Steckruebeneintopf - рагу из брюквы

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Steckruebeneintopf - рагу из брюквы

Ингредиенты

Брюква или репа
1 кг
Свиная шейка
600 гр
Морковь
250 гр
Яблоки кислые
250 гр
Лук репчатый
150 гр
Топленое масло
50 гр
Овощной бульон
0,5 л
Белое вино
0,2 л
Тимьян пучок
Лимон сок и цедра
1 шт
Карри
Соль
Перец

Способ приготовления

 Рагу из брюквы (репы) - блюдо типичное для Нижней Саксонии.
 Для того, чтобы его приготовить разогрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем мясо. Затем добавьте лук и обжарьте все вместе.
 Добавьте бульон, вино, тимьян, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 40-45 минут томиться.
 В это время вымыть репу и нарезать ее тонкими ломтиками.
 Яблоки вымойте, удалите серединку с косточками и порежьте их брусочками.
 Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.
 Снять цедру с лимона и выдавить сок.
 В кастрюлю с мясом, добавьте подготовленные овощи и яблоки, цедру и сок лимона, потушите еще 20 минут.
 Добавьте карри, ели нужно добавьте соль и перец.

Steckruebeneintopf - рагу из брюквы

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Брюква...... Ну если мяско, яблоки, вино и т. п........

.... пробовала я как-то, но без вышеперечисленных ингредиентов, похоже очень на тушеную редьку. В гостях..... Гости чаще стали к нам ходить - на амурские пельмени, холодцы и салаты как бы оливье - в Германии дело было, давно......

Гала
Мне было вкусно...
.... гости чаще стали к нам ходить - на амурские пельмени, холодцы и салаты как бы оливье - в Германии дело было, давно......
Ну понятно дело, в гости это хорошо! Да еще и на экзотическую кухню

MariS
Вкусно и полезно! Вы с Олей сегодня просто в унисон.

MariV
Марина,так сама немецкая кухня простая и сытная!

Галя, ещё бы с мясом и вином не понравилось! Ты без ничего попробуй! А где брюквой разжилась? Не, я покупать не побегу, мне интересно.....

Гала
Вы с Олей сегодня просто в унисон.

А где брюквой разжилась? Не, я покупать не побегу, мне интересно.....
На рынке бывает иногда. Оль, но у меня репа

MariV
Ага, таки репка.

Анна1957
А мне вот брюква нравится своим запахом, раньше очень любила просто тушовощи с ней без всякого мяса. А теперь года 3 ее в магазинах не вижу, а репа у нас по 60р кг, в 2 раза дороже бананов.

Гала
Ань, я тоже к брюкве хорошо отношусь и без мяса тоже очень вкусно.
а репа у нас по 60р кг, в 2 раза дороже бананов.
остается только недоумевать



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое