать сразу много и поставить в холодильник, и очень вкусно!)
Мои кабачки не едят, как-то не принято у нас, а приучить их не могу, только в рагу кабачки и идут, а уж о салатах с ними и речи нет. А этот вариант уходит просто на ура, за пару дней слопали пару литров), теперь знаю, как накормить своих кабачками))
Да, термической обработке не подвергала, просто 3 часа постояли, и в холодильник.
Очень вкусно, спасибо!

TATbRHA
На здоровье! Замечательно, что удалось домашних «обдурить». Кабачки сырые, а значит, максимально полезные!

flete
Да, очень полезные) Так сама ем с удовольствием, тоже кабачки не очень люблю - просто раз мама готовила их очень редко, не привыкли))
Еще раз спасибо за это чудо!)
Отец вообще думал, что салат капустный)))

лилия_а
Делала «по-мотивам» на поесть сейчас. Перец сын не ест категорически, не ложила. Положила яблоки. Кабачка было маловато положила капусту белокочанную и помидоры. Морковь. Все натерла, с помидор сняла шкурку порезала. Масло и уксус уменьшила. Приправа под руки попалась «для картофеля». На 640г овощей 20г соли. 35г сахара, по 30г масла и уксуса. Настаивалось 2 часа. Вкусно. Я ела с творогом. Сын с бутербродами. Обязательно сделаю на зиму.

TATbRHA
лилия_а, прямо новый рецепт изобрели! Вкуснее прежнего.

лилия_а
TATbRHAлилия_а, прямо новый рецепт изобрели! Вкуснее прежнего.
Не рецепт Ваш. Я плагиатор. Вижу вкусный рецепт - думаю надо пробовать. А кривая она выведет.
Где наша не пропадала? наша пропадала везде!

TATbRHA
лилия_аГде наша не пропадала? наша пропадала везде!

лилия_а
Рецепт пошел в массы. И одобрен.

TATbRHA

МышЮлька
Спасибо наконец собралась донести
Летом закатала полпорции. Стоят хорошо. Потом сделала на поесть и что то мне соли маловато показалось, хотя мою стряпню обычно все досаливают. И приправы, наверное, разные бывают или опять же вкусы отличаются (поменьше кладу). А уксус у меня яблочный 6% и вот прям в самый раз. Так что пока еще живы кабачки делаю понемногу и делюсь с любителями

TATbRHA
МышЮлька – умница!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру